ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Я много не прошу, кроме одной просьбы, от которой выгода будет и Вам."

Настройки текста
      Подняв голову, мужчина заметил странный взгляд стоявшей перед ним незнакомки. Её глаза были прищурены, а сама брюнетка с интересом смотрела ему прямо в глаза. — Что Вы так смотрите на меня? — сдерживая гнев, спросил Ракитин. — Вы, кажется, собирались идти? Так чего тогда Вы сейчас здесь стоите и смотрите на меня, как на жертву какую-то. — Собиралась, но передумала, — совершенно спокойно ответила та, делая шаг навстречу.       Николай, долго не думая, отошёл на несколько шагов назад, чувствуя, что от этой женщины добра ждать не стоит. — Вы меня извините, может быть я лезу не в свое дело, но, — она замялась, не зная, как продолжить. — Женщина, скажите мне, что Вам от меня нужно? — стараясь не сорваться и быть спокойным, проговорил мужчина. — Вы знакомы с Елизаветой Филатовой и Платоном Земцовым? — напрямую спросила Людмила. — Вам какое до этого дело? — процедил сквозь зубы Николай. — Оставьте меня в покое! — Дело в том, что Земцов — мой бывший муж. И я не вижу никакой выгоды от того, что он женится на этой женщине, потому что хочу его вернуть.       Ракитин ухмыльнулся и взглянул на брюнетку. Кажется, у неё такая же проблема, как и у него.

***

      Лиза, крепко обняв и прижавшись к Платону, тихо всхлипывала, но ручейки слез не хотели останавливаться. Земцов ласково гладил её по волосам, шепча утешительные слова. Честно признаться, ему тоже было не по себе после появление генерала, ведь цели его приезда явно не имели для них ничего хорошего. — Всё. Всё, не плачь. Он ничего не сможет нам сделать, — мужчина успокаивал её как мог. — Он нас больше не потревожит. — Почему, почему он снова вернулся? — прошептала блондинка в плечо Земцову. — Неужели нельзя просто жить спокойно и наслаждаться семейным счастьем? Почему, когда всё только наладилось, все хотят это разрушить? Я не понимаю. — Они все просто завидуют нам, вот и все ответы на вопросы. — Платон поцеловал её в макушку и провел рукой по шелковистым волосам, — Все обязательно наладится. Не может быть такого, чтобы всегда было плохо.       Женщина подняла голову и посмотрела ему в глаза, которые были наполнены любовью и нежностью. — Ты мне веришь? — спросил мужчина, стирая с щёк мокрые дорожки. — Верю, — прошептала она и легонько коснулась его губ.

***

      Николай смотрел на незнакомку и думал о том, рассказать ей все или нет. Он же её совсем не знает также как и то, зачем ей эта информация. Но если посмотреть на это с другой стороны, то эта женщина может помочь ему снова завоевать доверие Лизы. — Допустим, — после минутного молчания решился заговорить генерал. — Допустим, что я знаком с Земцовым и Филатовой. Только зачем Вам нужно это знать? — Вы даже не представляете, как Вы мне можете помочь, — с лёгкой насмешкой сказала Людмила. — Женщина, Вы меня извините, но Вы понимаете, что сейчас говорите? — Ракитин это все уже надоело, и он решил закончить разговор. — Если хотите просто поговорить, то Вы обратились не по адресу. Всего хорошего. — Постойте, — окликнула его брюнетка, когда тот уже собирался переходить дорогу. — Вот, возьмите, пожалуйста. Это моя визитка. — Зачем она мне? — Берите, пригодится.       Николай долго смотрел на Людмилу и бумажку, но все-же протянул руки и взял визитку, даже не понимая, зачем она ему.

