ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"У меня есть на неё подозрения"

Настройки текста
      Для Оли те минуты казались вечностью, не имеющую ни конца ни края. Минуты, когда Филатова ставила ей вопросы, в которых брюнетка боялась выдать их с Людмилой тайну.       Когда же начмед взяла ручку и начала что-то сосредоточенно писать, сердце Золотарёвой стучало с неимоверной силой, и казалось, что вот-вот оно вырвется из груди, забирая с собой все страхи и переживания от неизвестности. — Я подписала Ваше заявление, можете приступать к своим обязанностям, — Лиза отложила ручку и взяла папку.       Ответа не последовало. — Ольга Владимировна, — повторила блондинка, видя, что новая подчинённая летает в облаках, — Ольга Владимировна, Вы меня слышите? — Да, я Вас внимательно слушаю, — очнувшись, девушка растерянно посмотрела на Елизавету Юрьевну. — Сейчас Вы пойдёте на первый этаж к Вите Игоревне — это наша старшая медсестра. Она выдаст Вам все необходимое. — Хорошо, — Ольга кивнула и встала, собирая вещи.       Начмед проводила медсестру до двери и крикнула ей вдогонку: — И будьте, пожалуйста, более сосредоточение.       Золотарёва виновато опустила голову, ещё раз кивнула и покинула кабинет.       Филатова устало откинулась на спинку кресла. Что-то ей не нравилась новая сотрудница больницы, и дело было совсем не в её рассеянности.

***

      Андрей Дыбенко словно на парах бегал по больнице в поисках Кати Ребровой. Узнав, что родители непременно хотят, чтобы их сын познакомил из со своей невестой, врач понял, что это безвыходная ловушка. Он сначала надеялся, что у него будет достаточно времени на то, чтобы все хорошенько обдумать, но не тут то было. Родители позвонили и известили, что приедут в город на следующий день, а точнее, проговорился дядя Миша. Теперь Андрей по всей больнице искал медсестру с просьбой помочь ему. — Лев Борисович, — ординатор окликнул репродуктолога, заворачивающего за поворот, — Вы случайно не видели Катю Реброву? — Видел, — Квитко поправил очки, — Она в 6 палате капельницу меняла. А что случилось та? — Ничего, Лев Борисович, пока что ничего, — Дыбенко поспешил к лестнице.       Мужчина что-то буркнул себе под нос и продолжил свой путь.

***

      Мила в сопровождении Платон Ильича вошла в палату. Обычная трёхместная палата с двумя окнами, выходящими в парк больницы. — Татьяна, больше не будете жаловаться, что у Вас соседки нет? — с ухмылкой спросил Земцов, прикрывая дверь.       На кровати полусидя лежала молодая девушка лет 25 и читала глянцевый журнал про последние новинки моды. Её длинные волосы имели рыжую окраску, которая гармонично сочеталась с веснушками на лице. — Платон Ильич, что Вы? Я так рада, что теперь не одна в этих четырёх стенах, — девушка отложила журнал. — Ладно, вы здесь знакомьтесь, располагайтесь. — Угу, — кивнула Мила, присаживаясь на кровать, — Я уже позвонила маме, она как освободится, привезёт, что надо.       Мужчина уже взялся за ручку двери, как его окликнула Войцеховская: — Скажите, диагноз все-таки подтвердился, раз Вы кладете меня в стационар? — К сожалению, да. Но это неточно, так как это может быть обычная беременность, просто плод слишком маленький и незаметный.       Договорив, Платон покинул помещение.       Рыжеволосая с сочувствием посмотрела на соседку, которая, опустив голову, плакала. — А что у тебя? — опустив глаза, спросила Таня, — Что-то серьёзное? — Внематочная беременность, — она всхлипнула, — Я так долго мечтала о ребенке, не получалось забеременеть, а когда узнала, что жду ребёнка, была на седьмом небе от счастья, но диагноз все перечеркнул. — Но Платон Ильич сказал же, что это не точно, — девушка пыталась её успокоить, — Да все будет хорошо! Тебя как зовут та? Меня Таня. — А меня Мила. — Всё, хватить плакать. Ребёнок это не любит. Запомни.       Войцеховская вытерла слёзы, подняла глаза на подругу и улыбнулась ей в ответ.

