ID работы: 9712724

unknown

Евровидение, Luca Hänni (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
12
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
После услышанного всех как кипятком окатили. Ребята переглядывались, даже не моргая и ничего не говоря. Одна только Микела нарушала гробовую тишину своими всхлипами, блондинка стояла в дверном проеме и смотрела в пол. Первой решить спросила «мамочка» компании: — Что ты сказала?.. — Катерина пристально смотрела на мальтийку, пытаясь сделать вид и убедить саму себя, что ослышалась. — Эстер убили!.. Она мертва, мертва, мертва!!! — кричала в истерике Паче, падая на колени и закрывая лицо руками. — Подожди, подожди, расскажи поподробнее.! — воскликнула Невена, грустно смотря на нее. — Просто… — ненадолго задумалась девушка. — Мы с Дунканом пришли наверх, а там… там… — и она снова начала рыдать, утирая слезы тыльной стороной ладони. Не в силах стоять в стороне, к Микеле тут же подошла Зина и обняла подругу, поглаживая рукой по голове, чтобы та хоть немного успокоилась. — Эстер… — в углу комнаты сидела ошарашенная Сара, которая смотрела в одну точку и нервно дергала глазом. — А я говорила, говорила. Я знала… — быстро начала говорить певица дрожащим голосом. — Сара… Успокойся… — произнесла австралийка, подойдя к ней. — А Я ГОВОРИЛА!!! Я ГОВОРИЛА, ЧТО МЫ ЖИВЫМИ ОТСЮДА НЕ ВЫЙДЕМ! Я ЗНАЛА!!! — ирландка сорвалась на крик, схватившись за волосы, и начала нервно дышать и рыдать навзрыд. — Успокойся! Как бы ужасно это не было, нам нужно держаться вместе! — воскликнула Кейт, не желая слушать истерику, которая всё равно ничему не поможет. Ребята начали шептаться. Парни и девушки были сильно напуганы от такой новости, поэтому говорили очень тихо и прерывисто. Молчаливым оставался только Элиот, сидевший у входа и смотревший на всё с небольшой отчужденностью. Ему было жаль румынку, несомненно, но особых отношений бельгиец с ней не имел, поэтому он лишь ждал, пока вернётся Мигель. Будучи довольно равнодушной, Тамта также не испытывала какой-то сильной паники или серьёзной потери. Ну убили и убили, с кем не бывает. Киприотка, захватив с собой зажигалку и сигарету, неторопливо ушла от всего этого балагана, чтобы побыть в тишине хотя бы пять минут. Катерина, увидев это, моментально побежала за ней. Больше всех досталось Саре, которая лучше остальных знала Эстер. Потерять единственную подругу, которая больше остальных поддерживала и переживала за ирландку, стало огромным ударом по психическому состоянию блондинки. Она продолжала рыдать и биться в истерике, даже когда очевидица Микела давно успокоилась. Мальтийка наконец смогла нормально рассказать, как всё было. Тут же начались разговоры о причастности Мики, как первого человека, который был замечен на месте преступления, но они быстро затихли, ведь все знали испанца, он бы никогда на такое не решился, да и не убийца он вовсе. Единственное оружие, которое этот малый сможет удержать в руках — клоунский пистолет с десятком связанных платков, выскакивающих из дула при нажатии на игрушечный курок.

