ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Прости меня, я была не права, но сейчас хочу загладить свою вину"

Настройки текста
      Николай тяжело вздохнул и посмотрел на небо. Раньше он легко и быстро принимал решения, никогда не жалея о них, а сейчас не знал, соглашаться на поступившее предложения или нет, ведь внутри что-то не давало покоя. — Вы подумали уже или нет? — нетерпеливо спросила Людмила. — Николай, я к Вам обращаюсь, — она легонько затормошила его за плечо, привлекая внимание. — А какая выгода мне будет от этого Вашего предложения? Я же должен знать, на какие условия соглашаюсь, а не кота в мешке беру, — Ракитин посмотрел в её глаза и стал искать там какой-то подвох. — Может, мне и не стоит работать с Вами. Как-то сам разберусь со своей личной жизнью.        Мужчина уже хотел было разворачиваться и идти прочь, если бы его не остановила Людмила. — Постойте, — женщина успела взять его за руку, чем и заставила генерала замедлить шаг. — Постойте. Не стоит сомневаться в предложении. Вы действительно получите выгоду, даже потом «спасибо» скажете. — С чего Вы вообще это взяли? — язвительно поинтересовался он. — Да потому что. Когда Платон вернётся ко мне, Елизавета Юрьевна будет снова свободна.       Николай так и продолжал стоять, размышляя выборе…

***

      Лиза во всю старалась успеть приготовить ужин ко приходу Платона, который должен был подойти где-то через полчаса. Из головы все не шла встреча с Ракитиным, который опять вернулся. Она же, кажется, все подробно объяснила ему, что не любит его, а сердце принадлежит другому. Но тот либо делал вид, что ничего не понимает, либо не верил, что Лиза выбрала другого. Стараясь не думать о плохом, женщина пыталась переключиться на что либо другое.       Артём и Валери играли в соседней комнате, смотря свои любимые мультики. Когда Лиза и Платон только стали жить вместе, Филатова волновалась, как дети отреагируют на такую новость, но позже выяснилось, что они даже обрадовались.       Дети. От этого слова на лице женщины появилась лёгкая, но светящаяся улыбка, а глаза засияли. Филатова отложила лопатку, которой перемешивала на сковороде лук и ласково коснулась живота, где недавно поселилась ещё одна жизнь. Каждый день она решалась признаться Платону в том, что через девять месяцев в их семье будет пополнение, вот только когда Лиза начинала заводить этот разговор, все мысли разбегались в разные стороны, а слов не хватало… — Мама, — звонкий детский голосок дочери вернул женщину к реальности. — Что, моя хорошая? — она наклонилась к Валери и ласково провела по её светлым волосам. — Мама, а когда дядя Платон уже придёт? — сложив губки бантиком, спросила девочка. — Скоро, — просто ответила Филатова и улыбнулась, — Скоро он придёт, а потом будем ужинать. — А после ужина будем играть все вместе? — детские глаза засветились. — Конечно будем, — сказала женщина, наблюдая, как дочка радостно побежала в другую комнату к Артёму.       За такое короткое время Валери, которая довольно-таки сложно идёт на общение с незнакомыми людьми, быстро привыкла к Платону и общалась с ним как с родным папой.

***

      Земцов устало потёр глаза и посмотрел на настенные часы, отметив, что уже поздновато и надо возвращаться домой, тем более, что он пообещал Лизе, что сегодня придёт пораньше. Наспех собрав вещи и переодевшись, он покинул кабинет. — Платон Ильич, Вы уже уходите? — окликнул его Лев Борисович, который выходил с буфета и заметил коллегу. — Да. Пообещал сегодня прийти пораньше домой.       Лев Квитко стал невольным свидетелем сцены в кабинете начмеда после появления генерала. Лиза и Платон, поняв, что скрывать больше нечего, решили рассказать ему, что с недавних пор живут вместе. Да и Квитко с женой уже давно стал догадываться обо всем. — Ясно. Как там Лиза? Не созванивались? — Несмело спросил мужчина. — Созванивались около часа назад. Сказала, что все нормально, хотя, судя по голосу, явно что-то скрывает, — грустно сказал Платон и снова взглянул на часы. — Ты меня извини, Лев Борисович, но я уже побежал. — Всего хорошего, — пожав коллеге руку, Квитко направился к лифту.

***

      Дом его встретил приятным запахом с кухни. Разувшись и повесив куртку на вешалку, Платон пошёл на кухню, где застал Лизу, которая что-то готовила у плиты. Подойдя ближе, он тихо, стараясь не напугать, обнял женщину и поцеловал в щеку. — Я дома, как и обещал, — прошептал мужчина, обнимая Филатову. — Я так соскучилась, — со смехом призналась Лиза и ответила на поцелуй, повернувшись к нему лицом.       Платон нежно поцеловал её, крепко обнимая. — Там тебя уже кто-то заждался, — прервав поцелуй, прошептала блондинка и жестом указала на соседнюю комнату.       Земцов улыбнулся и, отпустив Филатову, направился к детям.

