ID работы: 9712724

unknown

Евровидение, Luca Hänni (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
12
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Катерина сидела на полу, скрестив ноги и подперев руками голову, с закрытыми глазами. — Что ты делаешь? — голос Тамты вывел девушку из розовых грёз, и она распахнула, обрамлённые длинными чёрными ресницами, глаза, тут же посмотрев на склонившуюся рядом с ней киприотку, от которой веяло дорогим парфюмом и сигаретами. — Это помогает мне успокоиться и расслабиться. За последние пару месяцев случилось много чего, что сильно ударило по моей прошлой жизни и изменило ее. Это касается не только похищения, но и кое-чего другого, о чем я бы не хотела говорить. С недавнего времени я обзавелась привычкой, которая помогает мне найти дзен. Когда мои мысли гоняют меня по лабиринту, из которого нет выхода, я просто закрываю глаза и представляю, как выбираюсь из этой ловушки. Каменные стены этого лабиринта рушатся, уходя под землю, а я стою посреди цветочного поля, готовая двигаться дальше по своему жизненному пути, полному приключений. Для первого раза, возможно, понадобится тишина… — гречанка бросила мимолетный взгляд на шумно препирающихся Сару и Дункана и, вздохнув, продолжила: — Я обратила внимание на то, что здесь ты очень грубо себя ведешь, наверное, тебя тоже терзают какие-то личные проблемы, от которых ты никак не можешь избавиться. Не хочу казаться навязчивой, но ты могла бы попробовать мой метод. Просто садись рядом и закрывай глаза. Ты находишься в какой-то ловушке собственных страхов и опасений, которые не дают тебе покоя и постоянно напоминают о себе. Попробуй найти все тупики этой ловушки, в них могут находиться порталы в твои светлые воспоминания, например, семейные праздники или прогулки с друзьями. Когда ты осознаешь, что нахождение в этой ловушке — не такое уж и плохое, то ее границы опадут сами собой. Стены буквально потрескаются из-за яркого света твоих самых счастливых воспоминаний. Тамта послушала Дуску. Ей вспомнился момент, когда ее мать, находившаяся несколько дней на опасной грани жизни и смерти, позвонила ей, сказав своим нежным и таким родным и любимым голосом: «Доченька, все хорошо, я в порядке, врач сказал, иду на поправку!» Как шестнадцатилетний подросток ревел слезами радости в трубку, периодически всхлипывая и повторяя: «Мама, я так рада!» Как, встретив свою мать у выхода из больницы, она бросилась в ее объятия и не хотела отпускать. Катерина засияла от счастья, закрыв рот рукой, увидев искреннюю и такую прекрасную улыбку на лице киприотки. — Спасибо тебе большое! — как только Тамта открыла глаза, то сразу же обхватила руками и прижала к себе гречанку, а та обняла ее в ответ. Затем, посмотрев друг другу в глаза, девушки засмеялись.

