ID работы: 9716199

Окна прошлого

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ну, здравствуй

Настройки текста
26 ноября Стройная девушка вышла из машины и застучала каблуками по асфальту в сторону подъезда, конец осени был тёплым, но этот день оказался исключением, скрывался лёгкий дождь, и ветер развивал строгий тугой хвост на её голове. - Когда уже фонари починят, ничего же не видно! - подметила про себя Лена. Из темноты выделились 2 мужских силуэта, поначалу двушка даже не обратила на них внимания, но когда те стали приближаться к ней, стало как-то не по себе. -Жарова? - нагло поинтересовался один из них - Да, а вы? - А мы нет! - усмехнулся второй хватая её за плечи и толкая к машине. В детстве отец учил её драться, но с возрастом эти навыки забылись... Ну, почти... - каблуки пригодились как никогда, пнув того что был ближе в живот, и отвлёкши этим 2 она вылетела из машины, но не тут-то было, далеко убежать не удалось. Её снова хватают и пытаются усадить в машину, но процесс прервают какие-то резкие движения сзади, послышался звук ударов, Лена ничего не успела понять, как вдруг её схватили за руку, но это был кто-то другой, он не сжимал её запястье с целью затащить в авто, даже наоборот, секунда, и Лена стоит за чьим-то плечами, ещё секунда, и окачурившийся амбал размахивается кулаком в их сторону, драка, быстрая, короткая, сердце замерло - Ещё раз здесь появитесь, уедите в гробовозке! - вытирая кровь неудавшиеся похитители молнией усаживаются в машину, на площадке остаются лишь Лена и её спаситель.Теперь девушка может разглядеть его, даже в темноте видны широкие плечи, крепкое телосложение, лицо, закрыто капюшоном, но ей не обязательно видеть его лицо, она узнает это силуэт из тысячи. По щеке Жаровой течёт слеза, она не знает, почему, но и не может остановить её.Лена крепко обнимает его за шею и уткнувшись носом в плечо шепчет-,, Ты вернулся... " - Я пришёл помочь, защитить, и успел как раз вовремя! - одной рукой Макс обнимает девушку за спину, второй гладит по голове, Лена не пытается выглядеть сильной, ей этого не надо. - Сразу видно, в доме побывала Лена-улыбается Макс. -Ну, я тут немного прибралась. - Хм, сколько лет уже здесь никто не прибирался, тем более так „немного". - Максимов усаживаются на своё привычное место на диване, осматривая свою квартиру. - Да, кстати, а где... - не успевает договорить девушка, как к ней под ноги радостно кидается собака. - Привет мой хороший, да, я тоже скучала! Он хоть кормил тебя? Совсем худой стал! - девушка трепала шерсть Пса радостно гладя на него. -Да, у меня кстати тоже всё хорошо. - обратил на себя внимание мужчина, заставляя Жарову покраснеть, но это ему даже нравится, увидеть её смущённой-большая редкость. - Ты наверное голодный? - робко поднила глаза Лена. -Нет, не особо. -А, ну, ладно. - она отвернулась к столу, явно не находя себе места. - Но чая бы выпил. - решает поддержать её мужчина. - „До этого что-то подобное было? Тебе угрожали? Ничего странного не замечала? "- наблюдая за суетливо разливающей по чашкам чай Леной интересуется он. - Нет, вроде ничего, хотя... знаешь, у меня было ощущение, быдто бы за мной следят, пару раз казалось, что я встречаю одного и того же человека в разных местах, понимаешь о чём я? - Жарова заботливо поставила на стол горячий чай. -Да, понимаю. - делая глоток кивнул Макс. -,, И что мне с тобой делать? Как мне теперь снова уезжать, зная, что тебя нашли? " - Уезжать? - испуганно подняла глаза Лена -,, Опять? Зачем? Я думала, вы вернулись!" - Я узнал, что на тебя планируется нападение, нужно было тебе помочь, вот мы и приехали. - Почти три месяца назад я совершила ошибку, отпустила вас, я не думала, что это всё так серьёзно, я больше не повторю её, Макс, пожалуйста, не бросайте меня, прошу... - Ты не понимаешь. - ТАК ОБЪЯСНИ! - раздражённо выкрикнула девушка, но тут же обессиленно упала на грудь к Максу. - Ну, ну, тише, я знаю, тебе сейчас тяжело, ты поругалась с Лёшей... - Да причём здесь он! - перебила Жарова - „ Вы с Псом пропадаете, за столько времени ты позвонил всего один раз, ты говоришь, что мне что-то угрожает, но что? А теперь, после того как на меня напали вы просто уедите? " - Я знаю, всё это выглядит странно, но... - Лена не слушает, в её голове созрел план- Макс никогда не поставит что-то выше её безопасности, он уже не раз рисковал своей жизнью ради неё, и она знает, как это использовать. - А что будет, если они вернутся? - начала воплощать свой план Жарова. - Если вернутся? Я... Я не знаю, я смогу защитить тебя, не знаю как, но смогу. - Но, ведь это будет намного проще сделать, если ты будешь рядом. - Таааак, всё, закончили. - Нет, не закончили, для чего я им? Чтобы добраться до тебя? - Хорошо, и что ты предлагаешь? - НЕ УЕЗЖАТЬ! - Я не могу, и это точка. - Хорошо, а если я поеду с тобой? Взять меня с собой ты можешь? - Я боюсь, ты к этому не готова. - Не готова к чему? - Дело в том, что... это касается твоего отца. -Чт... что? Как? - Подумай, хочешь ли ты этого? - Теперь я ещё больше хочу этого, я хочу знать всё, что связано с моим отцом. - Ну, ладно, хорошо, выезжаем завтра, рано, в 4 утра, иди, вещи собирай. - Правда? Ты серьёзно? Я еду с вами? - Да, предупреди начальство, что отсутствовать будешь, и ещё, вещей- 1 чемодан и 1 сумка, всё, возьмёшь больше - из окна выкину. - Ага, конечно, я побежала! - девушка вскочила и уже направилась в комнату, но Максимов оставил её - „ Пообещай, что будешь слушать меня, и если я говорю, что это опасно - ты в это не лезешь" - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.