ID работы: 9713809

Déchus

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Может что-то и изменится.

Настройки текста
Примечания:
— Тебя, как обычно? — спросил парень, стоящий за стойкой. — Да, ты же знаешь. — сказала девушка. Достав нужную пачку, брюнет положил ее перед темноволосой и слегка наклонил голову. — Ну, что? Какие планы? — Да вроде никаких. — проговорила она, забирая свое Marlboro. — А как же университет? Девушка усмехнулась. — Не думаю, что смогу поступить, ты же знаешь. — Мне кажется, что отсутствие способностей не помеха. — Ты не можешь этого утверждать. — выдохнула девушка. — Ты же не знаешь, что это такое. — она достала сигарету и преподнесла ко рту. — Ладно. Это неважно. — она приблизилась к двери и открыла ее. — Пока. — махнула она. — Ага. — сказал парень, понимая, что девушка не услышит его. Он знал ее с детства. Ему было 16, когда он впервые ее встретил. Обычная девушка, ничем не примечательная. Большие голубые глаза и два маленьких хвостика. Ей было около 12 лет. Она пришла тогда, чтобы купить обычную жвачку с вишневым вкусом. И начиная с того дня, его новая знакомая приходила почти каждый день. — Когда же наступил это день, когда ты начала брать сигареты, вместо жвачки, Маринетт? — он задал этот вопрос сам себе, желая понять, когда все изменилось.

***

Девушка шла, пытаясь зажечь сигарету. Она злилась так, как ветер не позволял ей этой сделать. — Черт! — выругалась Дюпон-Чен. После пяти минут неудачных попыток, ей все же удалось это сделать. Сделав затяжку, она выдохнула кольцо дыма, позволяющие ей расслабиться. Ей казалось, что сигареты для нее были, как глоток чего-то нового. Маринетт шла не спеша, разрешая себе подольше побыть одной. На улице почти не было людей, так как был уже поздний вечер. Дойдя до своего дома, она не спеша зашла на его территорию. Особняк из белого камня встречал ее своим идеально выстриженным газоном, кустами белых роз и яркими огнями. Подойдя к двери, она легким движением открыла ее. Зайдя в помещение темноволосая сняла обувь и направилась в гостиную. Двое взрослых сидели на диване и о чем-то бурно разговаривали. После двух минут их разговора женщина заметила Дюпон-Чен. — Наконец-то ты пришла. — хмыкнула женщина. — Быстренько садись к нам. — она рукой указала на кресло и девушка не спеша села на него. — Мы бы хотели тебе кое-что рассказать. — Я вас слушаю. — Ты же прекрасно знаешь, что тебе, как и всем нужно выбрать и поступить в университет. — Маринетт кивнула головой. — Поэтому мы с Майклом поговорили и решили, что тебе лучше всего будет поступить в институт «Сурхомас». — Что?! — девушка рывком встала с кресла и посмотрела на взрослых. — Как я вообще буду там учится. Вы же знаете, что у меня нет.. — Способностей? — перебил ее мужчина. — Маринетт, послушай. Если у тебя их нет, это не отменяет того, что ты не можешь получить образование. — Но вы же понимаете, что этот университет углублен, как раз таки на изучении и использовании сверхспособностей. — Мы прекрасно это понимаем. Но может они помогут тебе. — Помогут чему? Раскрыть их! — девушка начала повышать голос. — Не смей повышать голос на нас. — с полным спокойствием в голосе сказал мужчина. — Маринетт, пожалуйста присядь. — жестко сказала мисс Дюпон. — Нет. Никуда я не сяду и никуда не поеду. — Не тебе это решать. — встал мужчина и посмотрел на темноволосую. — Мы лишь хотим тебя помочь. И не забывай, что лишь благодаря нам у тебя есть крыша над головой, еда, одежда и еще много чего другого! — мистер Дюпон был почти уже на приделе. Это говорили маленькие венки на его висках. Девушка молчала. Она понимала, что будет учится самый престижный университет в Париже. Конечно никто не захочет терять, такой шанс. Выдохнув, Маринетт еще раз посмотрела на тетю и дядю. — Хорошо. Я поеду туда. — И это правильный выбор, Мари. — сказала женщина. Улыбнувшись, она встала и пошла на кухню, когда мужчина все еще сидел на диване, пытаясь перевести дух. — Маринетт, мы правда хотим, чтобы у тебя было лучшее будущее. Думаю, что твои отец и мать хотели того же. — мистер Дюпон посмотрел на нее, давая понять, что его слова искренне. — Знаю, дядя. И.. — запнулась девушка. — и я вам тожа благодарна. Он кивнул и, встав, пошел за женой. Дюпон-Чен тоже не стала задерживаться и пошла в свою комнату. Потихоньку поднимаясь по лестнице, она не заметила, как задела, кого-то. — Оу, Мари. Прости. — сказала черноволосая. Подняв свои глаза, она увидела Бриджет. — Забей. — махнула рукой Маринетт. — Постой. — схватив девушку за руку, она проговорила. — Я слышала, что родитети тебя тоже отправляют в «Сурхомас». - Что значит тоже? - Они тебе не сказали? Я тоже туда поступила. - улыбнувшись, пролепетала Бриджет. - Ясно. Ну это очень здорово. - не уверена сказала голубоглазка. Бри кивнула и пошла вниз. Мари быстро направилась в комнату.

***

Смотря на себя в зеркало, Дюпон-Чен никак не могла понять. Почему именно с ней это и произошло. Она была совсем малышкой, когда родители погибли. Взяв в руки кулон, сжала его. Это единственное, что осталось ей от матери и отца. Многие могли бы сказать, что это безделушка, но для Маринетт. Наверное, можно было бы сказать, что это самое дорогое, что у нее есть. - Дефектная.. - произнесла в слух темноволосая слово, которым ее и прозвали за отсутствие способностей. В их мире никогда такого не было. А если и происходило, то дети сразу умирали. Никто не отрицал, что могла быть задержка, но она никогда не продлевалась так долго, как у нее. Способности были отражением человека. Например у Бриджет они появились, когда ей было 7 лет. В то время умер ее хомяк по кличке Джинджер. Она так сильно не хотела его отпускать, что смогла оживить питомца. И он в прямом смысле "восстал из мертвых". Мари казалось, что чуть ли не все, тогда были очень удивленны. Такая сила доставалась не каждому и была только у высших существ. - Тогда ей пророчили большое будущее. - усмехнулась Дюпон-Чен. Встав с пола, девушка подошла к столу и достала из своей куртки, которая висела на стуле, сигареты. Взяв одну, она вышла на балкон и спокойно посмотрела на небо. Две звезды, как будто смотрели на нее и горели ярче всех. - Мне вас не хватает. - выдохнула девушка, делая затяжку. Она оперлась на балконное ограждение и посмотрела вперед, понимая, что может что-то и изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.