ID работы: 9714347

Школьная AU по Subway surfers

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 234 Отзывы 58 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста

***

      Медленно и верно приближался четвёртый день недели, именно тогда Джейк снова должен навестить Фрэнка, который в этот раз будет учить его алгебре и, возможно, если они успеют, геометрии.       Честно говоря, алгебра не даётся подростку от слова совсем. Может он сможет переубедить Ляпина, сказав, что он гуманитарий? Это навряд ли.       Одиннадцатиклассник твёрдо стоял на том, что просто должен объяснить все непонятные подростку темы по алгебре.       Когда последовал вопрос какие же темы мне не понятны больше всего, я не нашёл смысла врать и сказал, что все большинство.       Они с Фрэнком ещё ни разу не поговорили после случая с поцелуем во вторник, ведь француз сообщил о том, что будет помогать именно с алгеброй, отправив мне смайлик тетрадки с плюсом и минусом.       Джейк пару раз видел его в столовой за столом одиннадцатого класса, но он ничего не ел, не пил, а просто сидел. Бресслер не счёл нужным подойти и поздороваться, не хотел отвлекать его от телефона. Хотя, думаю, Фрэнк был бы рад компании.

***

      Итак. Четверг. День Икс.       Сегодня надо подготовиться ко встрече с человеком, в которого Джейк влюблён.       О да-а, мальчик влюблён по уши. Фрэш не стал издеваться над ним, когда Бресслер сообщил об этом своим друзьям, а девочки сочли это до безумия милым, поэтому он чувствовал себя просто прекрасно, но всё-таки волновался.       А вдруг что-то пойдёт не так? Вдруг Джейк ему надоест и Фрэнк скажет, что ему нужен другой ученик? Это не на шутку пугало мальчика, ведь он и вправду думал, что это может произойти.       Но Фрэнку он тоже понравился.       Вообще-то именно одиннадцатиклассник поцеловал его первым, это всё он начал.       Но Джейк бы не стал его винить, ведь не смог бы злиться на него, на такого милого и улыбчивого Фрэнка. Может его сегодня снова поцеловать на прощание?       Та-а-ак, надо заканчивать думать об этом, я должен учиться. Но маленький поцелуйчик не мешает же учебному процессу, правда? Джейк сидел на последнем уроке. Сегодня заменяли заболевшую учительницу, поэтому урок был свободный.       А подросток, как всегда, думал о своём, сидя на любимой парте среднего ряда. На последней.       Говоря о том, что мальчик думает о своём, он имеет ввиду нашего Фрэнка. Фрэнк уже не просто Фрэнк, а его Фрэнк. Его зайчик.

Милота зашкаливает, капитан!

      Трикки уже не пыталась выдернуть его из раздумий, а просто тихо переговаривалась со своей подругой.       Звенит звонок,...

О да, детка

..и дети начинают собирать свои рюкзаки и направляться к раздевалке, а потом уже к выходу. Так и сделал Джейк.       Прихватив ветровку и попрощавшись с Трикки, он пошёл домой, ведь должен успеть переодеться и перекусить перед походом к репетитору.       Дойдя до дома, парень скинул ветровку и пошёл наверх в свою комнату.       Долго простояв перед шкафом, он выбрал чёрную толстовку с весьма символичной надписью "I'm blue"* и чёрные джинсы. Выбрав решебники по алгебре, Джейк положил их в рюкзак и, застегнув его, вышел из комнаты, направляясь на кухню.       Открыв холодильник, Бресслер увидел пончик, который приготовила ему мама.       Она редко готовила десерты похожего типа, но всегда получалось вкусно.       Прикрытый пакетом пончик, вышел из холодильника в свет. И Джейк, избавив его от плена пакета, надкусил его.

***

      Парень уже направлялся к дому своего импровизированного репетитора.       Сегодня было пасмурно на улице, недавно прошёл небольшой дождь.       Небо было хмурое и не такое яркое, как всегда. Следовательно настроение было примерно такое же.       Но Джейк знал, как только он переступить порог дома Фрэнка, даже этот хмурый день станет веселее.       Подойдя к двери дома, подросток слегка помедлил, задумавшись, но после всё равно позвонил в звонок.       Ему практически сразу открыл улыбчивый Фрэнк. Сегодня он какой-то более радостный, чем обычно. – Привет, принцесса моя. – притянув к себе за руку, сильно обнял девятиклассника Фрэнк. – Привет, зайчик. – Ты теперь будешь меня так называть? – отстранившись и взглянув в глаза мальчика, спросил Ляпин. Мальчик кивнул в знак согласия. – О не-е-ет. – насмешливо-жалостливо протянул старший. – Тебе не нравится? – У-у – в знак протеста кивнул Фрэнк, скрещивая руки на груди. – Ты чего? Обиделся? – Ничего я не обиделся, проходи. – пригласив в дом гостя, закрыл дверь он. Джейк прошёл внутрь дома и разулся. Присел на диван в гостиной, дожидаясь пока Фрэнк сделает им кофе. – А вот и я! – сказал Ляпин, входя в гостиную с двумя кружками в руках. – Спасибо.– поблагодарил Джейк и посмотрел какое кофе ему принёс.. – Подожди.., это не кофе. – Ага, это какао. Сегодня ветренно, поэтому горячий какао не помешает. – А, ну ладно. Так даже лучше!       Они попили какао, поговорили, посмеялись. И как же Джейку нравилось проводить время с Одиннадцатиклассником. Нравилось всё: манера речи, шутки, нежная улыбка, весёлый взгляд и смех.

