ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ну-ну, посмотрим, что вы будете делать, когда сын будет со мной!"

Настройки текста
      Она стояла и с ненавистью смотрела на их двоих: на своего бывшего и его будущую жену. Не ожидала, что он так быстро найдёт себе другую после развода, хотя всем говорил, что теперь никогда не даст женщинам охмурить себя, и ни за что не женится. Но дело совсем не в этом. Земцов отказался от её предложения и не хочет отдавать ей ребёнка, прекрасно понимая, чем это все может закончится. — Что? Я не ослышалась? — переспросила Людмила, не веря своим ушам, — Ты что, снова женишься? — Да, я снова женюсь, и тебя это никак не касается, — подходя к Лизе, сдержанно сказал мужчина. — Но ещё два с половиной года ты говорил всем, что никогда не женишься. — Это моя личная жизнь. Не тебе решать, как мне жить. — Ха, — усмехнулась брюнетка, — Ты вообще знаешь, за кого выходишь замуж? — она перевела взгляд на Филатову, — Он же лгун, как ты не понимаешь. С ним же невыносимо жить, я даже вспоминать не хочу свою жизнь с ним. Ему же не нужны ни семья, ни дети, а… — Что ты несёшь? — прервал её речь Земцов, — Какое ты и имеешь право врать и осуждать других? Мне нужны семья и дети!       Платон взглянул на Лизу и заметил, что она на грани слез. Он подошёл к ней и крепко обнял, прижимая к себе и поглаживая по спине. — Может жена и нужна, но сын, — Людмила покачала головой, — Со мной ему будет намного лучше, чем с тобой. — Я ещё раз говорю, Артёма мы тебе не отдадим! — Ну-ну, посмотрим, что вы будете делать, когда сын будет со мной! — отчеканила женщина и вылетела с ординаторской, со злостью захлопнув дверь, что стёкла чуть не разбились, как и семья, которая только крепла.

***

— Ну вот, а муж бросил её, оставив одну с ребёнком, — Вита зашла в лифт, — а алименты оплачивать отказался, подкупил адвоката, и все. — И как она теперь будет воспитывать его одна? — Олеся нажала на кнопку нужного этажа, — Без помощи, денег? — Так, друг детства забрал их к себе и будет помогать. Я особо не вникала в историю, но этот парень давно в неё влюблен, поэтому и принял с ребёнком. Даже на себя записать хочет. — М-да, семейные мелодрамы, — сделала вывод медсестра.       Только дверь лифта открылась, внутрь ворвалась женщина, чуть не сбив с ног находящихся внутри. — Уважаемая, — Полупанова обратилась к ней, обводя взглядом с низу в верх, — Можно поосторожнее? Случилось что-то, что всех сбиваете? — Это не Ваше дело! — огрызнулась она, нажимая нужную кнопку. — Не, ну это нормально? — женщина посмотрела на закрытую дверь, — А на нас ещё жалобы катают, что мы плохо относимся к пациенткам.       Олеся только пожала плечами. — Ладно. Если что, я в ординаторской.

***

      Лиза, прижавшись к Платону, плакала. Она хотела верить в слова, которые сказала Людмила. Женщина знала, что её жених не такой, что он другой, но внутри снова поднималась какое-то плохое предчувствие, не дающее покоя. — Всё-всё, не надо плакать, она специально пытается все разрушить, чтобы забрать Артёма, — Земцов гладил её по спине и целовал в макушку, пытаясь успокоить. — Скажи, что все это неправда, пожалуйста, — оторвав лицо от груди, сквозь слезы спросила Филатова и посмотрела на Платона. — Конечно же это ложь, — мужчина поцеловал блондинку в лоб и вытер дорожки на щеках. — Что такое случилось? — держа в руках несколько папок, в ординаторскую зашла старшая медсестра. — Ничего, Вита Игоревна, — начмед отошла от Земцова и, отвернувшись, помахала руками на лицо. — Ну ладно, ничего — так ничего, — Полупанова поставила папки на стол и принялась разлаживать их по полкам, — Что-то сегодня все не свои, а на вопрос: «Что случилось?», отвечают, что ничего.       Пока женщина занята делом, Платон Ильич подошёл к Филатовой и жестом спросил, как она. Елизавета тоже ответила жестом, что ей стало лучше. — Сейчас выхожу из лифта, — продолжила Вита, — А меня чуть с ног не сбивает какая-то женщина. Огрызается, даже извинения не попросила. Кстати, это, кажется, была та самая, которая вчера утром Вас, Платон Ильич, искала.       Лиза и Земцов переглянулись, они поняли, о ком идёт речь.

***

      Людмила шла по городу, пытаясь угомонить гнев и злость в себе, и не сорваться на непричастных к делу прохожих. Она не знала, что делать, как отобрать своего сына. Сначала был вариант, но сразу отбросила его, так как главной сутью было поговорить с Артёмом, но Платон мог просто не разрешить этого. Сейчас, бродя по улицам, переполненных людей, в голову пришла одна замечательная мысль.       Женщина нервно начала что-то искать в сумочке и, достав клаптик бумаги, взяла телефон и стала набирать номер. Она нажала кнопку вызова, и потянулись долгие гудки. — Дмитрий Семёнович? — спросила брюнетка, когда на том конце ответили, — Это Людмила. Мне снова нужна Ваша помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.