ID работы: 9712724

unknown

Евровидение, Luca Hänni (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
12
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Прошло достаточно много времени, сколько точно, Мики не знал, он лежал на спине, смотрел в потолок и думал. Думал о происходящем, для чего их сюда привели, что с ними намереваются сделать. Тут свет резко погас, он повернул голову и увидел темный силуэт в дверном проеме, холодок прошёл по спине. Лица Мигель не видел, и это было ещё более пугающе. Постояв с минуты две, человек прошёл в комнату и стал медленно ходить между спящими, периодически наклоняясь к ним и вглядываясь в лица. Было не на шутку страшно, а иногда эта личность еще и что-то записывала в блокнот. Незнакомец отошёл от Луки и направился прямо к Мигелю, тот молниеносно закрыл глаза, чуть сощурив их, чтобы видеть персону, вносящую что-то в записную книжку. Человек вгляделся в лицо Мики, вскоре направившись к Эстер, спящей и не подозревающей совсем ничего. Рядом с ней инкогнито стоял подозрительно долго, затем, что-то пробормотав себе под нос и оглядев помещение ещё раз, удалился, а в комнате снова появился свет. Испанец вскочил на ноги, что-то подсказывало ему, что за этим незнакомцем нужно последовать. Мики выглянул в коридор — никого, поэтому он бесшумно двинулся в ту сторону, куда ушёл человек. Почему-то тут стояла кромешная темнота, и парню было не по себе, но певец продолжал идти. Вскоре стал заметен тот самый силуэт, который быстро шествовал по направлению к лестнице, а Мигель — за ним. Так они шли около минуты, пока испанец не споткнулся о какой-то провод и шумно повалился на пол. Человек обернулся и быстро пошёл к нему, в коридоре вспыхнул свет, и Мигель смог разглядеть лицо незнакомца. Какой же был его шок, когда он узнал, кто это. — Ты? Ты что тут ходишь? Давай, иди к остальным, — подняв голову, Мики улыбнулся. — В отличие от других, я тут по своей воле, — рот собеседника растянулся в коварной улыбке. Испанец был весьма обескуражен, он поднялся с пола и протянул неуверенно: — Я тогда, наверное, пойду, хорошо? Темноволосый развернулся и пошёл назад быстрым шагом. На что ему вслед крикнули: — Стой! Но Мигель останавливаться совсем не собирался. — Стоять! Я повторяю, остановись! Испанец перешёл на бег. — У меня пистолет, если не остановишься — выстрелю в спину! Посо понял, что выхода нет, остановился и медленно развернулся. Человек стоял, направив на него оружие. — Теперь иди ко мне! — приказал тот. Мики глубоко вздохнул и неспешно направился к вооружённому, который в это время потихоньку опускал кольт. — Так как ты знаешь мою личность, — начал похититель, чуть наклонив голову вправо и покачиваясь с носков на пятки. — У меня есть предложение для тебя. Мигель ничего не сказал, он просто смотрел на своего друга, от которого совсем не ожидал такого. — Ты должен помочь мне, — тот встал ровно и начал пялиться на приятеля. — В чем же? — пробубнил Нуньез. — Ты должен помогать мне убивать, — на лице собеседника снова заиграла зловещая улыбка, оголяющая зубы. — Ч… Что? — испанец ожидал чего угодно, но только не этого. — Я не собираюсь этого делать! Нет, нет и ещё раз нет! — Тогда… — похититель молниеносно выхватил из кобуры орудие убийств и направил на лоб темноволосого. — Я нажму на курок, а тебе будет немного неприятно, — потом громко хмыкнул. Сумасшедшая улыбка человека напротив и направленный на него пистолет, который может в любой момент лишить его жизни, пугали испанца. Ошарашенный певец стоял, смотря прямо в дуло кольта, не в силах пошевелиться. Присутствовало ощущение, будто речь атрофировалась, а сердце было готово выскочить из груди. Он просто не мог поверить, что человек, который помогал, поддерживал его на всем пути Евровидения, теперь стоял, направив на него оружие. — Я жду… — палец немного надавил на курок, а похититель отвел взгляд в сторону. — Хорошо, хорошо! Я согласен, — неожиданно даже для самого себя, выпалил Мигель. Он не понимал, что заставило его сказать эту судьбоносную фразу. Затем шумно выдохнул, когда пистолет убрали от его лица обратно в кобуру. — Отлично! — торжествующим тоном воскликнул собеседник. — Но только посмей об этом кому-то сказать — пожалеешь, — затем развернулся и спешно скрылся за поворотом. — Стой! А как я тебя найду? Мики побежал вдогонку, но за углом похитителя уже не было. Парень проторчал на месте неопределенное время, вглядываясь в темный коридор, где скрылся теперь уже его босс, а потом направился обратно, проговаривая одну и ту же фразу снова и снова, не веря в то, что слышит: — Я буду убивать… Я буду убивать своих друзей… Идти пришлось недолго, около двух минут, и вот, Посо уже стоит в комнате, осматривая спящих людей. Возможно, уже завтра он своими руками лишит кого-то такой дорогой каждому из них жизни. Сделав глубокий вдох, Мики направился на своё место и лёг на пол, закрыв глаза и медленно проваливаясь в сон.