***

Вскоре в комнату вошел Дункан с растерянным выражением лица, а за ним и главный подозреваемый — Мики. Девушки уставились на парня, как на главного врага народа, всё также веря в его возможную причастность к убийству. Нуньес молча прошел к стенке, сел на холодный пол и, подняв заплаканные глаза в потолок, начал быстро моргать. — Это же ты!.. — прошипела Сара, злобно смотря на парня. — Ты убил ее, признайся! — Я.? Нет, как я мог? У меня даже нет оружия… — с долей паники произнес испанец, посмотрев на Мактернан. — А что это ты так разнервничался? — хмыкнула ирландка. — Давай-ка я тебя обыщу! — она буквально соскочила со своего места и быстрым шагом помчалась к темноволосому. — Сара! Остановись! — перед девушкой возник Билал, но длинноволосая оттолкнула парня в сторону, продолжая быстро идти к до ужаса напуганному испанцу. — Я никого не убивал! — возмутился Мики, также поднявшись с пола и начиная пятиться назад, бегая взглядом по остальным в надежде, что хоть кто-то ему поможет. Блондинка уже собралась прикоснуться к талии парня, когда Александра схватила ее сзади за хвост и потянула назад. — Не трогай ты его! — воскликнула норвежка, агрессивно смотря на нее. — А что такое? А? — ухмыльнулась Сара, затягивая потуже распустившийся хвост. — Раскрыла твоего подельника? — Что ты несешь?! — Ротан оттолкнула ее от себя, закатив глаза. — Тогда будь добра, не мешай мне! — Мактернан гневно смотрела на норвежку, глубоко дыша. — Ты задрала уже ныть! Мики никогда бы не убил человека! Слышишь? Никогда! — воскликнула Александра, топнув ногой. — Я, в отличие от тебя, не хочу находиться в одном помещении с явным убийцей! Поэтому, я его сейчас обыщу, а потом, если удостоверюсь, что оружия у него не имеется, успокоюсь! — Сара говорила это медленно и прерывисто, смотря широко раскрытыми глазами на собеседницу. — Ах, не хочешь?! Тогда вали к чертям собачьим отсюда, поняла меня?! — Ротан ткнула пальцем ирландке в грудь. Не сказав ни одного слова, только бросив свирепый взгляд на норвежку, Сара быстро выбежала из комнаты. — Поздравляю, ты ее выгнала! Где нам теперь ее искать? — возмутился Алессандро, поднимаясь с пола и направляясь к выходу. — Пойду за ней, — и вышел из помещения. — Стой! Я с тобой! — Чингиз сорвался с места и выбежал за парнем.

***

— Тамта! — к покуривающей сигарету киприотке подошла Катерина. — Может не следует уходить ото всех? Тут ведь опасно… — Послушай, я — взрослый человек, и сама разберусь, что мне делать, — описывая небольшие круги в воздухе рукой с сигаретой, отрезала Годуадзе. — Но мы не знаем, что тут может случиться, пошли, пожалуйста… — Дуска аккуратно попыталась взять блондинку за запястье, но та мгновенно отдернула руку, сердито глядя на гречанку. — Да иди ты знаешь куда! Не нужна мне ваша поддержка, ничья! Лучше вернись, откуда пришла! Эти слова очень ранили эмоциональную брюнетку, и та, со слезами на глазах, быстро пошла обратно. Внутри бушевали обида и желание помочь, но столь грубая речь оттолкнула гречанку от мысли вернуться и ещё раз попытаться позвать Тамту обратно, поэтому девушка лишь ускорила шаг.