***

— Давай, подойди к нему! — Невена кивнула на сидящего в углу и увлечённо рассматривающего свои коленки Элиота. — Ты издеваешься?! Я не смогу! — шепотом возмутилась Зина. — У меня же смелости не хватит этого сделать. — Ну, хотя бы что-то ему скажи. Ну, ради нас! — видя явно настроенную против разговора с бельгийцем Куприянович, взмолилась сербка. Блондинка отрицательно помотала головой. — А ну, пошла, я сказала! — вмешалась в разговор Микела, толкнув Зину прямо в сторону бельгийца. Издав какой-то непонятный звук, Куприянович попятилась назад, врезавшись в стену. Элиот вздрогнул от неожиданности и удивленно посмотрел на неловко улыбающуюся белоруску. — Э-э-э…— протянула младшая, затем, издав нервный смешок, выдавила из себя хоть какие-то слова: — Привет. И, поправив волосы, спросила, мысленно сгорая от стыда: — Как дела? Как настроение? — Да вроде ничего так, особо не жалуюсь, а с чего вдруг ты решила со мной заговорить? — А-а-а, ну-у-у, это, я, это, решила, что мы что-то практически не общались на конкурсе, почему бы нам, это, ну, здесь не потрындеть, — периодически запинаясь и исправляя речевые ошибки, на ломаном английском с явным акцентом произнесла Зина, сползая по стене вниз и усаживаясь рядом с Элиотом. — А, ну хорошо, о чем говорить будем? — сказал Вассамийе, разворачиваясь к ней и пытаясь как-нибудь поддержать разговор. — А знаешь, ни о чем, меня там зовут… — нервно выпалила Зина, вскочив на ноги и помчавшись к еле дышащим от смеха подругам. — Ты дура?! — шепотом прикрикнула на Паче младшая, толкнув ее. — Я готова была на месте провалиться под землю со стыда! — Да нормально все, ты че? — еле проговаривая слова от хохота и утирая выступившие на глазах слёзы, выпалила Микела. — Ты вообще видела, как я тупо улыбалась? А эту речь? Я же все слова забыла! — Зина готова была взорваться от эмоций, она махала руками, то и дело хватаясь за голову. — А ты что ржешь?! — обратилась блондинка к согнувшийся пополам и держащейся за живот Невене. — Ты так в стену смачно врезалась! Видела бы ты это со стороны! Парочка вновь разразилась хохотом, время от времени смотря на надувшуюся и скрестившую руки на груди Куприянович. — Ладно, я хоть что-то ему в конце-концов сказала, — пожав плечами, смягчилась белоруска. — И прекращайте гоготать, а? — Хорошо, хорошо, — Микела наконец успокоилась.

***

Роко сидел на холодном полу, рассматривая место укола, точнее, царапину.

Вчера в 22:55

Когда Блажевич пришёл к памятнику какого-то хорватского писателя, то не увидел никого, кроме голубей. Осматриваясь по сторонам, он резко развернулся, ища отправителя сообщения, как вдруг увидел стоящего в метре от него, человека в маске и с дубиной в руке. Хорват молниеносно бросился бежать, а инкогнито — сразу за ним. Они бежали по темным и безлюдным улицам Виса, пока из-за деревьев не выскочило ещё двое человек в масках; один из них схватил темноволосого, второй вставил в плечо шприц и начал вводить какую-то жидкость. Роко яро вырывался из рук неизвестных, поэтому на месте укола появился порез. Через пять минут Блажевич отключился и упал на землю. Хорват первым делом осмотрел себя, а не найдя никаких серьезных повреждений, выдохнул с облегчением. Затем стал шарить в карманах в поисках телефона, но так и не нашёл его. Смирившись с тем, что его похитили, Роко поднялся на ноги и пошёл вперёд (как это делали остальные). Он шёл, зависая в своих мыслях, как вдруг услышал скрип под своими ногами. Посмотрев вниз, парень понял, что дальше, и вплоть до лестницы, дорога проложена изрядно сгнившими досками. Решив, что этот импровизированный пол сможет его выдержать, хорват сделал первый шаг, второй, третий, вдруг раздался громкий хруст, и Блажевич полетел вниз с грудой обломанных половиц. Приземление было не самым удачным, так как темноволосый упал на спину и начал задыхаться. — Я, конечно, знал, что дожди бывают разные, но чтоб из мужиков — только в песне, — рядом с Роко, судорожно глотающим воздух с пылью и пытающимся уровнять сбитое дыхание, стоял усмехающийся Лука. Видя, что хорвату явно не до шуток, Хэнни спохватился и быстро сказал: — Расслабься и просто сделай глубокий вдох! — Ох-х, спасибо! — поблагодарил швейцарца Блажевич, поднимаясь из обломков и отряхивая одежду, которая вся была покрыта белой строительной пылью. — Ты как? Все нормально? — обеспокоенно поинтересовался Лука. — Да, да, все хорошо, вроде. — Пошли, я отведу к остальным, тебя Катерина осмотрит, — Хэнни махнул рукой, позвав собеседника за собой, и парни пошли в молчании вниз по лестнице.

