ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ещё одна беда к нам домой постучалась..."

Настройки текста
      Лиза сидела, зажав рот рукой, и не могла поверить своим глазам. Это не могло быть ошибкой или сном, она все-таки ждёт ребёнка. Было сложно описать, что она чувствовала в те моменты, когда увидела, что тест положителен. Женщину переполняли счастье, волнение, радость… Теперь было ясно, почему в последнее время Филатова плохо себя чувствовала, и все стало на свои места. — Как же Платону и детям сказать, что будет ребёнок? — прошептала блондинка, положив руку на, пока ещё плоский, живот, — Думаю, они обрадуются этому.       Немного подумав, Лиза встала, убрала в ванной и покинула помещение, думая, как рассказать семье новость.

***

      Оля впервые за две недели чувствовала свободу, она шла по переполненным улицам города словно на крыльях. Девушке было все равно, что кричала ей вслед Людмила, когда услышала о том, что она больше не будет на неё работать. Признаться честно, Золотарёва с самого начала не хотела принимать участие е этой авантюре, но выхода, как тогда казалось, не было. Сейчас главное было одно, найти работу, ведь после вчерашней подлости она отчётливо знала, что больше никогда в жизни не вернётся в ту больницу.       С чувством свободы и радости, девушка, улыбаясь всем прохожим, не заметила, как навстречу ей идёт старшая медсестра — Вита Игоревна. — О! — воскликнула Полупанова, подходя ближе, — Это ты или не ты? Я и не помню, когда видела тебя такой весёлой. Все время ходила хмурая, как тучи на небе, а сейчас совсем другая. — Я, Вита Игоревна. Погода меняется, вот и настроение тоже решило измениться.       Оля почувствовала, как сердце застучало быстрее, а радость постепенно уступала место страху. Она стояла и гадала о том, знает ли Вита о её вине. — А-а, ясно, — протянула женщина, попутно смотря на часы, — Ты идёшь или нет? Я просто хочу сегодня прийти раньше на работу, ко Льву Борисовичу надо зайти. Ольга! — позвала она медсестру, которая, кажется, её не слышала и летала в облаках. — Да, Вита Игоревна, — откликнулась Золотерева спустившись на землю, — Нет, меня сегодня на работе не будет, — сказала она и стала что-то искать в сумочке, — Вот. Передайте, пожалуйста, Елизавете Юрьевне. — Это что такое? — удивилась Полупанова, беря небольшой конверт. — Там бумаги, которые просила Филатова. Она поймёт, — соврала Оля, собираясь идти дальше, чтобы старшая медсестра не успела её расспросить о большем. — Так, а что сказать та ей? — крикнула Вита ей вдогонку, но ответа так и не услышала.       Девушка торопливо шагала по улице и молилась, чтобы не встретить больше никого из коллег.

***

      Платон проснулся от ароматного запаха, доносившегося из кухни. Неохотно открыв глаза, он встал и направился в соседнюю комнату.       Войдя и остановившись на пороге, Земцов увидел, что Лиза практически не отходит от плиты. Мужчина сразу понял, что сегодня какой-то день, отличающийся от других, и его будущая жена решила приготовить что-то особенное. — Доброе утро, — Платон тихо подошёл и ласково обнял её за талию, скрестив руки на животе, — Чем это так вкусненько пахнет?       Филатова от его прикосновений невольно вздрогнула. Он ещё, наверное, даже не догадывается, что она носит под сердцем их ребёнка. — Доброе, — блондинка повернулась к мужчине и нежно коснулась его щеки, — Как самочувствие? Голова не болит? — Нет, — отмахнулся от вопроса и ответил на поцелуй, — Сегодня какой-то особенный день? — Да, — загадочно произнесла Лиза, продолжая готовить завтрак, — Угадай, какой. — А какой? — Ты сейчас серьёзно? — в её голосе слышались нотки обиды, — Сегодня же ровно три месяца, как мы с тобой начали встречаться. — Точно, — стукнул Земцов себя по лбу, — Прости, забыл. Хотя, вообще-то вчера вечером было ровно три, но какая разница: вчера или сегодня?       После сказанных выше слов последовал долгий и нежный поцелуй.