***

— Поздравляю, мы вышли на новый уровень — выживание! Теперь нам тут явно не будет скучно! — Лука, стоящий в центре комнаты с распростертыми руками, как всегда пытался зарядить компанию оптимизмом, но в данный момент это было не самой подходящей идеей, вернее, совсем не подходящей, лишь только Виктор одарил его утвердительным кивком, остальные же были полны пессимизма и тревоги. — Ха-ха, как смешно, оборжаться прям, — саркастически отозвался Дункан, которому было явно не до шуток. — Ты пойми, — он стукнул ладонями по коленкам. — Мы тут заперты, выхода пока что не нашли, не знаем даже примерного расположения! А теперь тут ещё и убивают! Если хочешь помогать, то делай хоть что-то, а не шуточки свои шути, мы не на Евровидении! — Не кипятись! Может Эстер просто чем-то насолила этому убийце? — Ты хоть понял, какой бред сейчас сморозил? — Ладно, ладно, тупое предположение, — Лука, поймав на себе укоризненный взгляд голландца, обреченно вздохнул и опустился на пол. — Слушайте, я, конечно, все понимаю, но чего это он все ещё ревет, около полутора часа уже прошло, — Билал присел рядом с ними на корточки, украдкой проглядывая на уткнувшегося лицом в колени Мики. — Он слишком эмоционален и раним, а смерть Эстер сильно повлияла на него… Да и Сара без особой нежности к нему отнеслась, — с ноткой грусти в голосе сказал Лоуренс, подперев голову рукой и устремив сопереживающий взгляд на испанца. — Такой уж характер у человека, что поделать? — Да, да, я понимаю, но не кажется ли вам это, ну… немного странным? — медленно проговорил Ассани, смотря то на Дункана, то на Луку. — Ты что, поддерживаешь идею Сары? — усмехнулся швейцарец, чуть наклонив голову вбок. — Хочешь намекнуть на то, что Мигель — убийца? Смеешься что ли? Какой из него киллер? Он даже соль Дункану в чай не хотел подсыпать, говоря, что это неправильно, он же наш друг! Пришлось самому все делать, — усмехнулся Хэнни, выделив предпоследнюю фразу глупой интонацией. — Так это был ты?! Ах ты, козел! Придур… — Ш-ш-ш-ш! Забыли, — спокойно прервал громкие возмущения голландца Лука, прислонив указательный палец к его губам, затем лёг, опершись на локти. — Та-а-ак, ты все ещё уверен, что Нуньес — убийца? — Ну, знаешь, все может быть. Почти никто не прогнозировал выход Серхата в финал, а он, вон, на девятнадцатом месте тусуется, — ухмыльнулся Билал. — А у нас тут не песенный конкурс, если ты ещё не заметил, — Лука одарил француза ехидной улыбкой. Тот, цокнув и сказав своё фирменное: «Ну и не надо», отошёл от ребят, поправляя свой парик. — Ты сначала трогал грязный пол и хер знает, что там ещё, а потом палец к моим губам приложил, фу! На твоих руках полно микробов и всякой дряни! — процедил аккуратный и чистоплотный Дункан, к которому ещё на Евровидении привязалось прозвище «Чистюля», за его чрезмерную манию чистоты и идеального порядка. — Не волнуйся, я предварительно плюнул на них, — брюнет снова ехидно улыбнулся, показывая свои ладони. Лоуренс поморщился, вытирая руки и губы влажными салфетками, которые он всегда носил в своём рюкзаке. — Лишь с заботой о тебе, — Хэнни приобнял голландца, положив голову ему на плечо. Тот только негромко хмыкнул, поворачивая голову в другую сторону, смотря на Кейт и Виктора. — Ты только представь, какой же это экстрим! Адреналин в крови! — Крон скакал на месте и активно размахивал руками перед лицом у серьёзной Кейт. — Тебе серьезно нравится это всё? Доставляет удовольствие? — австралийка ошарашено смотрела на радующегося эстонца. — Ну, круто же? Никто не знает, что тут произойдёт. Может, мы все сдохнем! — темноволосый пропел последнюю фразу, а затем, резко переменившись в лице, добавил. — А может и нет. Кейт, сделав фейспалм, тихо проговорила: — Я очень надеюсь на второе. — Да ну? Серьезно? Не понимаю вас всех, — Виктор был явно удивлен такой странной, по его мнению, реакции своих новоиспеченных соседей. — Прикинь, да, именно такая реакция у адекватных людей, — Леонора встала рядом с Миллер и, вскинув бровь, посмотрела на парня. Тот поднял глаза на бетонный потолок и развёл руками.

***

— Сара! Сара! — Алессандро звал девушку уже на протяжении долгого времени, но никто не отзывался. Становилось не по себе, но темноволосый продолжал выкрикивать имя ирландки, двигаясь в неизвестном направлении. Азербайджанец, идущий за ним просто смотрел по сторонам, затем резко сказал, заставив итальянца вздрогнуть от неожиданности: — Хватит кричать. Если она сейчас не отвечает, то и через две минуты вряд ли ответит. — Ну, и что ты тогда предлагаешь делать? — Предлагаю пойти назад, Сара угомонится и вернётся к нам, девушки все такие, — Чингиз пожал плечами. — Ну что, пошли обратно? — Ладно, пошли, но мне все ещё кажется, что мы поступаем неправильно, — неуверенно протянул Мамуд, которому эта идея совсем не внушала доверия, разворачиваясь и подходя к Мустафаеву. Как только начали спускаться по достаточно крутой лестнице, весь свет резко погас, оставив парней во мраке. — СУКА! Что сейчас произошло?! — послышался испуганный возглас итальянца, который в темноте успел навернуться с нескольких ступеней. — Чингиз! — выкрикнул он, услышав в ответ лишь тишину. — Ты здесь?! Чингиз?! Э-э-эй! Куда ты пропал?

