ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ты сегодня же начинаешь действовать по плану, либо завтра утром будешь искать новую работу"

Настройки текста
      Зазвенел будильник. Платон резко встал и быстро выключил его, нервно взглянув на Лизу. Она мирно спала, поджав ноги к себе и тихо посапывая. Сейчас она была похожа на маленького ребёнка, которого жаль было будить, и все благодаря выражению лица. Аккуратно поправив одеяло, легонько поцеловав в щеку, Земцов тихо сполз на пол, стараясь не разбудить женщину вспоминая прошедшую ночь.

***

      Он проснулся от лёгких толчков в бок. Не успел открыть глаза, как до его слуха донеслись всхлипы. Повернув голову, Платон, благодаря уличным фонарям, свет которых поступал к окну, увидел, что Лиза крутится в кровати и плачет. Мужчина сразу понял, что ей снится кошмар, снова.       Земцов встал и включил в комнате свет. Лампочка загорелась, больно резанув по глазам. Вернувшись в постель, он принялся будить Филатову: — Лиза, — Платон провел ладонью по лице блондинки, — Лиза, просыпайся! Проснись, хорошая, — он коснулся губами её мокрой щеки.       Женщина распахнула глаза, тяжело дыша. Перед глазами до сих пор были картины очередного ночного кошмара. Немного придя в себя, она подскочила и обхватила руками шею Земцова, прижимаясь к нему. — Что случилось? Опять что-то приснилось? — он стал поглаживать её по спине.       Филатова кивнула и продолжила: — Мне страшно. Мне каждую ночь продолжают снится кошмары один хуже другого, — прошептала Лиза и, уткнувшись в плечо, тихо всхлипнула. — Всё будет хорошо. Это просто сны, которые ничего не значат и не стоят твоих нервов. Всё хорошо.       Женщина крепко обняла Платона и понемногу стала успокаиваться. Просидев так минут десять, Земцов выключил свет, но они ещё с полчаса не могли никак уснуть.

***

      Дверь с едва слышным скрипом открылась, и мужчина вошёл в комнату. Подойдя к кровати, он поставил чашку с ароматным кофе на прикроватную тумбочку, присел на корточки и замер. Так жалко было будить её, но стрелки на часах ускоряли свой бег, а солнце давно пытались пробиться сквозь плотно закрытые шторы. Платон подошёл к окну и позволил лучам войти в помещение. Вернувшись обратно, Земцов сел на край кровати и ласково провел ладонью по лице Лизы. — Лиза, просыпайся, — мужчина поцеловал её в щеку, — Просыпайся, моя хорошая.       Женщина неохотно открыла глаза и, увидев рядом Платона, улыбнулась. — Доброе утро! — она села и обняла его. — Доброе! — Земцов прижал её к себе и коснулся губами её макушки.       Блондинка почему-то подумала, что это утро — самое лучшее, но вспомнив о прошедшей ночи, улыбка исчезла с её лица. Это не скрылись от мужчины. — Что такое? — заглянул в ее глаза. — Сон. Я не знаю, к чему все эти кошмары, но знаю точно, что ни к чему хорошему они нас не приведут, — от воспоминаний глаза начали наполнять я слезами. — Всё будет хорошо. Обязательно будет хорошо, — Платон провёл пальцем по щеке любимой, стирая мокрые дорожки, — Не может быть такого, чтобы всегда было плохо. Иногда в жизни появляются трудности и тяжёлые времена, но если не отпускать нос и идти дальше — все обойдётся.       Филатова улыбнулась. Она всегда любила эти его загадочные, с каким-то смыслом слова, ведь после них становилось легко и спокойно. — Совсем вылетело с головы, — мужчина вспомнил про кофе, который уже, наверное, остыл, — Вот. Ещё тёплый. Ты пока пей, а я пойду детей будить.       Он поцеловал её в губы, а затем направился в детскую.

***

      Переступив порог больницы, Лиза и Платон поняли, что сегодня опоздали на работу. Попросив Виту сказать всем, что пятиминутка начнётся на двадцать минут позже, они разошлись по своим кабинетам.       Андрей Дыбенко сидел в ординаторской на диване и читал медицинский журнал, который с недавних пор стал для него одним из любимых. Оторвав взгляд от страницы, врач увидел своего коллегу и удивился. — Привет, Андрей Васильевич, — Земцов поставил свою сумку на стул, — Как дежурство прошло? Много раз вызывали? — Да нет, три роженицы и одна по скорой, — Дыбенко отложил журнал, — А Вы как вошли, что я ничего не услышал? — Дверь была приоткрыта. И ты ещё так увлёкся чтением, что не хотел тебя отвлекать. — Ясно, — мужчина взглянул на часы, — Что-то пятиминутки давно нет. — Не переживай, через десять минут будет.       Андрей немного подумал и продолжил читать дальше.