***

      Катерина Реброва сидела около регистратуры и читала журнал. Из головы до сих пор никак не шла ночная новость о её коллеге Олеге. Она никак не могла поверить, что эта девушка способна на столь жёсткую ложь. — Катюша, привет, — к столу подошла Полупанова и облегчённо выдохнула, облакачиваясь об него. — Доброе утро, Вита Игоревна, — девушка отложила журнал, — Вы сегодня так рано. — Ко Льву Борисовичу хочу зайти перед началом рабочего дня, — коротко объяснила она, — Ну рассказывай, как дежурство прошло? — Нормально прошло. Сегодня ночью такое произошло, — с серьезным выражением лица проговорила Катя, — В общем, сегодня ночью, где-то в двенадцать, пришёл Платон Ильич и стал утверждать, что Руденко схватки начались. Я у него спрашиваю, откуда такие новости, ведь с его пациенткой все в порядке. А он знаете, что мне говорит? Говорит, что ему позвонила Оля, наша новая медсестра, и сказала, что срочно надо приехать в больницу. Вот такие новости.       Полупанова слушала это с открытым ртом и не знала, что сказать.

***

      Лиза сидела и заполняла бумаги, но мыслями была далеко от работы. Она все думала и могла решить о том, когда же рассказать Платону о ребенке? Как хорошо, что Филатова осталась в этом городе и не улетела в Москву. Внезапно в дверь постучали, вырывая блондинку из приятных воспоминаний. — Да, — неохотно подняв голову, Лиза встала в ступор.       Перед ней стоял ни кто не иначе, чем Николай Ракитин.

***

      Людмила с самого утра настолько сильно метала молнии во все стороны, что одна из них долетела до неба и блеснула яркой веткой среди затянутого серыми тучами неба. Брюнетка была обижена и зла на весь мир, а особенно на Золотарёву, которой она помогла устроиться на работу, а та взяла и заявила, что отказывается на неё работать. Теперь женщина пришлось придумывать новый план по возвращению сына, но, как назло, ни одна нормальная мысль не приходила в голову.

***

      Филатова стояла и не могла понять: это сон или нет. — Что ты здесь делаешь? — придя в себя, спросила она, — Я, кажется, тогда тебе все сказала. — И тебе здравствуй, — проговорил генерал и медленно прошёлся по кабинету, — За тобой приехал. — Мне ещё раз повторить, что я никуда с тобой не поеду. Ты меня не понял, что я люблю другого? — Какого другого? Скажи мне, пожалуйста, о каком другом может идти речь? Не уж то, о Земцове? — язвительно поинтересовался Ракитин подходя ближе к женщине.       Филатова не успела что-то ответить, так как в кабинет вошёл Платон. Обойдя Николая, блондинка быстро подошла к любимому и очутилась в его объятиях. — Вот и он, лёгок на помине. И ты променяла меня на какого-то инвалида-наркомана? — Уйди, я прошу тебя, — сквозь слезы сказала Лиза, уткнувшись в сильное мужское плечо. — Было же ясно сказано, чтоб ты ушёл, или ещё раз повторить, — Земцов крепче прижал женщину и взглянул на незваного гостя.       Генерал ещё немного посмотрел на их и покинул кабинет, громко хлопнув дверью. — Ещё одна беда к нам домой постучалась… — проговорила Филатова и заплакала.

***

      Ненавистно посмотрев на больницу, в котором работал её бывший, она резко развернулась и столкнулась с высоким мужчиной, с сединой в волосах. — Аккуратнее можно? — женщина язвительно прикрикнула на него, обходя его мимо. — Извините, что доставил Вам неудобства, — таким же тоном он ей ответил, — Хоть Вы мне не портьте сегодня настроение.       Она ничего не сказала и хотела было уже продолжить свой путь, если бы не слова незнакомца, полные гнева и обиды: — Не понимаю, что она могла найти такого в этом Земцове!       Людмила остановилась и посмотрела на стоящего перед ней человека, замерев в нерешительности: спросить у него внезапно возникший вопрос или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.