ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Я тут подумала и решила, что не буду больше на Вас работать"

Настройки текста
      Стрелки часов показывали половину двенадцатого, но телефон молчал. Прошло уже около четырёх часов, а Платона ещё не было дома. В голове бушевали разные мысли, и Филатова не знала, что делать. Конечно, Земцов мог просто задержаться на работе, но это был малообнадёживающий вариант, так как он мог бы просто позвонить и сказать, или попросить кого-то, если у самого не было возможности.       Уложив детей спать, Лиза не собиралась отходить ко сну, потому что решила подождать мужчину. Только когда стрелки часов ускоряли свой бег, а город притихал, женщина начала беспокоиться. Она несколько раз порывалась позвонить в больницу, но каждый раз успокаивала себя тем, что роды у его пациентки осложнились, и Земцов задержался.

***

      Он очнулся от того, что кто-то хлопает его по лицу и трясёт за плечо. Платон медленно открыл глаза и увидел перед собой высокого мужчину, склонившегося над ним. — Ну, слава Богу. Очнулся, — грубоватый голос незнакомца слегка резанул по ушам, от чего Земцов поморщился.       Мужчина осмотрелся и понял, что сидит на лавочке на той же улице, где кто-то вырубил его. — С тобой все в порядке? — поинтересовался спаситель, выпрямляясь, — Может, скорую? — Нет, скорую не надо, — отмахнулся Платон, берясь за голову, — Голова просто болит. — Помнишь, что произошло? — он присел рядом. — Меня кто-то стукнул по голове, когда я шёл в больницу, — тут Земцов вспомнил про вызов и подскочил, но пошатнулся и присел обратно. — Раз тебя кто-то по голове стукнул, то не делай резких движений и иди домой, — мужчина помог ему встать. — Нет, мне на работу надо, — сказал Платон и направился в больницу.       А незнакомец только покачал головой и ухмыльнулся.

***

      Подождав пятнадцать минут, Лиза не выдержала и стала набирать Платона. Приложив телефон к уху, она услышала женский голос, который говорил: «Абонент находится вне зоне достижения…». Филатова отключила вызов, хотя автоответчик продолжал говорить. Если телефон отключён, значит, что-то случилось. Не долго думая, блондинка решила позвонить в саму больницу. — Алле, — начала она, когда на том конце ответили, — Это Филатова. Я хотела узнать, как проходят роды у Руденко. — В смысле? — шокировано произнесла Катя, — За сегодняшний вечер ещё никто не жаловался на схватки, и никого по скорой не привозили. Тем более, Руденко. — То есть, ты хочешь сказать, что Руденко ещё не рожает? — сказала блондинка, чувствуя, что ей становится плохо. — Нет. Я пять минут назад ходила по палатам и проверяла, все ли спят. Она в своей палате. — Ладно. Спасибо за информацию, Катя.       Лиза присела и закрыла глаза. Платон ей соврал, что ему надо в больницу. Но это же не свойственно ему, он за все то время, когда они вместе, никогда не врал. Или Филатова не все знает об этом мужчине?       Вдруг, к горлу подкатила внезапная тошнота. Резко подскочив, женщина направилась в ванную. Она открыла воду и стала умываться прохладной водой, чтобы как-то облегчить состояние. Прислонившись к стене, Лиза сползла по ней и села, положив голову на колени. В последнее время блондинка себя плохо чувствовала, но частую головную боль и головокружение скидывала на недосып и чрезмерную усталость. Только при чем здесь тошнота и рвота, Филатова не знала.       Спустя десять минут, женщина все же нашла в себе силы пойти и принять лекарство. Поэтому, передвигаясь на слабых ногах, Лиза кое как добралась до кухни.

