ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Помоги мне доказать Лизе, что я только её люблю, и мне никто другой не нужен"

Настройки текста
      Людмила шумно праздновала свою победу, хоть и маленькую. В прошлой жизни, ещё до того как вышла за Земцова и родила сына, женщина всегда праздновала свои успехи, так почему бы сейчас не отметить такое событие после столь трудных стараний. Она все ещё была под впечатлением от ошарашенного лица Филатовой, когда она протянула ей свидетельство о регистрации брака и справку о беременности. Кто бы сказал, что две какие-то лживые бумажки могут настолько быстро сделать свое дело. Нет, Люда не слышала, и ей никто не говорил, что в отношениях её бывшего и его почти жены произошёл разрыв, но женщина твёрдо верила, что в этот же вечер Земцов будет искать, где бы ему переночевать.       Присев на диванчик, что около одного из столиков в баре, Людмила взяла свой телефон и увидела десять пропущенных от Николая. Решив перезвонить ему попозже, она хотела было вновь присоединиться к танцующий толпе, если бы не ещё один звонок от Ракитина. Раздражённо вздохнув и поняв, что он так просто от неё не отцепиться, приняла вызов: — Да, слушаю! — женщина отошла немного в сторону от столика. — Алло, я плохо слышу. Давайте я попозже Вам перезвоню, — Люда хотела отнимать мобильный от уха, но сумела расслышать, что разговор срочный. — Что? Очень срочно? Сейчас я выйду, а то здесь плохо слышно.       Выйдя в коридор, где более-менее тише, чем в зале, перевела дыхание и продолжила разговор: — Всё. Теперь можно нормально поговорить. Так что там за срочный разговор, который лучше не стоит переносить на потом? — Я хотел спросить, Вы были сегодня у Елизавета Юрьевны? — послышался взволнованный голос Николая. — Да, была, — ответила женщина. — В общем, поговорили мы. — И как все прошло? Нормально? Все ещё по плану? — Всё, как и предполагала. Она была готова сквозь землю провалиться, да и выражение лица у неё было такое, когда я выходила, будто ей плохо стало, — рассказала Люда, вспоминая утренний разговор. — Я более чем уверена, что уже сегодня её дорогой Земцов будет искать новое место жительства. — Что будет делать Земцов, меня не особо интересует. Мне важно другое: когда я могу приступить к исполнению своих обязанностей? — решительно спросил он. — Завтра уже можно. Хотя, знаете, для лучшего, можно хоть сегодня, — уверенно произнесла женщина, смотря на город через окно. — Ведь знаете, на нервах, да и поддержка ей сейчас потребуется после таких новостей. Ладно, я меня телефон почти разрядился, до встречи.       Пока на том конце ничего не успели сказать, Людмила сбросила вызов, а потом и мобильный выключила, чтобы никто её до конца дня не потревожил.

***

      Работа текла своим, так сказать, мирным путем, пока в холл не вбежал высокий молодой мужчина. Подойдя к дежурному, Платон, не переводя дыхание, резко спросил: — Добротин сейчас на месте? — Мужчина, а потише можно и все по порядку, — недовольно пробурчал мужчина средних лет. — Некогда по порядку, — нервно застучал по столу Земцов. — Скажите, Добротин сейчас на месте? У меня срочное дело к нему. — Да, он сейчас как раз свободен должен быть, — сказал дежурный. — Второй этаж, пятая дверь направо. — Спасибо, — ответил Платон и направился к лестнице.       После того, как Лиза выгнала его из реанимации и объявила разрыв в их отношениях, мужчина недолго думал пойти к Людмиле и разобраться во всем, а заодно и паспорт забрать, который должен быть только у неё, ведь сомнений у Платона не было. Но поняв, что в гостиницу его не пустят, а все из-за того, что её теперешней фамилии он не знал, да и поговорить как всегда не удастся, решил сразу направиться к следователю Добротину, с недавних пор и другу.       Постучав два раза и дождавшись ответа, Земцов вошёл в кабинет и прямо с порога начал: — Сергей Никитич, мне срочно нужна твоя помощь.

