ID работы: 9710440

Лунные кролики

Слэш
R
Заморожен
180
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 45 Отзывы 69 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
Вэй Ину откровенно не нравилась эта ситуация. Его будто специально не замечали. Цзян Чен, не отрывая взгляда от «белого господина», подошёл к брату. — Лань Чжань? — вырвалось у Вань Иня вместо «как ваше имя?». — Ах! Простите! Как вас зовут? — попытался исправиться Цзян Чен. Вэй Ин, обидевшись на брата, ушёл в сторону. — Цзян Чен… — прошептал «белый господин», но Вань Инь услышал. Они оба чуть покраснели. — Лань Ван Цзи, Второй Нефрит клана Лань, — представился Лань Чжань. — Приятно познакомиться, Цзян Вань Инь. Будущий глава ордена Юнь Мен Цзян. А это, — представился Цзян Чен и, указав в сторону, смущённо представил своего братца. — Вэй У Сянь, лучший адепт. — Где ваши пригласительные? — Мы их где-то обронили, — Цзян Чен неловко улыбнулся, а Лань Чжань нахмурился. — Вы знакомы с моим братом? — спросил задумчивый Второй Нефрит. — С Первым Нефритом? К сожалению, нет. — Я попробую что-нибудь придумать. Пока подождите здесь, — сказал Лань Чжань, прошёл через барьер и отправился к брату. Он удивился собственному поведению. Обычно он не делает никому поблажек и разговаривает так легко только с братом. Это заставило его углубится в свои мысли. Дойдя до цзиньши, он остановился и только спустя пару минут постучал в створки. Его брат почти сразу открыл. — Ван Цзи? Что-то случилось? — Лань Си Чэнь забеспокоился, но потом опомнился, ведь они до сих пор стоят у порога. — Ой, проходи, — пригласил он младшего брата. Они сели на колени возле небольшого столика и налили друг другу чай. — Брат, прибыли люди. Они утверждают, что они адепты Юнь Мен Цзян, но потеряли пригласительные. Что делать? — М-м-м. Думаю, надо проводить их цзиньши. А ты как считаешь? — спросил Си Чэнь и отпил свой горячий чай. — Надо пригласить кого-то из Юнь Мен Цзян, чтобы подтвердили, что они действительно адепты. — Ты прав, — улыбнулся Си Чэнь. — Ван Цзи, тебя что-то тревожит? — предположил старший брат. — Мгм, — Лань Чжань поднял на него глаза. — Господин Цзян. Он сказал моё имя. Мне кажется, это странно. Лань Чжань разом рассказал о том, что его беспокоит. В ответ на это Си Чень нахмурился. — Ты знаешь его имя? — с задумчивым лицом спросил глава. — Да, — ответил Лань Ван Цзи с немного обеспокоенным видом.  — Приходи ко мне в ближайшее время, я дам тебе пару учебных изданий. По прочтении их ты должен будешь понять, что это значит, а сейчас проводи наших «гостей» отдыхать. — сказав это, Цзе У Цзюнь улыбнулся. Си Чэнь понял, что это связано с Золотыми Ядрами, но их подробно изучают только старшие адепты. — Хорошо. Доброй ночи, брат, — поклонившись, Лань Чжань отправился к барьеру. Подойдя, он заметил адептов, греющихся у костра. — Господин Цзян, Господин Вэй, пройдемте, — парни в ответ на это сразу встали и поспешили за вторым Нефритом. Лань Чжань проводил их до цзиньши и сам отправился к себе. Вэй Ин и Цзян Чен были распределены в разные комнаты. Оба с удовольствием после долгой дороги искупались в бочках с горячей водой и легли спать. Вэй Ин, в отличие от своего брата, уснул практически сразу, как опустился на кровать. А Цзян Чен полночи не смыкал глаз, погрузившись глубоко в мысли. Ближе к утру он всё-же заставил себя заснуть, но буквально через пару часов, ровно в пять утра, прозвенел колокол, оповещая всех о начале дня. Для парней из Юнь Мена встать в пять было равно пытке. Но они справились. Через час их, всё ещё сонных, проводили в обеденный зал. Там братья увиделись первый раз за утро. — Второй господин Лань, привет! — прокричал Вэй У Сянь. Лань Ван Цзи проигнорировал его и сел за столик. — Доброе утро, — поприветствовал друга Цзян Чен, для которого утро было явно не очень добрым. — Доброе, выглядишь не очень, — прокомментировал вид товарища Вэй У Сянь. — Без тебя знаю! — огрызнулся Цзян Вань Инь. — Успокойся, пойдём завтракать. Надеюсь, завтра нам не придётся вставать так рано. — понадеялся Вэй Ин. — Я тоже надеюсь, что хоть позавтракаем мы нормально, — прошипел Вань Инь, усаживаясь за небольшой столик. — Не каркай! — ответил ему У Сянь, присаживаясь за соседний стол. Сначала им принесли небольшую пиалу риса. Пожелав приятного аппетита, все принялись есть. После риса принесли какой-то отвар неаппетитного вида, а затем салат из свежих овощей и свежезаваренный зелёный чай. — А что, не будет ничего мясного? — поинтересовался недовольный Вэй Ин, перебирающий палочками содержимое салата. Ему никто не ответил. — Эй, что вы молчите? — У Сянь вопросительно оглядел всех присутствующих. — В Облачных Глубинах не употребляют мясо, — на сей раз ему ответил только что появившийся слуга, несущий на подносе чай. — Что? Какой ужас! — в слух ужаснулся Вэй Ин, а глаза его брата увеличились. Лань Ван Цзи направил на него взгляд, полный гнева, но ничего не сказал. После завтрака У Сяня и Вань Иня отправили в библиотеку. Там они увидели пожилого мужчину. Оба парня поклонились ему. — Вы адепты из Юнь Мен Цзян? — строгим голосом спросил он. — Да, — за двоих ответил младший. — Берите, — мужчина подвинул к краю стола две очень толстых книги. — Что это? — спросил Вэй Ин, взяв сразу две книги и передав одну своему шиди. — Сборник правил ордена Гу Су Лань, — ответил старик всё ещё строгим голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.