ID работы: 9716199

Окна прошлого

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я скучаю

Настройки текста
2 сентября Тревожный звонок посреди ночи.  — Алло, Максимов, ты знаешь, сколь вообще времени? — сонно возмутилась Жарова. -Один час, двадцать две минуты, Ленусь, выйди в подъезд, это срочно, только не вздумай мужа своего прихватить.-грубый, но такой родной голос. -Если это шутка, Максимов, то тебе не выжить! — тихо ворчала девушка натягивая чёрные джинсы. Ветер обдувал растрёпанные волосы Лены, сердце билось невероятно быстро — что-то случилось! -На улице холодно, осень, простудишься ещё.- мужчина бережно накрыл курткой плечи бывшей, но всё ещё любимой жены. -Что случилось? Почему так срочно? -Я исчезну, точнее мы с Псом исчезнем… — на секунду мужчина замолчал- „ я не знаю, сколько это продлится, но поверь, это для твоей же безопасности, я хотел попрощаться, увидеть тебя... ". -Что? Я не понимаю, тебе опять угрожают? Это на долго? — Я не знаю. Слушай внимательно, сейчас ты поднимешься в квартиру и уснёшь, а утром сделаешь вид, что не знаешь ни куда я пропал, ни почему у меня отключен телефон, поняла? — Макс, объясни! — чувство, которое нельзя описать, он так просто говорил о чём-то таком далёком-они исчезнут… куда? Зачем? Почему? -Всё будет хорошо. — мужчина приобнял её за плечи и тихо коснулся губами волос-,, всё будет хорошо… " Первые дни она молчала, но время шло, а Макс с Псом так и не появились. Спустя три месяца психика Лены сдалась, ей снилась та ночь, она почти физически ощущала мужскую куртку на своих плечах, удивительно, сколько одежда может сказать о человеке. На плечах Жаровой побывали как куртка Максимова, так и пиджак Леонидова, первая была тёплой, тяжёлой, в ней девушка чувствовала себя в безопасности, второй же был лёгким, еле ощутимым, пропуская даже не сильный ветерок, всё, чем он мог похвастаться — его стоимость. Глупо было надеяться, что муж ничего не заметит, и вот, простые подозрения и ревность переросли в нервные срывы и крики. Наверное, исходя из того, как менялись их отношения можно было бы составить календарь: первые 2недели всё было спокойно, по прошествии месяца странные взгляды Лёши в сторону жены, месяц- её молчание напрягало, их с Максимовым явно что-то связывало, 2месяца: — Почему ты молчишь, посмотри на меня! — кричал Леонидов. И вот, уже почти прошло 3 месяца, после очередного скандала Лена собрала чемоданы и без раздумий съехала в квартиру к Максимову, она тихо пускал слёзы по ночам, почему она тогда не остановила Макса? Что происходит между ней и мужем, наверное, холод между ними был всегда, но на фоне тоски он стал более заметен. Губы тихо шептали- я скучаю… Однажды, тень надежды промелькнула в её душе. Звонок с незнакомого номера, голос, который так хотелось услышать-,,Привет, Ленусь, ну, рассказывай давай, что у вас с Лёшей случилось? " — он говорил так, будто это был самый обычный звонок в самый обычный день. — Макс? Это ты? — Угадала, ну так ты расскажешь или нет? -Мы… поругались — Опять? Ну, ничего, помиритесь, съезжать-то зачем? -НЕ ПОМИРИМСЯ! Стоп, а откуда ты знаешь? -Птичка на хвосте принесла. - Птичка? Птичка? - Жарова почти кричала, в её глазах начали наворачиваться слёзы - „Где ты? Куда ты пропал? Почему вы с Псом бросили меня? " - Тише, послушай, ты думаешь мне легко? Ты думаешь, я не хочу быть сейчас там, рядом, не хочу успокоить тебя? Пойми, я не могу. - Но почему? - Я не могу сказать. - А что ты тогда можешь? - Уберечь тебя от неприятностей. И от осознания того, что ты плачешь мне становится только тяжелее. - Извини, я понимаю... - У тебя всё хорошо? - Ну, относительно да. - Тогда и у меня.Спокойной ночи. -Стой, Макс, подожди! - Что? Что-то не так? -Нет, просто... -Голс девушки стал тихим, она практически прошептала- ,, Макс, приезжайте скорее, я скучаю" -Мы постараемся, Ленусь... Мы тоже скучаем... - гудки, а по щекам стекают солёные слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.