ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Мы с тобой пришли в ЗАГС, а нас отказались расписывать. Ты начинаешь возмущаться, и женщина, которая этим занимается, поворачивается, а это Людмила"

Настройки текста
      Платон сидел в комнате на кровати и ждал Лизу, которая тем временем укладывала детей спать. Он встал, походил по комнате и подошёл к окну, смотря на ночной город, который совсем не был похож на дневной. Также само, как и Людмила. В последние месяца совместной с ней жизни, она была другой, а год колонии наложил свой отпечаток на её характер, и это больше всего волновало мужчину. Несмотря на то, что Земцов принял окончательное решение и не намерен отдавать ей Артёма, он все равно боялся. Боялся, что женщина из прошлого добьётся своего любыми путями, разрушая такое долгожданное счастья, не дав насладиться им сполна. — Ты ещё не спишь? — тихо зайдя в спальню, Филатова подошла к мужчине и аккуратно обняла его за плечи. — Тебя жду, — он чуть улыбнулся, поворачиваясь к ней и обнимая в ответ, — Ты как? — Нормально, только сложно полностью отойти от сегодняшнего. Мне страшно, — призналась блондинка, смотря в усталые его глаза, где видна нежность, — Страшно, что Людмила заберёт у нас Артёма.       Платон ничего не сказал, только крепче прижал к себе Лизу и коснулся губами её виска. — Мне, честно говоря, тоже. Сейчас от неё можно ожидать чего угодно. У меня до сих пор в голове не укладывается, как она могла так быстро освободиться? — Не знаю, но точно здесь что-то не чисто, — пробормотала Елизавета, засыпая в объятиях. — Ладно, утро вечера мудренее. Пойдём спать, а то ты уже засыпаешь.       Филатова кивнула и последовала в кровать за Платоном.       Спустя несколько минут Лиза заснула, а Земцов ещё не спал. Ему не давали покоя неожиданно нахлынувшие вопросы и проблемы. Засыпая, он надеялся, что завтра сможет раз и навсегда разобраться со всем этим.

***

      Но следующий день ничего не решил, а даже принёс кучу дополнительных проблем. С самого утра у Платона Ильича не было возможности выйти из операционной, а потом, как оказалось, ему пришлось принимать пациенток Заболотина, которому срочно пришлось уехать с города. — Как прошла операция Ерёменко? — Филатова взглянула на ординатора, но не услышав ответа, повторила, — Платон Ильич, как прошла операция? — Да, — опомнившись, мужчина стал долаживать о результатах, — Операция прошла успешно. Правда, девочка недоношенная, подключили к аппарату. Состояние ребёнка и матери тяжёлое, но жить будут. — Если бы она на прошлой недели легла в стационар, а не работала с утра до ночи, то и операции никакой бы не было, — откликнулся Дыбенко, вертя в руках ручку и с ужасом вспоминая прошедшую ночь. — Ну, что случилось, то случилось. Главное — чтобы с ребёнком и матерью все было хорошо, — начмед вздохнула, — На этом пятиминутка окончена. Всё свободны.       Когда дверь затворилась, блондинка подошла к Земцову и аккуратно коснулась мужского плеча. — Платон, что сегодня с тобой такое? Ты сам не свой. Раньше и после тяжёлого дежурства с тобой все было в порядке, а сейчас? — Знаешь, — заговорил он, снимая её руку с плеча и содя Лизу рядом, — Какое-то предчувствие нехорошее. Будто, что-то должно случиться. — А мне сегодня сон дурной приснился, — Филатова села рядом и крепко сжала руку Земцова, — Мы с тобой пришли в ЗАГС, а нас отказались расписывать. Ты начинаешь возмущаться, и женщина, которая этим занимается, поворачивается, а это Людмила.       Мужчина от услышанного дар речи потерял. — Не сон, а кошмар какой-то, — все, что он мог сказать, — Даже хуже. — Не то слово. Как вспомню, мурашки по коже, в жар кидает, страшно становится. Этого я больше всего боюсь.       Платон ласково провел пальцем по Лизиной щеке и нежно, но крепко обнял её, прижимая к себе. Тяжёлые времена наступали для их.

***

      Людмила сидела в одном из лучших кафе города и нервно смотрела на наручные часы. Она сделала глоток кофе, как в заведение зашёл высокий мужчина лет 40 в строгом костюме и с дипломатом в руке. Обведя посетителей, уверенным шагом направился к одному из столиков. — Дмитрий Семёнович, — женщина облегчённо выдохнула, — Я уже заждалась. — Извините, пробки, — он присел на стул напротив и поднял руку, вызывая официанта. — Один чай без сахара, — дождавшись, пока тот уйдёт, переключил внимание на Людмилу, — вчера Вы мне по телефону сказали, что Вам снова требуется моя помощь. Я весь во внимании. — Да. Мне нужно, чтобы любыми способами сын был со мной, — твёрдым голосом сказала брюнетка, — я бы и сама смогла, но, как оказалось, у Земцова есть жена, то есть, почти жена, они подали заявление в ЗАГС и сейчас категорически отказываются отдавать мне ребёнка. Хотя есть договор, по которому… — А чем я помогу? — прервал её монолог Дмитрий, — если у него есть жена, то он имеет больше шансов, чем у Вас на то, что мальчик будет с ним.       Крылов Дмитрий Семёнович — известный адвокат, у которого на руках было дело Людмилы. — Как что? — удивилась женщина, — можете подкупить этих органов опеки, забрать заявление в ЗАГСе или ещё что-то. Вы же можете. — Нет, я не буду этим заниматься, — отказался Крылов, — я прошлый раз сильно рисковал, когда подделывал документы, чтобы Вы были на свободе. — Ах, значит я мало Вам заплатила. Хорошо, тогда скажите нужную сумму, я оплачу Ваши услуги. — Извините, но в данной ситуации я ничем не могу Вам помочь.       Расплатившись с официантом, мужчина покинул кафе.

***

      Она зло шла по улице, не замечая вокруг себя ничего. Сталкивалась с похожими, слышала недовольные слова в свой адрес, но ей было все равно. Внутри все кипело от гнева, от того, что у неё не получается забрать ребёнка.       Так продолжалось ровно до тех пор, пока Людмила не столкнулась с какой-то девушкой. — Аккуратнее можно?! — выплеснула свой гнев брюнетка на незнакомку. — Извините, — сквозь слезы сказала она и направилась дальше. — А ты чего слезы льёшь? — женщина её остановила, — Случилось что-то?       Девушка недоверчиво посмотрела на Людмилу, но все же заговорила с ней. — Меня с работы уволили. Не знаю как мужу сказать. Он тоже без работы сидит, ведь фирму закрыли, а новую работу ещё не нашел. — А ты кто по профессии? — продолжала задавать вопросы. — Медсестра, — ответила незнакомка, собираясь идти дальше по своему пути.       И тут у Людмилы в голове щёлкнула одна замечательная идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.