Какой же красивый у него смех

– Ладненько, поговорили и всё, а теперь пора учиться! – допив какао и собрав кружки, Фрэнк поднялся и пошёл в сторону кухни. – Ты поднимайся , я скоро приду!       Джейк тоже встал с дивана и пошёл в сторону лестницы и поднялся наверх в комнату Ляпина. На стене он заметил несколько фотографий. Кажется это маленький Фрэнк со своей семьёй. Бресслер подошёл ближе, чтобы лучше рассмотреть.       На одной из фотографий Фрэнк стоит рядом с высокой стройной женщиной, кажется, это его мама. На другой фотографии маленький ребёнок сидит на коленях у мужчины, у которого светлые волосы и такие же, как и у Фрэнка тёмно-бордовые глаза, а рядом с ними сидит та самая женщина с тёмными волосами, которая была на предыдущей фотографии. Кажется, это его родители. Он похож на свою маму, очень похож.       На другой фотографии Фрэнк уже взрослый, где-то в восьмом или в девятом классе, у него уложенные назад волосы, но одна прядка упала ему на лоб, так даже лучше.       И последнее фото, кажется сделано год назад, потому что внизу подписана дата. Ляпин там стоит рядом с какой-то светловолосой девушкой, которая намного ниже его самого. Они улыбаются... – Принцесса.       Как гром в ясном небе звучит голос хозяина комнаты, который незаметно стоял и наблюдал с порога. Ещё немного постояв, Фрэнк всё же подошёл ближе к Джейк, который застыл на месте и молча наблюдал. – Я.. Фотографии смотрел.. – Знаю. – Можно вопрос, Фрэнк? – Задавай. – выдохнув ответил Ляпин. – Кто эта девушка? – Джейк ткнул пальцем на изображение, где одиннадцатиклассник стоял вместе с этой девушкой. – Это.. – взглянув грустным взглядом на фото, продолжил Фрэнк. – Это моя подруга. Лили её звали.. – Звали? – Да, она попала в авиакатастрофу, когда летела сюда из Франции, чтобы увидеться со мной. – Ой, Фрэнк, я.. Не знал, правда. Я не хотел.. – Ничего страшного, я знаю, что ты не со зла. Я просто не люблю вспоминать про это. – Мне жаль.. – М-м-м, ладно, пошли за стол, мы должны успеть проработать алгебру!

***

      Итак. Алгебра.       Они начали, как и надо, с азов. Фрэнк спросил, знает ли Джейк таблицу умножения, но, получив странный взгляд, выдохнул с облегчением, понимая, что мальчик всё-таки учил таблицу в начальной школе.       Фрэнк решил начать с решения уравнений, он объяснил, как нужно решать их, что девятиклассник не мог понять раньше. Линейные уравнения. Проще простого, не так ли? Джейк почти сразу же решил несколько уравнений подряд.       Заранее, Фрэнк объяснил, что когда переносишь числа из одной части в другую, нужно поменять знак на противоположный. И у мальчика неплохо выходило.       Они перешли к следующей теме.       Квадратные уравнения**. К счастью, Бресслер понимал, как нужно работать со степенями. Что при умножение – степени складываются, а при делении – вычитаются. Так что оставалось только объяснить, как пользоваться дискриминантом*** или теоремой Виета****.       Как не странно, Джейку больше нравилось решать дискриминантом. Вскоре он решил уравнения и отдал на проверку Фрэнку. Исправив пару недочётов, проверяющий улыбнулся и посмотрел на подростка. – Очень неплохо, принцесса, ты делаешь успехи. – Спасибо. – За то, что ты так хорошо решаешь алгебру, я могу отменить следующее занятие и мы можем провести вечер за просмотром фильмов и поеданием вкусняшек с горячим шоколадом. – Правда-правда? – наивно улыбнувшись спросил Джейк. – Конечно правда, можем хоть завтра. – А ты не будешь занят? – Нет конечно, тем более, завтра пятница и ты можешь остаться ночевать здесь.

Сукин ты сын, я в деле

– Думаю это будет круто! – Будь уверен, это будет действительно круто. – Тогда завтра? После уроков? – Да, да. Я буду ждать. Мне надо успеть всё тут подготовить. – Хахах, я уверен, ты успеешь. – Вместе выберем фильм и будем смотреть.. – мечтательно, откинувшись на спинку стула, сказал Фрэнк. – Ты такой милый..       Фрэнк хихикнув, ответил: – Спасибо. Но, позволь сказать, ты намного милее чем я. Например, когда пишешь что-то, внимательно смотря в тетрадку, когда смеёшься, когда огорчаешься, что не можешь додуматься до ответа уравнения, так и хочется тебя обнять, чтобы ты развеселился...       Джейк подался вперёд и прильнул губами к щеке одиннадцатиклассника, нежно поцеловав.       Фрэнк прекратил говорить, а только перевёл взгляд на подростка, который уже отстранился.       Ляпин, поднявшись со спинки стула, внимательно посмотрел на Джейка из под полуприкрытых глаз и нежно улыбнулся.       Старший наклонился к уху ученика и прошептал: – Уже поздно, принцесса, пора домой.       Фрэнк встал со стула и направился на выход из комнаты, и Джейк, отмерев, последовал за ним.       Около входной двери они опять остановились, не решаясь прощаться и смотря друг другу в глаза. – Я жду благодарности.– нарушив тишину, проговорил Фрэнк. – Я же вроде говорил спаси.. А-а-а, я понял. Фрэнк лишь шире улыбнулся и наклонился к Джейку. – Глаза. – напомнил подросток. – А можно не закрывать? – Фрэнк. – Ладно, ладно.       Так как Фрэнк уже наклонился, Джейк просто потянулся и поцеловал губы старшего.       Ляпин всё же поддался вперёд, отвечая на поцелуй.       Но Бресслер опять отстранился.       И, шепнув одиннадцатикласснику до встречи, развернулся и, спустившись по ступеням, пошёл в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.