ID работы: 9710440

Лунные кролики

Слэш
R
Заморожен
180
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 45 Отзывы 69 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
Примечания:
      У Сянь был в шоке, но через мгновение улыбнулся и ответил на объятья. После всех нежностей они сели за столики в главном зале. — Как прошло ваше обучение? — поинтересовался Цзян Фен Мянь. — Как странно, что не поступило ни одной жалобы на тебя, Вэй Ин. Это весьма радует, — Вэй Ин был на седьмом небе от похвалы мадам Юй, но кашель Цзян Чена вернул его в реальность. Юй Цзы Юань очень редко хвалила Вэй У Сяня. — О… Обучение? — Вань Инь переглянулся с Вэй Ином. — Да, отлично, — решил пока не выдавать их Вэй Ин. — Мы пойдём. Отдохнём, дорога была долгой, и мы весьма утомились. — Отпрашивался старший. — Да, конечно, идите, — совершенно спокойно отпустил их глава ордена.

***

«Братья» сидели в своей комнате¹. — Как им сказать? И-и-и вообще стоит ли говорить? — ломал голову Вэй Ин. — Что делать с мечами? — Думаю, не стоит им говорить, — подал голос младший. — Почему? — Ты что, совсем не понимаешь? Это может сильно повлиять на межклановые отношения. Они ни за что не простят Вэням то, что те сделали с нами. — Озвучил свою догадку Цзян Чен. — Вань Инь, ты можешь достать и использовать Линхуа²? — Нет... Стоп, то есть ты хочешь сказать… — начал догадываться о мыслях шисюна Вань Инь. — Да, именно это я и хочу сказать! — утвердительно кивнул Вэй Ин. — Скажем, что наши мечи неисправны и нужны новые. Всё, а теперь нам надо отдохнуть, дорога и впрямь была долгой.— сказав это, Вэй Ин пошёл к выходу из цзинши. — Эй! Ты куда? — задал вопрос Цзян Чен. — За винишком, — в ответ Вэй Ин улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Ты не исправим, – покачал головой Цзян Чен. Через пару часов он лёг спать, а Вэй Ин пришёл уже поздно ночью. На следующий день они оба встали как только солнце взошло. Наспех одевшись, они пошли к Цзян Фен Мяню. Он уже был на месте. — Доброе утро, пап — Цзян Чен поклонился. — Здравствуйте, дядя Цзян — Вэй Ин сделал то же самое. Выпрямившись, У Сянь посмотрел на Цзян Чена, в ответ получил еле заметный кивок и вздохнул. — Дядя Цзян, у нас есть проблемка… — начал Вэй Ин. — Инхуа³ и Линхуа больше не слушаются нас, — продолжил Цзян Чен. — Что значит «больше не слушаются»? — послышался строгий голос только что вошедшей Юй Цзи Юань. Цзыдянь, уловив настроение хозяйки фиолетово заискрился. — А-Юань, успокойся, — нежно ответил ей муж. — Они запечатываются, когда мы пытаемся их достать, — в подтверждение своих слов, Вей Ин попытался открыть свой меч, но тот не поддался. — И что вы предлагаете? — более спокойным голосом спросила мадам Юй. — Новые мечи, — кратко ответил младший. — Новые… Мечи. Это очень ответственно, — засомневался Цзян Фен Мянь. — Отец, но как же нам драться? Летать? – Вань Инь, не теряя надежд пытался уговорить родителя. В ответ на это Фен Мянь глубоко вздохнул, — Хорошо, я прикажу, чтобы вам сделали новые мечи, а пока определяйтесь с названиями. — сдался глава ордена Юнь Мен Цзян. — Раз уж сами не можете тренироваться, то займитесь младшими адептами. Всë, идите! — прогнала детей Юй Цзи Юань.

***

На следующее утро.