***

— А какой косметикой ты пользуешься? — не унимался Билал, снова задавая Леоноре девчачий вопрос. — Ну, я не любитель краситься, разве что только на праздники или важные мероприятия, — протянула датчанка, бросив взгляд на упорно спорящих о футбольных командах Йона и Алессандро. — А так, ну, наверное, «Rudolph Care», датский бренд, — Леонора пожала плечами. — А ты что? — Я? Ох, я пользуюсь «Chanel», «NYX», «Sephora», «MAC», — начал Билал, загибая пальцы. — Что там ещё… «Maybelline»… э-э-э… «Lancôme»… э-э-э… — Да, я поняла, что косметикой ты не обделён, — усмехнулась Йепсен. — Слушай, — неожиданно встрял в разговор Мамуд. — А ты какими духами пользуешься? Женскими или мужскими? — Когда я в образе девушки, то есть с париком, ярким макияжем и в дамской одежде, то женскими, а если без этого всего и в более-менее обычной одежде, то мужскими, — в своём обычном темпе, то есть, очень быстро, сказал Ассани, пожав плечами. — Опа! Привет! Ребят от обсуждения оторвал голос шведа. Обернувшись, троица увидела, что слова были адресованы подходящим к ним Луке и Роко, второй приветливо им помахал, а первый радостно бросился всем пожимать руки и, обняв единственную в компании девушку, сказал: — Ну вот, ещё люди пришли, тогда давайте за нами, как раз идём к остальным. Швейцарец улыбнулся и пошёл вперёд, а ребята поплелись за ним, продолжая обсуждение Билала.

***

— Вау! Вот это домина! Капец! Ещё и окон нет, вот это я понимаю, реальный дарк! Хардкор! — постоянно ищущий приключения на свою пятую точку Виктор шёл по зданию, озираясь по сторонам с приятным удивлением, периодически стуча по стенам. — Жаль телефона нет, такой контент запилил бы, — с ноткой разочарования в голосе проговорил тот. — А если я тут один, то это вообще очуметь какой экстрим! — громко воскликнул эстонец, кружась на месте с распростертыми руками. — Не-а, далеко не один. Певец повернулся на слишком знакомый голос — за его спиной стоял улыбающийся Мики. — О-о-о, дружбан, какая неожиданная встреча! Рад тебя видеть! — Виктор протянул руку в знак приветствия. — Мы все сидим двумя этажами выше, поэтому давай, иди, — немного недоброжелательным тоном проворчал Нуньес, пожав тому ладонь. — Ну-у-у… Окей… А ты куда? — Я? Осматриваюсь в поисках потерявшихся, — быстро вышел из ситуации испанец, вскинув бровь. — А-а-а… ну, тогда хорошо, — Крон развернулся и вприпрыжку побежал к лестнице, оставив Мики одного.

