ID работы: 9710440

Лунные кролики

Слэш
R
Заморожен
180
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 45 Отзывы 69 В сборник Скачать

Четвёртая глава.

Настройки текста
Примечания:
— И что нам с ним делать? — нахмурившись, спросил Цзян Чен. Он был явно недоволен происходящим. — Вам требуется выучить правила и вести себя подобающе, а сейчас можете идти, — Ци Жень больше не обращал на них внимания. Парни, поклонившись, удалились. — Что там за правила… — протянул Вэй У Сянь, открывая книгу на середине. — Следуй праведному пути… Отклони кривую дорогу… Просыпайся в 5 утра… Скукота, — прочитав первые попавшиеся правила, он глубоко вздохнул. — Это значения не имеет, но выучить придётся, — проворчал Цзян Вань Инь.       После этого разговора они разошлись в разные стороны. Цзян Чен, зайдя в цзиньши, опустился на колени перед небольшим столиком, в отличие от брата он открыл книгу и начал постепенно учить. Вэй Ин же, зайдя в цзиньши, положил сборник правил на такой же небольшой столик, лёг на кровать и моментально уснул. Проснулся он только вечером от стука в створки цзиньши. Потирая глаза, он подошёл и открыл дверь. — А-а-а, это ты? — заспанным голосом проговорил Вэй Ин и впустил вечно злого братца. — Ты что, спал? — удивился Цзян Чен. — Ну да, а что такого? — зевая, протянул Вэй Ин. — Придурок. Ты хоть что-то выучил? — Не-а, — ухмыльнулся Вэй У Сянь, за что получил подзатыльник. — Сегодня прибыло ещё два ордена. Лань Лин Цзинь и-и-и… — протянул младший, недовольно скривив лицо. — И-и-и? — И Ци Шань Вэнь, — тяжело вздохнув, сказал Вань Инь. В ответ на это Вэй Ин поперхнулся чаем, который только что налил. — Они ведь не приезжают на обучение у других кланов… — чуть позже хриплым голосом проговорил У Сянь. — Давай пока не будем думать об этом. Пойдём на ужин, я, собственно, за этим и пришёл, — после этого Вань Инь взял У Сяня за запястье и потащил на выход из цзиньши. Подойдя к нужному зданию, они увидели нескольких людей в красных ханьфу — Вэни. Один из них повернулся и устремил взгляд прямо на Цзян Чена и Вэй Ина. Юноши переглянулись и пошли дальше.       На ужине Цзян Чен и Вэй Ин ели молча и чувствовали себя некомфортно под пристальным взглядом Вэней. После ужина гости из Юнь Мена отправились в стороны своих цзиньши.

***

Открыв створки цзиньши, Вань Инь обернулся и увидел собиравшегося окликнуть его Лань Ван Цзи. Лань Чжань опустил голову и подошёл к Цзян Чену:  — Цзян Че. Господин Цзян. Что-то случилось? — Что? О чём ты. Вы… Говорите? — стыдясь своей оговорки, Вань Инь отвёл глаза. — Всю трапезу вы чувствовали себя не так комфортно, как ранее. А ещё клан Вэнь… — Ван Цзи не успел договорить, как его перебил Цзян Чен. — Я чувствовал себя прекрасно, просто мы с братом чуть-чуть поругались, а клан Вэнь застал это. А теперь я с удовольствием пойду спать, — Вань Инь зашёл в цзиньши. — Спокойной ночи. — И вам, — сказав это, Цзян Чен захлопнул створки.

***

      Вэй У Сянь же не дошёл до своей цзиньши и свернул на выход из Юнь Шени, отправился в Цай И. Поздно вечером он вернулся с двумя кувшинами вина. — Хм-м, все уже спят? Ну, тогда мне никто не помешает выпить «Улыбку Императора» — забравшись на стену послушания, прошептал У Сянь. — Вэй У Сянь! — через пару минут после этого послышался довольно громкий и строгий голос Лань Ван Цзи. — А! — от неожиданности Вэй Ин вздрогнул, не удержал равновесие и упал со стены. Он зажмурился ожидая удара, но ничего не почувствовал, только услышал треск фарфоровых кувшинчиков вина, разбившихся о твёрдую землю. В голове мелькнуло короткое «Лань Хуань», а глаза резко открылись. У Сянь аккуратно поднял голову и спросил хриплым голосом:  — Первый господин Лань? Что вы делаете здесь в столь поздний час?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.