— Господин Цзян, Вэй У Сянь, прошу вас пройти в главный зал, ваши мечи уже готовы. — постучался в створки цзинши слуга. Парни нехотя встали, сделали водные процедуры, переоделись и отправились в зал. Зайдя в помещение они поклонились. — Только попробуйте назвать их так же сопливо, как прошлые мечи! — пригрозила Цзи Юань. — Ты первый, Цзян Чен. — позвал Вань Иня Фен Мянь. Цзян Чен взял меч в руку и задумался, вспоминая имя которое придумал вчера. — Три яда, — серьёзно сказал Вань Инь. На мече сразу появились иероглифы «三毒», читающиеся как «Саньду». — Саньду, — протянула мадам Юй, словно пробуя имя на вкус. — Неплохо. Теперь ты, Вэй Ин. Вэй У Сянь ещё вчера долго думал над именем меча, но не нашёл ничего подходящего. Он решил сказать первое, что пришло на ум. Он зажмурился и выпалил: — Какая разница? — все присутствующие впали в ступор, а на мече стало красоваться два иероглифа «随便», читающиеся как «Суйбянь». — Что ты сейчас сказал? — начала отходить от шока Юй Цзи Юань. — Какая разница? — спросил у У Сяня озадаченный Фен Мянь. — Видимо да.. Я вчера никак не мог выбрать подходящие имя, вот и сказал первое, что пришло на ум, — Вэй Ин неловко почесал затылок. — А я-то думала, что ты в Ци Шани ума набрался! А у тебя как пустая голова была, так и осталась! Уйди с глаз моих! — начала злиться вторая глава клана. Цзидянь на её пальце эффектно засверкал. У Сянь же немедленно удалился, не хотелось ему вновь ощутить удары плети. За ним и Цзян Чен поспешил уйти. Ещё месяц парни привыкали к своим мечам. Они довольно быстро с ними освоились. Вэй Ин и Цзян Чен в очередной раз начали тренировочный бой на мечах, как вдруг к ним подошёл слуга и попросил немедленно пройти к главе ордена. Парни, не мешкая, отправились по назначению, так и не узнав, кто победил. Зайдя в зал, они сразу поклонились в знак уважения. — Что-то случилось, отец? — Ничего страшного… Просто вас пригласили на учёбу в Гу Су Лань и вам придётся отправиться, — парни переглянулись. После операции в Ци Шани они перестали любить какие-то ученья, но выбора у них не было. — Да, мы с удовольствием поедем — улыбнулся своей солнечной улыбкой Вэй У Сянь. А Цзян Чен кивнул и продолжил: — Когда следует отправляться? — Желательно завтра. Вещей брать вам немного. Всё предоставят на месте. После неожиданной новости два адепта Юнь Мен Цзян ходили сами не свои. Они договорились быть осторожными в Гу Су, хоть и не только их клан пригласили. На следующий день они проснулись рано утром и отправились на лодках в ближайший город Облачных Глубин, имеющий пристань. Ближе ко второй половине дня они уже прибыли и решили отправиться отдохнуть и отправиться дальше на следующий день. Но, придя на постоялый двор, они узнали, что один молодой господин занял все комнаты. Их эта новость ужасно разозлила, но делать было нечего, им пришлось отправиться в место их дальнейшего проживания, и хоть их путь был далёк, но добраться пришлось сегодня.

***

К вечеру два адепта Юнь Мена добрались, но обнаружили пропажу пригласительных. Адепты, охраняющие вход, наотрез отказались их впускать. Никто не знал,что же делать дальше. Тогда они решили найти пару брёвен и разжечь возле них костёр. Когда начало темнеть, мимо прошёл парень в белой одежде со знаками облаков и с белой лентой, ровно повязанной на лбу. Вэй Ин сразу заметил его. — Молодой господин! — непозволительно громко прокричал У Сянь, и парень остановился. — Что вам нужно? — незнакомец внимательно осмотрел Вэй Ина, и его взгляд упал на парня в фиолетовом ханьфу, сидящего сзади. В мыслях сразу промелькнуло: «Цзян Чен». Золотое ядро внутри словно заискрилось, от этого незнакомец вздрогнул и продолжил смотреть на парня. — Эй! Э-э-эй! — попытался достучаться до одетого с иголочки парня У Сянь, а Цзян Чен не выдержал упорного взгляда и тоже бросил взгляд на господина, стоящего перед его братом. В мыслях сразу отобразилось два слова «Лань Чжань», ядро подало странный спазм. От этого его глаза расширились и он посмотрел прямо в глаза упорно смотрящего на него парня. В ответ на это Вэй Ин цыкнул: — Вы что, издеваетесь? Оба замерли как статуи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.