В это же время

Сара шла по коридору, растерянно смотря под ноги. Да, ей было до безумия страшно, но возвращаться обратно совсем не хотелось. Она слышала, как Алессандро и Чингиз зовут ее, но блондинка предпочла игнорировать их. Сара была разбита в душé, ей просто не верилось, что Эстер больше нет, и что никто не слышит ее и не понимает, хотя она уверена, что говорит чистую правду. — Я знаю, это Мики убил ее, это был он! — шепотом проговорила Мактернан, сжав кулаки и впиваясь ногтями в ладони. — Я отомщу ему за неё, я… Она не успела договорить, как свет резко погас. Девушка прижалась спиной к ближайшей стене и начала озираться по сторонам, хоть и не видела абсолютно ничего. Сара стояла в полной темноте, слыша лишь участившийся стук своего сердца и своё неровное дыхание. Откуда-то снизу она услышала, как Алессандро прокричал что-то, затем снова затишье. Нервно выдохнув, длинноволосая чуть-чуть отошла от стены, но тут же была прижата неизвестным к ней снова. Человек одной рукой схватил девушку за запястья и прижал их к бедру, а второй рукой — за шею, сдавливая органы дыхания. Певица пыталась что-то кричать, но вскоре, из-за недостатка воздуха, крик превратился в прерывистый хрип. Она судорожно начала глотать воздух, брыкаясь в крепкой хватке похитителя, стараясь ударить его ногой, но все было тщетно. Голова начала болеть, ноги — подкашиваться, хотелось сделать хоть один глубокий вдох и насытить организм кислородом, но это было невозможно. В висках раздалась пульсирующая боль, слабость все больше одолевала девушку, которая уже медленно начала опускаться на пол. Глаза стали закрываться. Она больше не чувствует чужих рук на своём теле, она больше ничего не чувствует…

***

Алессандро сидел на нижней ступени лестницы, держась руками за голову. Темнота была одной из главных фобий парня, а теперь он находится здесь один, а Чингиз пропал неведомо куда. Ему начали мерещиться чьи-то силуэты, стоящие рядом с ним и тянущие свои тонкие, как прутья, руки с длинными пальцами и острыми когтями к нему. Резко сверху раздался приглушённый крик Сары, теперь итальянец окончательно запутался. Он не знал, что ему делать. Было неимоверно страшно, но, поняв, что девушке скорее всего нужна помощь, Мамуд побежал вверх по лестнице. Тут сзади его схватили и стали крепко держать. — Кто бы ты ни был! Отпусти меня! Сейчас же! — Алессандро начал вырываться и пытаться ударить схватившего затылком по лицу. Его держали ещё немного времени, затем отпустили, и темноволосый упал на пол, ударившись лицом о ступень. Во рту сразу появился металлический привкус крови. Прислушавшись, он услышал лишь удаляющиеся от него шаги и больше ничего. Снова тишина.