***

— Фух, Катя, вот ты где, — Андрей заметил медсестру возле лифта, — Я уже устал искать тебя по всей больнице. — Да? А ты что-то хотел? — Реброва нажала кнопку вызова лифта. — Хотел. У меня к тебе просьба. Можешь сыграть роль моей невесты?       Екатерина шокировано посмотрела на Дыбенко. Сыграть роль его невесты? Зачем? — Ты не так меня поняла, — занервничал врач, — Понимаешь, ко мне завтра приезжают родители и хотят, чтобы я познакомил их со своей невестой, и, — он не успел договорить, заметив взгляды прохожих, — Давай я тебе все по дороге объясню.       Мужчина взял из её рук штатив для капельницы, пропустил девушку в лифт и сам последовал за ней.

***

      Начмед целый день не выходила из своего кабинета. Чтобы хоть как-то отвлечься от надоедливых и в то же время пугающих мыслей, женщина с головой окунулась в работу. Это, разумеется, сразу не понравилось Земцову, который в последнее время стал замечать изменения в поведении Лизы. Он несколько раз пробовал отвлечь её от бумаг, но безрезультатно.       Так и прошёл весь рабочий день, а стрелки часов показывали восемь вечера. Платон Ильич, переодевшись и собравшись, направился в кабинет Филатовой, чтобы окончательно её отвлечь.       Зайдя без стука, он увидел, что Лиза заснула прямо за столом, положив голову на локти. Мужчина тихо подошёл к ней и присел на корточки, вглядываясь в уставшие черты лица. Земцов нежно провел пальцем по щеке и принялся её будить, аккуратно тормоша за плечо и поглаживая по спине.       Женщина распахнула глаза и, потерев их, увидела перед собой Платона. — Который час? — Филатова стала вглядываться в циферблат часов. — Поздно уже. Начало девятого, — ответил мужчина, облакачиваясь об стол. — Я же отчёт не закончила.       Блондинка начала искать в куче бумаг нужный документ, но сильная мужская рука не дала это сделать. — Какой отчёт? Домой уже пора, детей надо забрать из садика. Завтра доделаешь. Ты и так уже устала. — Пожалуй, ты прав, — Лиза откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза, — Ладно, поехали за детьми и домой.       Быстро собравшись, они покинули больницу.

***

      Через час Лиза и Платон с детьми были дома. Поужинав, Артём и Валери сразу отправились спать, ведь сильно устали после насыщенного дня в садике, также как и их родители.       Лежа на кровати, укрываясь тёплым одеялом, Земцов первый начал разговор, давно его беспокоивший: — Лиз, что случилось? Ты в последнее время сама не своя. — Разве? — она удивилась, — Может, это из-за нахлынувшей работы за последнюю неделю? — Нет, это не из-за работы. Тебя что-то беспокоит? Лиз, ну скажи. — Мне последние ночи постоянно снятся кошмары. А сегодня помнишь, я странно начала вести себя, посмотрев в окно, ты ещё спрашивал. Так вот, я более чем уверенна, что там была Людмила. А вот эта новая медсестра. Она какая-то странная. У меня есть на неё подозрения. — По моему, ты слишком преувеличиваешь. Это все из-за нервов. Не стоит так принимать все близко к сердцу.       Платон поправил одеяло, ласково поцеловал Лизу и нежно обнял её. Она, прижавшись к нему, услышав ровный стук его сердца, прикрыла глаза, надеясь, что завтра принесёт спокойствие и мир в их семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.