***

      Вернувшись обратно в гостиницу словно на крыльях, Людмила весь вечер не могла найти себе место. Надо было что-то придумать, чтобы двигаться дальше, но вот ничего нормального она не находила. Каждая новая мысль заканчивалась пропастью, и пока ещё ни одна не продержалась дольше, чем другие.       Но, несмотря на это, женщина чувствовала себя победительницей, ведь смогла убедить Николая работать вместе. При каждом воспоминании о том, как она уговаривала Ракитина согласиться на её предложение, на лице появлялась невольная улыбка. Благодаря ему, у неё стало на одну проблему меньше, которые ей в последнее время так надоели, что Люда не раз думала покончить с местью и продолжить жить дальше. С чистого листа.       Поразмышляв так около часа, а то больше, женщина решила отправиться спать, ведь после такого дня у неё больше не было сил ни на что. Да и не зря говорят: «Утро вечера мудренее». Засыпая, она верила, что завтра обязательно что-то придумает, только для этого необходимо как следует отдохнуть.

***

      На следующее утро Платон отправился на работу один, ведь Лиза взяла себе отгул, так как плохо себя чувствовала. Вся причина в этом самочувствии была беременность, но женщина ничего не сказала Земцову, чтобы тот не волновался. Кроме того, последние события сильно давили на хрупкие плечи, и было очень сложно им сопротивляться, но Филатова старалась держать себя в руках, чтобы каким-то образом не навредить ребёнку.

***

      Женщина в чёрных очках и в такого же цвета пальто медленно, но уверенно подошла к регистратуре и вежливо поздоровалась с молодой девушкой: — Добрый день, — произнесла она и оглянулась по сторонам. — Добрый. Чем могу помочь? — Таня оторвала взгляд от бумаг и посмотрела на незнакомку. — Да. Могли бы Вы позвать доктора Земцова, он же у Вас работает? — спокойным голосом попросила она. — Мне срочно надо его увидеть. — Да, он у нас работает. Сейчас позвоню и спрошу, свободен ли он, — медсестра стала набирать номер телефона. — Алло, Платон Ильич, Вы сейчас свободны? — Свободен. А что случилось? — обеспокоенно спросил Земцов. — Здесь какая-то женщина Вас спрашивает. Говорит, что срочно. — Пускай поднимается ко мне в кабинет, — вздохнув, сказал он. — Хорошо, — Татьяна положила трубку и обратилась к женщине. — Он сейчас свободен и попросил подняться ему в кабинет. Это на втором этаже вторая дверь слева. — Спасибо, — ответила та и направилась по указанному маршруту.

***

      Платон сидел в кабинете и ждал эту женщину, а в душе поднималось какое-то предчувствие. — Да, — ответил он, когда в дверь постучали. — Можно войти? — Ты опять сюда пришла? Я же сказал тебе прошлый раз, что по-твоему не будет, — озлобленным голосом сказал он и отвернулся. — Платон, — обратилась Людмила к нему. — Я пришла с миром. — Интересно узнать, с каким ещё миром, — не поворачиваясь, ехидно поинтересовался Земцов. — Прости меня, я была не права, но сейчас хочу загладить свою вину, — спокойно, поступив взгляд, произнесла женщина. — Чего ты хочешь? — Мне надо, чтобы ты сегодня пришёл через два часа по вот этому адресу, — на столе появилась визитка. — На это время запланирована встреча с адвокатом по поводу Артёма. Он останется с тобой, а адвокат всего лишь поможет составить договор, по какому я смогу с ним видится.       Как же не хотелось верить в её слова, но она так убедительно это говорила, что было сложно не поверить. А может, Людмила и вправду решила прекратить эту войну? В любом случае, пойти надо было, ведь дело касалось Артема, а что будет, то будет. — Я позвоню Лизе и скажу, чтобы она тоже подошла и услышала твои извинения, — Платон повернулся к ней лицом. — Нет, ей не стоит идти. Я потом отдельно извинюсь перед ней. Не опаздывай, — сказала она и покинула кабинет.

***

      Спустя два часа, ровно в запланированное время, Платон пришёл в гостиницу на эту самую встречу, но что-то подсказывало ему, что не стоило туда идти. — Я верила, что ты придёшь, — послышался сзади голос Люды. — Пойдём. — Адвокат уже пришёл? — спросил он, следуя за ней по коридору. — Ещё нет, но он скоро будет, — дверь распахнулась, впуская двоих в помещение. — Проходи.       Прошло уже десять минут, но человека, которого очень ждал Земцов, все ещё не было. — Нет, я так больше не могу, — он подскочил и стал мерить комнату шагами. — Где он? Долго ещё ждать? — Успокойся. Ты пришёл раньше на десять минут. Владимир вот-вот подойдёт, — Люда встала и налила в стакан апельсиновый сок. — На вот, выпей и успокойся.       Платон взял стакан и залпом выпил весь напиток до дна, даже не подозревая, какие могут быть последствия. — Что-то сок какой-то странный, — произнёс Земцов и ухватился за стол.       Но, несмотря на все попытки удержаться на ногах, во всем теле появилась какая-то слабость, и он упал, теряя сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.