***

— Куда ты уходил сегодня ночью? — Катерина вопросительно смотрела на только что проснувшегося испанца, протиравшего глаза. — В смысле? Э-э-э… Что? Куда? — почесав затылок, неуверенно прохрипел Мики. — Мне-то откуда знать? Я проснулась, осмотрела всех, тебя нет, начала волноваться, места себе не находила. Через минуты две-три пришёл ты и долго стоял посреди нашей комнаты, затем лёг обратно, — Дуска сердито посмотрела на него. — Если куда-то уходишь, то предупреждай хотя бы, мы же не на курорте. — А-а-а, э-э-э, ну-у-у, я услышал звук вне комнаты и решил проверить, вдруг кто пришёл, — Нуньез старался не смотреть в глаза гречанке. — Господи, тебе же могли навредить, или ещё хуже — убить! Мы не знаем это место вообще! — девушка уперла руки в бока. — Хорошо, извини, в следующий раз буду предупреждать, ты же не сильно сердишься? — Конечно нет! Я просто волновалась, — Катерина улыбнулась своей лучезарной улыбкой.

***

Тем временем несколькими этажами выше

Три девушки шагали по коридору. — Так это все-таки были не вы? Я думала, тусу какую-нибудь устроите, — Зина подвигала руками, изображая танцы. — Приглашение такое классное было бы: вырубил, принёс и дэнсить. — Я, конечно, знаю, что умом ты не блещешь, но это-то ты должна была уже понять, — усмехнулась Микела, которая везде искала повод подколоть подругу. — Хэй! Я, между прочим, тебя всего-то на два года младше, поэтому на зазнавайся тут! — белоруска в шутку толкнула Паче в плечо и засмеялась. Та улыбнулась и показала Куприянович язык. Вторая лишь закатила глаза и цокнула. — Слушайте, ну раз уж мы тут одни, — Микела сделала небольшую паузу, а затем продолжила заигрывающей интонацией. — Давайте говорить о мальчиках! Девушки хихикнули и с любопытством посмотрели на молча идущую рядом с ними Невену. — Чего вы уставились-то? Будто меня впервые видите, — съязвила сербка. Конечно же, ее подруги, с которыми она достаточно хорошо общалась на Евровидении, разузнали об их романе с Роко из Хорватии. Вообще, представители балканских стран были знакомы ещё задолго до конкурса, так как были в одном музыкальном лагере в Сербии. Уже там завязалась их крепкая дружба, которая со временем переросла в нечто большее. На Евровидении они старались не выдавать свои отношения, дабы избежать расспросов, но от Микелы и Зины ничего не скроешь. Если появлялась хоть какая-то новость — эти двое первым делом о ней узнавали. — А будто я не заметила, как ты влюбленно пялилась на Элиота, — Божович ухмыльнулась и направила свой взгляд на явно обескураженную белоруску. — Не пялилась я на него! — отрезала младшая, заливаясь небольшим румянцем. — Разве что, только иногда посматривала. — Ага-ага, таскала меня прогуляться по отелю, чтобы «осмотреться», — Божович показала ковычки. — А сама выискивала глазами этого бельгийца, — сербка была решительно настроена выпытать правду. — А как ты на него во время репетиций таращилась, у-у-у! — Подруга, ты что, небось влюбилась? — мальтийка приобняла Куприянович, положив руку ей на плечо. — А почему я об этом узнаю только сейчас? — Капец вы, конечно, — Зина выглядела смущенной. — Ну ладно, раз уж зашли на эту тему… — вздохнув, блондинка выпалила. — Да, он мне симпатичен. — и резко перевела взгляд в пол. — О-о-о! — посмотрев друг на друга, протянули собеседницы.

***

Они спустились на несколько этажей ниже и, пройдя ещё немного, наткнулись на Чингиза, что-то пишущего в маленьком блокноте на кольцах. — Оп-па! Какие люди! — Куприянович направилась к азербайджанцу, который был явно рад ее видеть. — Давай-ка пятюню! Мустафаев хлопнул по ладони блондинки и обнял ее. Ребята очень хорошо общались на конкурсе и вне его. Парень поздоровался с остальными и снова начал что-то черкать в блокнотике. — Что ты там пишешь? — мальтийка посмотрела на страницу, но все равно ничего не поняла, так как там было все написано по-азербайджански. — Да так, ничего особенного, — отворачивая блокнот от Паче, произнёс певец. — Это что-то типа моего личного дневника. Да, это странно, но я его веду каждый день и ношу всегда с собой. — Ты тут один? Как тебе не страшно? — Невена задала интересующий ее вопрос. — Я? Нет, конечно же. Помимо меня тут ещё восемь человек, у нас есть комната, где мы все сидим. Пойдёмте за мной, — Чингиз поднялся с пола и пошёл по коридору дальше, девушки, посмотрев друг на друга, последовали за ним.