***

      Возвращаясь домой, Платон не мог понять, что произошло. Зачем Золотарёва позвонила ему и сказала, что срочно надо приехать в больницу. И кто за ним следил и ударил по голове? Так много вопросов, и мало ответов… Но Земцов точно знал, что эти события каким-то образом связаны между собой. Только как, он не знал.       Подняв голову, мужчина увидел, что свет на кухне их квартиры ещё горит, значит Лиза не спит. Тут вспомнил, что не позвонил ей, как обещал. Быстро поднявшись на третий этаж по лестнице, найдя ключи в сумке, он тихо открыл дверь и вошёл внутрь. Разувшись и сняв верхнюю одежду, Платон направился на кухню.       Лиза сидела за столом, положив голову на руки. После приёма лекарства, ей стало немного легче. Когда до слуха донёсся шум с прихожей, женщина встала и, сделав несколько шагов, увидела, Земцова. — Ты где был? — слабым голосом спросила Филатова, — Только не ври. Я звонила в больницу и все знаю. Ты зачем мне соврал о срочном вызове? — Лиза, послушай меня, пожалуйста. Я сам не знаю, что произошло, — он сделал шаг вперёд, — Мне действительно позвонила Золотарёва и сказала, что у Руденко участились схватки. Когда мне оставалось пройти один квартал до больницы, я понял, что за мной кто-то следит. Остановившись, я хотел повернуть голову и посмотреть, кто идёт за мной, но не успел, — Платон замолчал, а потом продолжил, — Меня ударили по затылку, и я потерял сознание.       Лиза, услышав это, присела на стул. Земцов быстро среагировал и протянул ей стакан с водой. — Меня привёл в себя какой-то мужчина, видимо всего, обычный прохожий. Я был на том же месте, где меня вырубили, только сидел на лавочке. Когда я окончательно очнулся, поспешил в больницу, но Реброва сказала, что у Руденко никаких схваток не было. Я хотел допросить Залотарёву, только по словам Кати, она покинула больницу ещё в семь вечера.       Филатова сидела и молча слушала его рассказ, и не знала, верить ему или нет. — Если не веришь, — спустя несколько минут молчания заговорил Платон, — Можешь сама посмотреть затылок. Там наверняка будут какие-то следы после удара.       Блондинка встала и обошла мужчину. Он наклонил голову вперёд, и когда женщина коснулась больного места, помимо воли охнул и дёрнулся. Земцов был прав. В чёрных волосах Лиза смогла рассмотреть небольшой синяк и царапины. Похоже, ударили камнем. — Ты прав, — сказала она и, подойдя к холодильнику, открыла морозилку.       Мужчина не мог понять, что ей там нужно. — Держи, — сказала Филатова и приложила к больному месту завёрнутую в полотенце форму для льда, — Голова не кружится, не тошнит? — Нет, — Платон покачал головой. — Завтра сделаешь МРТ и пойдёшь в полицию писать заявление, — женщина взяла кусочек ваты и перекись водорода. — А толку? — сказал он и продолжил, — Я же не видел нападающего, да и вокруг никого не было. — Всё равно пусть этим займётся следователь. Может быть, найдётся какая-то зацепка, — строго отчеканила блондинка, обрабатывая раны, а потом мягче добавила, — И будь, пожалуйста, далее осторожен.       Земцов кивнул и обнял Лизу. Та поцеловала его в макушку, закрылась лицом в чёрные волосы и закрыла глаза. Кто-то стал им мстить, и теперь на каждом шаге их может ожидать опасность.

***

      Людмила сидела на лавочке в парке и наблюдала за голубями, которые практически вели войну за еду, хотя её хватало на всех. Также, как и она. Она вела войну с бывшим за ребёнка, за своего единственного сынишку. Земцов не захотел отдать его мирным путем, поэтому Люда была вынуждена бороться, пусть силой, за Артёма. И сейчас женщина была уверена, что её гениальный план поможет навсегда отомстить бывшему и забрать ребёнка.       Выходя из грустных мыслей, она бросала взгляды на часы и понимала, что её напарница как всегда опаздывает. Осмотревшись по сторонам, брюнетка заметила вдали знакомую фигуру и, присмотревшись, хитро улыбнулась. — Наконец-то, уже устала ждать, когда ты придёшь, — Люда встала и подошла к ней, — Ты на часы смотрела? Уже восемь, а мы договорились когда встретиться? Не знаешь? Зато я знаю. Ещё полчаса назад. — Извините, после вчерашней лжи полночи не могла заснуть, — уткнувшись взглядом в дорожку, проговорила Оля, — Теперь даже не знаю, как идти на работу. — То была не ложь, а просто способ выманить Земцова из дому. Но то, что ты сделала — ничто по сравнению с тем, что сделал Михаил. — А что он сделал? — дрожащим голосом спросила Золотарёва, поднимая на неё глаза. — Да так, ничего. Просто ударил камнем по затылку, — брюнетка победно улыбнулась. — Что? Что Вы сделали с Платоном Ильичом? — Да все с ним нормально. Просто отключился на пару часиков, — её голос постепенно стал срываться на крик, — Сейчас иди и работай, а когда понадобишься мне, сообщу. — Я тут подумала и решила, что не буду больше на Вас работать, — в глаза сказала девушка, ожидая гневной тирады от Людмилы.

***

      Утром Филатова проснулась раньше Платона. Встав и быстро собравшись, стараясь никого не разбудить, она покинула квартиру. Спустя полчаса женщина вернулась и поспешно направилась в ванную. Проделав все, как в инструкции, Лиза взяла в руки длинную, узкую полоску. Посмотрев на неё, она замерла. Тест в руках пересекли две красные тоненькие полоски…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.