***

      Вита Полупанова сидела в реанимации у кровати Лизы и никак не могла понять, что с ней случилось. По щекам Елизаветы текли крупные слезы, а с уст когда-никогда срывались тихие всхлипы. Спустя некоторое время старшая медсестра не выдержала и решила все у неё расспросить: — Лиза, что случилось? Почему ты плачешь? Что-то болит? — Вита сильно переживала за подругу. — Он… Я его любила… всем сердцем… А он… — к горлу подкатил неприятный ком, с которым было очень сложно справиться. — А он мне… изменил… — Филатова заплакала ещё сильнее. — Кто он? — дрогнувшим голосом спросила Полупанова, боясь ответа на свой вопрос. — Платон…       Вита в недоумении прикрыла рот рукой. Никак она не ожидала от него такого. До этого момента ей казалось, что Земцов и измена — несовместимы. — Почему ты так решила? — она взяла Лизу за руку. — У тебя есть предположение или уже доказательства? — Сегодня утром, перед тем, как ты зашла, ко мне пришла Людмила, бывшая, а нет, уже теперешняя жена Платона, и сказала, что три несколько дней назад они расписались, и сейчас она ждёт от него ребёнка. — смахнув слезы, продолжила, — А Земцов мне врал, и я ему верила, что на него нападают, что-то подсыпают. В любви клялся, а сам… — Тише-тише, успокойся. Мало ли что эта Людмила наговорила, — Вита утешала Филатову, как могла. — Может она из-за зависти? — Нет, Вита, нет, — она покачала головой. — У неё есть доказательства. Я же своими глазами видела свидетельство о браке и справку о беременности. Она не врёт. — Этот Земцов ничего не стоит. Был и нет. А ты не трать нервы свои, у тебя ребёнок будет, — сказала медсестра, заметив, как Елизавета гладит живот. — Страшно. Как представлю, что могла его потерять, мурашки по коже, слезы наворачиваются. И не важно, что в нем будет течь кровь Платона, я все равно буду его любить, ведь он мой ребёнок. — Ты не думай о плохом. Не думай. Думай о хорошем, — у Полупановой потекли слезы от Лизиного монолога. — Всё будет хорошо.       Филатова только кивнула и улыбнулась краешком губ. — Ладно, я пойду. А то мне страшно становится, как представлю, что в больнице без присмотра может случиться, — сказала медсестра и вышла.       А Лиза осталась одна наедине с ребёнком.

***

      Сергей повернулся и чуть не поперхнулся чаем. Перед ним стоял Земцов, тяжело дыша, во взгляде была безвыходность, но в то же время и надежда. Таким он ещё никогда его не видел. — Что произошло? — он отложил чашку и подошёл к столу. — Ты присядь.       Платон кивнул и сел на указанное место. — О какой ты говорить помощи? — Помоги мне доказать Лизе, что я только её люблю, и мне никто другой не нужен, — отдышавшись, сказал он. — Поссорились? — усмехнулся капитан. — Очень смешно, — Земцов начинал злиться. — Она видеть меня не хочет и ненавидит, а все из-за того, что по велась на обман. — Так. Рассказывай все по порядку. С чего все началось, — Добротин сложил руки в замок и поставил их перед собой, приготовившись слушать. — Мы с ней не разговариваем уже три дня. Сегодня утром, после операции, я узнаю, что Лиза ждёт ребёнка, и она в реанимации, потому что чуть не случился выкидыш. Когда она пришла в себя, то стала меня выгонять, так как поверила Людмиле, что мы с ней поженились недавно, и у нас будет ребёнок, когда все это полная чушь.       Лицо Сергея вытянулось от удивления после услышанных слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.