ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ну что, вкусный был сок?"

Настройки текста
      Платон без всяких чувств упал на пол, стараясь не закрыть глаза, но внезапная усталость и слабое головокружение не дали ему это сделать. Неизвестное вещество в выпитом апельсиновом соке подействовало, и мужчина окончательно потерял сознание, в последнее мгновенье поняв, что это был очередной обман Люды.       Людмила подошла к Земцову и приложила пальцы к его шее, присев возле него на корточки. Спустя несколько секунд она убрала руку и с укором произнесла, глядя на бесчувственного Платона: — Наивный, ты Платоша, очень наивный. Каким ты был, таким и остался.       Женщина встала и закрыла на ключ дверь. — Михаил, можешь выходить. Михаил, где ты там? — она вновь позвала кого-то, когда ответа не послышалось. — Ты что, застрял там или уснул?! — Иди я, иду, — он ещё что-то пробурчал и вошёл в комнату.       На пороге появился высокий черноволосый мужчина лет 35 с чашкой в руках. — Уже кофе нельзя допить, — Михаил сделал глоток напитка но, заметив лежащего на полу Земцова, поперхнулся. — Он что, уже уснул? — А ты что думал? — ехидно поинтересовалась Люда и подошла к брюнету. — Двойная доза снотворного сделала свое дело, так что, знай на будущее. — Так снотворное же и так сильнодействующее, может быть не надо было увеличивать дозу? Вдруг последствия будут неблагоприятные? — упрекнул он её, делая новый глоток кофе. — Тебе его жалко? Да ничего с ним не будет. Поспит немного, и все нормально будет, даже на пользу пойдёт, — усмехнулась Людмила, глядя на напарника. — Так, давай ставь свою чашку на стол, и приступим, или зря я что-ли заманивала бывшего сюда. — Можно хотя-бы кофе допить? — Миша взглянул на женщину. — Да потом ты допьёшь свой кофе. Не тяни время, его и так мало.       Брюнет вздохнул, поставил чашку на стол и принялся за работу.

***

      Лиза ходила по дому и не могла найти себе место. Что-то не давало ей покоя, какая-то тревога поселилась в душе и не хотела покидать свое место. Она почему-то волновалась за Платона, будто с ним что-то могло случиться или, хуже того, уже случилось. Может быть, не стоило ей сегодня брать отгул, а идти на работу и знать, что с ним все в порядке? Однозначного ответа Филатова не знала.       Женщина долго так ходила, а потом, схватив телефон со стола, дрожащими пальцами набрала номер Платона и сделала вызов. Потянулись безмерно долгие гудки, а потом на том конце сбросили. Елизавета повторила попытку, но безуспешно. Телефон Земцова был отключён. Дыхание участилось, сердце норовило вырваться из груди, а голову постепенно стали заполнять самые разнообразные мысли.

***

      Ракитин ждал Людмилу в том самом парке. Когда вдали показался знакомый силуэт, мужчина встал. — Здравствуйте, Николай, — подходя ближе, поздоровалась брюнетка. — Я достала паспорт. Когда Вы сможете все сделать? — Здравствуйте. Потребуется пару дней, чтобы все оформить. Я надеюсь, что два-три дня для Вас не сильно долго. — Нет, главное, что все доказательства собраны. Ведь осталась совсем мелочь, — она улыбнулась, чувствуя вкус победы. — Когда все будет готово, я позвоню.

***

      Земцов медленно открыл глаза, постепенно возвращаясь в реальность. Голова гудела, во всем теле была неимоверная слабость, что он снова сомкнул веки. Спустя некоторое время Платон все же нашёл в себе силы встать и разобраться в том, что произошло. Последнее что мужчина помнил, это то, что он выпил какой-то сок, а что дальше было, всплывало размытыми картинками.       Платон сел и встряхнул головой, осматриваясь вокруг. Он сидел на кровати, а весь воздух вокруг был залит приторными женскими духами. Циферблат настенных часов показывал шесть часов. Как он здесь оказался, мужчина не помнил, но даже вспоминать об этом не хотел. Прислушавшись, Земцов понял, что в номере совсем тихо и, судя по всему, он остался один. Встав и обойдя несколько комнат, Платон убедился в своих догадках. Выйдя в гостиную, где и произошли последние запечатлевшиеся события, мужчина взял свою сумку и покинул помещение.       Идя по улице, он не раз ловил себя на мысли, что он слишком наивный и позволил себе идти на поводу у Людмилы. Что произошло, того уже не избежать и ничего не изменить, но его тревожил лишь один вопрос. Что произошло, когда он был без сознания? И не понесёт ли это вреда его семье? Но найти вопросы он так и смог.