***

— Вау! Свет вырубили, круто! — послышался радостный возглас Виктора, который как всегда радовался всякой мистической фигне. — А мне вот нихера не весело! Что тут, блять, происходит?! — где-то с другого конца комнаты донёсся взволнованный голос Зины. — Пробки, может, выбило, я не знаю… — протянул Йон. — Фонарик есть у кого? — Если бы был, то мы бы не сидели сейчас во мраке, — усмехнувшись ответил брюнету Билал. — Ну так круто же! — воскликнул эстонец, размахивая руками. — Блять, ты мне по лицу зарядил, дебил! — прикрикнул на парня Дункан. Раздался тихий смешок. — Капец, тут страшно! — прервал минутное молчание Элиот. — А я больше всего волнуюсь не за нас, а за тех, кого сейчас тут нет, в особенности за Сару, она же совсем одна там… — обеспокоено произнесла Невена. — Не волнуйся, Алес и Чингиз, наверное, уже нашли ее, — успокоил девушку Роко, которого она держала за руку. — Я очень надеюсь… — вздохнула сербка. Александра молча сидела в углу комнаты, облокотившись головой о стену. Ей было ужасно стыдно за свой поступок. А если с Сарой что-то случится? Она себе этого не простит. — Может нам тоже отправиться на ее поиски? — медленно произнесла норвежка, поднимаясь на ноги. — По-моему, в темноте это не вариант делать, — отрезал Йон. — А если свет так и не появится? — поинтересовалась Микела. — То так и будем сидеть в темноте, пока не умрем, — спокойно, будто говоря очевидную вещь, ответил сидящий рядом с ней Лука. Мальтийка фыркнула, услышав такой вариант исхода событий от швейцарца. — Слушайте, а нас хватились? Наши фанаты, например, мы же совсем не активны в социальных сетях. А родные, друзья и знакомые? Уж они-то должны были заметить нашу пропажу и вызвать полицию, — обеспокоено протараторила Кейт. — Кстати, да… Если мы находимся в одной из стран Европы, то есть шанс, что нас найдут, — мигом взбодрился Билал. — Ну вот, будем надеяться на то, что выберемся отсюда живыми, — весело воскликнул Лука. Вдруг лампочка заморгала, и в ту же секунду в комнате вспыхнул свет, заставляя уже изрядно привыкших к темноте ребят, щуриться от яркого освещения. — Все здесь? — Кейт начала осматривать всех присутствующих и, убедившись, что никто не исчез, выдохнула с облегчением. — Боже! С вами все хорошо? — в проходе появилась взволнованная Катерина, которая, по-видимому, бежала сюда. — Всё в порядке, все на месте, — к гречанке подошла Леонора и положила руку ей на плечо. — А где, кстати, Тамта? — А… Ну-у-у… — замялась Дуска, отводя взгляд с датчанки на стену напротив. — Я здесь, — из-за спины темноволосой вышла Годуадзе, чуть двигая ее рукой, чтобы пройти в комнату. — Вам не было страшно одним? — поинтересовалась Микела, двигаясь поближе к севшей и скрестившей ноги, киприотке. — Насчёт Катерины — не знаю, но мне ничуть. Появился шанс спокойно покурить, чтобы никто тебе не мешал, — блондинка бросила мимолётный взгляд на смущённую Дуску. — А ещё Алес там, походу, с лестницы навернулся. — И ты ему не помогла? — возмутилась Леонора, непонимающе глядя на Тамту. — Я бы посмотрела, как ты в непроглядной тьме пойдёшь его искать, — усмехнулась та, смотря на озадаченную ее ответом датчанку. — Всё, я пошла за Сарой! — Александра резко встала с пола и направилась к выходу, но Катерина перегородила ей путь. — Пропусти меня! — повысила голос норвежка, пытаясь как-то обойти гречанку. — Давай-ка подождём, пока Алессандро и Чингиз вернутся. Мы можем потеряться там или ещё чего хуже, — спокойным тоном возразила ей Дуска. — Не подождём! — Ротан снова попыталась выйти, но тут ее окликнул Мики: — Я согласен с Катериной, останься… Это может быть опасно… Александра посмотрела на испанца, затем, сделав небольшой кивок, отошла от прохода, провожаемая любопытными взглядами двух девушек, стоящих там.

***

Алессандро медленно поднялся с пола, поняв, что свет снова появился, и увидел перед собой обеспокоенного Чингиза. — Где тебя, черт подери, носило?! Я тебя звал, а в ответ молчание! Куда ты пропадал? — вытирая кровь из разбитой и уже порядком опухшей губы, сердито сказал первый. — Как только вырубили освещение, и ты стал меня звать, кто-то тихо сказал мне, что если я тебе отзовусь — он убьёт нас обоих… Этот человек ещё долго стоял рядом, контролируя меня, а когда ты резко начал бежать, бросился к тебе, — азербайджанец почесал затылок. — Кстати, как губа? — А ты не видишь?! — сплевывая кровь, поддельно изумился Мамуд. — Болит сильно, я ж об ступень ее расхерачил. Спасибо тому дауну, что меня схватил. — Ты слышал Сару? — резко переменил тему Чингиз. — Да, слышал, поэтому пошли искать ее, — темноволосый, схватив Мустафаева за руку, потащил его вверх по лестнице, что-то периодически бормоча на итальянском.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.