***

      Золотарёва сортировала карточки и вела беседу с Татьяной, как вдруг зазвонил её телефон. Достав сотовый с кармана, она отошла и приняла вызов, перед этим вздохнув полной грудью. — Да, я слушаю. — Оля, напомни-ка мне, какой день ты работаешь в больнице? — с нотками злости спросил женский голос на том конце. — Я… — медсестра запнулась. — Это не телефонный разговор, но я вот что тебе скажу: когда ты приступишь к своим обязанностям? Или я тебя сюда просто так, из-за жалости отправила? — Людмила, послушайте, пожалуйста, на работе завал, и я, — стала оправдываться девушка, но её перебили. — Значит так, ты сегодня же начинаешь действовать по плану, либо завтра утром будешь искать новую работу. Ты меня поняла? — Да. Я Вас поняла, — виновато сказала Золотарёва.       Когда Люда завершила разговор, Оля прикрыла глаза и бессильно опустила руки. — У тебя случилось что-то? Кто это был? — встревоженно спросила Таня, откладывая работу. — А, это свекровь звонила. Жалуется, что из-за работы я не приделяю должное внимание семье, — первое, что пришло на ум, ляпнула она. — К свекрови по имени обращаешься? — Просто, мамой называть её ещё не привыкла, а по отчеству она не любит. — Ничего, — утешала медсестра, — Придёт время, наладится ваше общение. У меня тоже такое поначалу было, а сейчас все нормально. Просто не привык человек, что у сына теперь своя семья.       Но Золотарёва уже не слушала. Оставив незаконченную работу, она направилась на второй этаж.

***

— Марина Станиславовна, как там Ваша «Школа молодых мам»? — начмед посмотрела на Савину, которая от вопроса только вздохнула. — Сегодня очередь Заболотина, но его, как понимаю, нет. Я бы сама провела лекцию, но на это время у меня приём, а потом запланированная операция. — А следующий кто? — произнесла Филатова, чувствуя, что ей становится не по себе. — Следующий должен идти Андрей Васильевич, но не хочу нагружать его после тяжёлого дежурства, — ответила брюнетка, вертя ручку, — Вот кого мне ставить?       Начмед ничего не сказала. Она сидела и пыталась здраво мыслить, но это плохо получалось из-за внезапной головной боли. — Лев Борисович, — спустя какое-то время Филатова обратилась к мужчине, — Вы сможете сегодня провести лекцию? — Ну, да. Смогу, — неуверенно пробормотал Квитко. — Пятиминутку окончена. Можете идти.       Когда после последнего человека дверь затворилась, Земцов подошёл к Лизе, присел на корточки и посмотрел на неё. — Что такое? — он с неподелимой заботой поправил ей волосы. — Голова что-то разболелась. Это, наверное, из-за нагрузки на работе и недосыпа.       Платон, налив воды в стакан, протянул его блондинке. Та с благодарностью его приняла, улыбнувшись краешком губ.

***

      День прошёл без каких либо изменений. Вернувшись домой, Артём и Валери побежали в свою комнату играть, Лиза готовить ужин, а Платон ей помогать. — Дети, — женщина вошла в детскую и увидела, как детвора весело играет, — Так, мыть руки и за стол.       Бросив игрушки, они со смехом побежали в ванную комнату.       Только семья села за стол на принялась ужинать, на телефон Платона кто-то позвонил. Выйдя из-за стола, мужчина направился в комнату. Лиза последовала за ним. — Лиз, там у Руденко схватки начались, некому принимать роды, — грустно сказал Земцов, — мне надо ехать в больницу. — Ладно, ты езжай. Потом позвони, когда будешь возвращаться.       Мужчина кивнул и, поцеловав блондинку, стал собираться на работу.

***

      Выйдя с маршрутки, Платон решил пройти оставшийся квартал пешком, так как транспорт будет ехать на другую улицу. Пройдя полпути, ему показалось, что за ним кто-то идёт. Повернув голову, Земцов почувствовал удар чем-то тяжёлым по затылку и потерял сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.