***

      В очередной раз набирая номер Платона, в очередной раз слыша уже надоевшую одну и ту же фразу, в очередной раз безнадёжно отключая телефон, из глаз текли ручейки слез. Дети все это видели и не понимали, что случилось с их мамой, но когда спрашивали об этом, то Лиза отвечала, что просто посмотрела очень трогательный и грустный сериал. Но ничего более.

***

      Земцов, доставая деньги, чтобы оплатить за проезд в маршрутке, заметил, что в его сумке все перевёрнуто и полный беспорядок. Выйдя с транспорта, он стал перебирать все её содержимое, но, перепроверил все трижды, мужчина злобно выругался: — Черт! Где же я мог его потерять?!       Оказалось, что пропал его паспорт. Нет, он не мог его потерять, ведь всегда носил его с собой и никогда не вынимал из сумки. Вариантов было немного. Скорее всего, его просто украла Людмила, когда Платон в это время спал, выпив снотворное. Но зачем он ей понадобился? Времени размышлять у него не было, ведь надо было срочно найти её и забрать документ. Надеясь, что больше сегодня таких глобальный проблем у него не будет, Земцов направился домой.

***

      Но, придя домой, он убедился, что сильно ошибался. Только войдя, Платону пришлось объяснять Лизе, где он был целый день, ведь она все прекрасно узнала от коллег на работе. — Ты где был весь день? — с порога начала Филатова. — Я у тебя спрашиваю, где ты был. И не надо мне врать, я все знаю, что ты ушёл с работы ещё утром и больше там не появлялся. — Тихо. Дай я тебе все сейчас объясню, — начал он, но был перебит: — Это ты уж потрудись.       Платон глубоко вздохнул и стал рассказывать ей все правду. — Ко мне сегодня утром пришла Людмила и сказала, что надо срочно встретиться. Она сказала, что прекращает войну и больше не будет пытаться отобрать у нас Артёма, а просто хочет с ним встречаться когда не когда. Но для этого потребовался какой-то договор, где обязательно моё присутствие. Я согласился, но когда пришёл, оказалось, что никакого адвоката и быть не должно. Людмила дала мне какой-то сок, чтобы я успокоился. Я выпил его, о чем сейчас жалею, ведь после него меня отключило. Судя по всему, там было какое-то снотворное. Я проспал так весь день, а когда проснулся, то никого не было.       Лиза слушала все это с каменным выражением лица. — Допустим, ты говорить правду, — спустя некоторое время заговорила она. — Но зачем ей весь этот театр? Зачем? Или ты что-то не договариваешь? Мне почему-то кажется, что второй вариант ответа более правды, но не первый. — Честное слово я тебе говорю, что не знаю, зачем ей все это. — Ну, а телефон тогда твой где? — язвительно поинтересовалась блондинка. — Разрядился наверное, — сказал Земцов, снимая джинсовку.       Когда он её снял и развернулся к вешалке, чтобы её повесить, Филатова, стараясь не сорваться, зашипела ему в лицо: — Это что такое? Я спрашиваю, что это такое у тебя на шее? Откуда там помада? — Какая помада? — шокировано спросил мужчина и провел ладонью по шее, а когда взглянул на неё, то потерял дар речи. — Ну что, вкусный был сок?       Платон подошёл к Лизе и хотел обнять её и оправдаться, но ничего не получилось. Тихий скандал был закончен звонкой пощёчиной по лицу Земцова.

***

Три дня спустя

      Прошло некоторое время после недавней ссоры, но Лиза по прежнему не разговаривала с Платоном. Он не раз пытался ей все объяснить и сказать, что он здесь не причём, но безрезультатно.       Когда Филатова думала, что ей делать дальше, дверь распахнулась и на пороге появилась Людмила. — Уходите! — строго сказала начмед и встала. — Уходите, Вам нечего здесь делать! — Постойте, у меня есть очень интересная информация о вашем будущем муже. Хотя, какой Ваш, если по закону он теперь мой муж, — спокойным голосом сказала Люда и протянула свидетельство о регистрации брака. — И ещё, у нас с ним будет ребёнок, ведь когда он говорил, что его кто-то бьёт по голове и заставляет пить сок с снотворным, Платон все это время был со мной.       На столе появилась справка о беременности и фотографии с Земцовым, доказывающие её слова. — Он хотел это сам Вам все рассказать, только не знал как. Но теперь это не играет никакое значение. — Уходите! — снова повторила Лиза, чувствуя, что ей становится плохо.       Люда, усмехнувшись, ушла, чуть не сбив Виту Игоревну, которая входила в кабинет начмеда. — Что случилось? Лиза, что случилось? — волнующе спросила медсестра, видя, что с ней что-то не то.       Филатова хотела было что-то сказать, но острая боль внизу живота не дала это сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.