***

— Я ещё троих привёл! — брюнет первый зашёл в помещение. Все сидящие там подняли взгляд на новоприбывших. — Вау! Идеальное место, чтобы устроить классную тусу! Ща, только телефон достану, музло зачетное врублю! — Зина начала ощупывать одежду и шарить по карманам в поисках смартфона. — Стоп! Его что, стырили? — девушка развела руками. — Как видишь, — Тамта стояла позади неё, покуривая сигарету. — А теперь, двиньтесь и дайте пройти, — Годуадзе растолкала возмущающихся ребят и прошла в комнату, потушив окурок о стену и кинув его куда-то в угол. — Как грубо! — возмутилась Невена, скрестив руки на груди. — А тебе ли не похер на мое поведение? — киприотка села на пол. — Не пристаю же я к тебе. Божович лишь фыркнула. Четверо людей зашли в просторную комнату. — У-у-ух, елки-палки, как тут пыльно, я же испачкаюсь сейчас вся! — Зина аккуратно усаживалась на пол. — Это тебе не пятизвёздочный отель, — подперев рукой голову, улыбнулся Лука. — Да, к сожалению, да, — грустно вздохнула Куприянович. — Могли хотя бы и стулья поставить.

***

Леонора пришла в себя, она села, держась одной рукой за лоб. Ее все ещё немного мутило после удара огнетушителем по голове. Осматриваясь, девушка поняла, что она тут не одна, рядом с ней лежал Йон, пока что без сознания, которого было не так уж и сложно узнать по цвету кожи. — Йон! Йон! — девушка начала трясти шведа, тот не вставал. Пощупав пульс и убедившись, что он живой, датчанка стала ждать.

Спустя десять минут

— А? Что? Где я? — просипел не соображающий абсолютно ничего Лундвик, усаживаясь на пол. — Я сама, как ни странно, задаюсь этим вопросом, — ответила Леонора, пожав плечами. — Может попробуем найти отсюда выход? Или других людей, если они тут есть? — Подожди, у меня бошка кружится, дай хоть чуть-чуть времени оклематься, — Йон запустил руку в волосы, потирая голову. — А, так тебя тоже вырубили? — Как видишь. Прямо около моего дома, а дальше я ничего не помню, видимо, нас сюда как-то перетащили, — высказал швед. — Слушай, а как ты думаешь, — нарушила пятиминутное молчание Йепсен, поднимаясь на ноги, — Мы тут одни? Или сюда ещё кого-то принесли? — Больше склоняюсь ко второму, — брюнет тоже встал с пола, отряхивая ноги. — Что ж, тогда пойдём? — Да, да, пошли, — Леонора первая двинулась по коридору, оглядываясь по сторонам.

***

Двое певцов шли, обсуждая разные вещи, начиная с любимой еды, заканчивая политикой. Ребята не знали, какую часть здания они уже обошли и сколько этажей прошли. У обоих появилось сомнение, что тут вообще никого помимо них нет, как вдруг парочку окликнули из какой-то комнаты. Заглянув туда, Йон увидел идущего к ним Билала и, стоящего напротив прохода у стены и приветливо улыбающегося им, Мамуда. — Вау, я уж испугалась, что мы тут одни, — выдохнула Леонора, положив руку на грудь — Сколько времени вы здесь? — Точно не знаем, но примерно около часа, — быстро сказал Билал, облокотившись плечом о стену. — Мда-а-а, — протянул Алессандро. — Ну хоть вода осталась, — итальянец продемонстрировал пластиковую бутылку 0,75 литра. — Зато от обезвоживания не подохнем, — засмеялся Ассани, подходя к остальным. — А тут больше никого нет? — датчанка изогнула бровь, смотря на участников большой пятерки. — Мы ещё не смотрели. Встретились с Билалом случайно, нашли какую-то комнату и сидим тут уже как минут сорок, — Мамуд пожал плечами. — Может нам стоит ещё походить? — предложила Йепсен, присаживаясь на корточки. — Я с ней согласен, — поддержал идею француз. — Кто ещё? — Я тоже! — Йон поднял руку. — Ну, раз уж все идут, то и я с вами, не хочу тут один торчать, — засунув руки в карманы, усмехнулся итальянец. — Отлично! — Леонора поднялась на ноги. — Тогда пошли, да? Четверо людей вышли из помещения и свернули налево по направлению к лестнице.

***

— Можно сюда зайти? В дверях показался Элиот. Микела и Невена тут же взглянули на Зину, которая смотрела в пол. — Конечно, проходи, дружище! — Чингиз похлопал бельгийца по спине. — У тебя голова не болит? — Катерина тут же подбежала к парню. — Да вроде нет, — почесав затылок, сказал Вассамийе. — Я тут минут тридцать ходил по зданию. Элиот прошёл в комнату и уселся рядом с Мики. — Ты чего такой грустный? Я никогда тебя таким не видел. — Да просто настроения как-то нет, знаешь, когда ты невесть где сидишь, вряд ли светиться от радости будешь, — неуверенно произнёс Мигель и отвёл взгляд на стену. — Зато мы все вместе! — весело произнёс бельгиец. На что Мики лишь кивнул и улыбнулся уголками губ, по-прежнему не сводя глаз с серой стены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.