***

      Вита Игоревна проверяла порядок в больнице и то и делала, что все время грустно вздыхала. Татьяна это заметила, и теперь ей оставалось только гадать, что случилось со старшей медсестрой. — Вита Игоревна, — женщина позвала её к себе, отрывая взгляд от бумаг. — Что случилось, Татьяна? — подходя ближе, спросила Полупанова. — Проблемы какие-то? — Это я у Вас хотела спросить. Вита Игоревна, что с Вами такое произошло, что Вы сами уже около часа на себя не похожи? — Ох, Танечка, не знаю, говорить тебе это или нет? — старшая медсестра поставила такой вопрос, что ей на мгновенье показалось, что этот вопрос риторический. — Рассказывайте, что случилось? — Генерал пожаловал, когда его не звали, — просто ответила та и посмотрела на Таню, ожидая реакции. — Дальше рассказывать? — Вечно не вовремя приезжает. Мало того, что у Елизаветы Юрьевны и Платона Ильича непростые времена настали, так ещё и он пожаловал. — И не говори. Они так долго собирали семейное счастье из маленьких кусочков, преодолевали преграды, а сейчас кто-то будто специально хочет это все разрушить.       Медсестра только грустно вздохнула и снова принялась за работу.

***

      Людмила сидела за столиком у окна и пила ароматный чай, раздумывая о том, что ей дальше делать. Золотарёва отказалась на неё работать в самый неподходящий момент, когда её план только начал воплощаться в жизнь. Надо было придумать какой-то другой путь решения возникшей ситуации, но ничего не получалось, несмотря на все попытки.       Когда женщина увидела Николая, то почему-то показалось, что этот человек может ей помочь. Возвращаясь обратно, она терзала себя за то, что хотела заставить его плясать под её дудку, но ничего уже нельзя было поделать. Тогда Людмиле надо было просто освободиться от накопившейся злости в сердце, вот она и сорвалась на первого попавшегося, о чем, собственно, сейчас жалела.       В то время, когда Людмила пила чай, в той же кафешке по небольшому телевизору передавали новости. Подняв голову, брюнетка замерла: на экране был тот самый мужчина, о котором она весь вечер думала, и то был Николай Ракитин. Как поважное лицо, он отвечал на вопросы корреспондента, но женщина уже не слышала, о чем генерал говорил, ведь теперь она поняла, кто этот мужчина, и почему он ей при встрече показался знакомым.

***

      Сейчас в нем бушевали самые разнообразные чувства, ведь он снова убедился в том, что женщина, которую он любит больше всего, просто напросто его никогда не любила, поэтому и ушла к другому.       Николай мерил шагами комнату четырехзвездочной гостиницы города, но места как назло было мало. Он не знал, что ему делать. Позвонить Людмиле и узнать, что за бред она несла днём возле больницы, или выбросить визитку и забыть все это точно также, как и Филатову? Мужчина обхватил голову руками и окончательно запутался в своих чувствах.       Долго думая, Ракитин достал с бумажника визитку и стал набирать номер. — Алло, это Людмила? — спросил он, когда на том конце ответили. — Это Николай. Мы виделись сегодня возле больницы, и Вы мне дали свои номер телефона. Я хотел бы встретиться с Вами, желательно сегодня, и поговорить нормально.

***

      Мужчина в сером пальто стоял в парке под небольшим прикрытием и ругал себя за то, что забыл заправить машину. Ведь вместо того, чтобы спокойно доехать до нужного места в запланированное время, ему пришлось спешить по улицам, а сейчас стоять в беседке в парке и прятаться от дождя, ожидая Людмилу. — Извините за опоздание, — послышался знакомый голос сзади. — Всё не привыкну к расписанию маршруток в этом городе. — Ну наконец-то, а я уже думал возвращаться обратно, — язвительно пробурчал Николай, смотря на женщину. — Ладно, проехали. — Людмила перевела дыхание, — Так, о чем Вы хотели поговорить? — Земцов — действительно Ваш бывший муж? — Конечно. Только, хочется уже сменить статус с «бывшего» на «теперешнего», ведь я люблю его больше жизни, а он… — она замолчала, — Только без Вашей помощи мне не обойтись. — С чего Вы взяли, что я могу Вам чем-то помочь? — поинтересовался генерал. — Я знаю, какое у Вас звание, поэтому Вы наверняка имеете связи. Я много не прошу, кроме одной просьбы, от которой выгода будет и Вам. Поэтому прошу, помогите мне.       Николай слушал все это и не знал, какое решение ему принять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.