***

— Я пришёл, но можно было бы и сказать, а не ставить мне чип издающий ультразвук на ухо, или хотя бы предупредить, а то на меня как на придурка посмотрели, когда я резко дернулся! — сердито вымолвил Мигель. — Но мне больше интересно, как тебе удалось незаметно уйти? — Во-первых, нас могли услышать, а во-вторых, пока они там осматривали Роко, мне удалось смотаться без всяких проблем, — человек напротив хмыкнул. — Та-а-ак, для чего меня понадобилось сюда звать.? — Мики было интересно, хоть он и подозревал, что ему тут скажут. — У меня для тебя первое задание. Убить. Убить Эстер Пеони самому, без моей помощи. Главное, чтобы она была в тот момент одна, и убедись, что точно никого нет, — похититель снова улыбнулся своей сумасшедшей улыбкой. — Боже… — единственное, что смог вымолвить Мигель в тот момент. — Вот тебе, — вручая испанцу пистолет и кобуру, сказал человек. — Но тебе нужно управиться за два часа, время пошло, — повисла недолгая пауза. — Сейчас, — похититель развернулся и ушёл. Кивнув и прицепив кобуру на пояс, Мики убрал туда кольт, прикрыв все это красной толстовкой; испанец рассеянно пошёл в обход, чтобы как можно медленнее добраться до остальных, прокручивая в голове план. Он просто не мог поверить, что сейчас убьёт человека. Этих двух этажей будто и не существовало, настолько быстро Мигель оказался в «пункте назначения». И зашёл в комнату. Там всё было прекрасно: Катерина возилась с уже явно задолбавшимся Роко, постоянно повторяющим, что все нормально, и у него ничего не болит. Рядом с ним сидела Невена, периодически о чем-то перекидываясь словами с гречанкой. Тамта впервые здесь была в хорошем настроении и мило беседовала с Микелой, иногда хихикая. Раскрасневшаяся Зина сидела между Элиотом и Йоном, который вновь начал спор о футбольных командах, втянув туда бельгийца. Все общались и пребывали в исключительно положительных эмоциях, даже Сара перестала истерить. Только Чингиз сидел один в углу и снова что-то писал в своём блокноте. Мигель решил, что просто не может здесь находиться, так как ему предстоит даровать смерть одному из присутствующих, поэтому спешно удалился из комнаты, уходя куда-то вверх по лестнице.

Спустя сорок минут

Мигель сидел на верхнем этаже здания, уткнувшись лицом в коленки и настраивая себя. Когда он только соглашался на сделку, это не казалось ему настолько сложным. Такому доброму и светлому человеку, как Мики, было крайне не просто взять и пристрелить ни в чем не повинную личность, особенно такую как Эстер. Поняв, что времени у него остаётся не так уж и много, испанец нехотя поднялся и направился обратно. Тут из-за поворота появилась «цель его убийства» и бросилась к нему. — Мики! Я уж испугалась, что с тобой что-то, не дай Бог, случилось, не уходи без предупреждения! — румынка улыбнулась своей прелестной улыбкой. Мигель резко вспомнил все моменты с этой чудесной девушкой. Перед глазами все начало размываться из-за выступивших горьких слёз. — Ты что? Плачешь? Что случилось? Я тебе помогу! Эти слова добили темноволосого, и одинокая слезинка скатилась по его щеке. — Извини меня, Эстер… Ты прекрасный человек и спасибо тебе за все… Мигель направил на неё пистолет и, зажмурившись, нажал на курок. — Что ты дел… Послышался оглушительный выстрел, затем звук падения тела на пол. Посо открыл глаза и вскрикнул, увидев бездыханное тело Пеони, лежащее в собственной алой крови, струившейся из ее головы. Убрав пистолет и поправив толстовку, Мики упал на колени. — НЕТ! Я не мог! Зачем я согласился? Лучше бы ты, тупая скотина, — он ткнул пальцем себе в грудь. — Лежал без пульса на полу! Она не заслужила этого! Слёзы капали на серый, бетонный пол, оставляя мокрый след. — Прости меня… Прости… Эстер, прости… — Что тут случило… БЛЯТЬ! Мики поднял мокрые глаза и увидел ошарашенного Дункана и Микелу зажавшую рукой рот. — Боже, Эстер, золотце! — голос мальтийки задрожал, и она отвернулась, не в силах смотреть на это. — МОЖЕТ ТЫ ОБЪЯСНИШЬ, КАКОГО ХЕРА ТУТ ПРОИЗОШЛО! — Лоуренс сорвался на крик. — Я… я не знаю… Я услышал выстрел, прибежал сюда и увидел э…э…это… — пробормотав это, Мики взвыл и снова начал реветь. Дункан обхватил голову руками и зажмурил глаза, он просто не мог поверить, что добрая и вечно позитивная румынка теперь лежит на земле, не дыша.

***

— Ребята… — заплаканная мальтийка появилась в дверном проеме. — Эстер мертва…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.