ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ты думаешь, что если отдашь ей Артёма, то сможешь видеться и общаться с ним?"

Настройки текста
      Когда в семье появляется ребёнок второй половинки от предыдущего брака, многие холодно к нему относятся, считая, что он чужой и не задумываются о том, что это самый близкий и любимый навеки человек жены или мужа. Такие люди не испытывают сильных чувств к любимым, поэтому и детей часто не могут принять и воспитывать как своих. Но среди нас встречаются и такие, для которых приёмные дети кажутся родными, и им очень сложно пережить те моменты, когда обстоятельства их разлучают.       Услышав, что бывшая жена Платона требует отдать Артёма, ей стало не по себе. С трудом присев на диван, стоящий возле стола, сложилась полная картина ситуации: с их семьи забирают ребёнка. Но Лиза не хотела этого, ведь она с первых дней полюбила этого мальчика и приняла за своего. Нет, не ради будущего мужа, не из-за того, что им придётся всегда жить под одной крышей, а из-за того, что теперь они были одна семья. А семьи без любви не бывает. — Подожди, но ты говорил, что ей дали четыре года, — вспомнила Филатова и посмотрела на Земцова, — а прошёл только год. — Так и есть, но она сказала, что её отпустили. Но я то знаю, что это не так, — повышая голос, говорил мужчина, — Она сбежала оттуда! И сделает все возможное и невозможное ради того, чтобы забрать у нас ребёнка! — То есть, ты хочешь сказать, что для неё не существует никаких преград? — Да. Господи! — Платон прошёлся по кабинету и взялся за голову, дергая за свои волосы, — На ком я был женат? Опыта жизненного что-ли не хватало тогда?       Блондинка промолчала и, подойдя к Земцову, начала гладить его по спине, успокаивая. — Что теперь делать? — спустя несколько минут молчания спросил Платон Ильич. — Как что, в полицию идти, — ответила Елизавета, обнимая, — И узнавать, как так быстро Людмила оказалась на свободе. — Нет! — резко, не задумываясь, отказал ординатор, — Нельзя, иначе мы сильно об этом пожелеем.

***

      В кафе сидели и разговаривали Катя и Вита. Старшая медсестра пыталась узнать у подруги, что с ней происходит в последнее время. — Катюш, что с тобой? Ты последнюю неделю сама не своя. Случилось что-то?       Полупанова взяла девушку за руку, но та голову не подняла, продолжая вяло ковыряться в салате. — Ничего не случилось, Вита Игоревна, — отмахнулась Реброва, — Все хорошо, просто замечательно! — Так, выше нос! Ребёнку такое настроение матери не нравиться. Рассказывай, что случилось, — скомандовала женщина. — Кому нужен этот ребёнок? — девушка всхлипнула, поднимая глаза, — Отцу не нужен, ему наплевать на него. Сама не смогу поднять его на ноги, а Андрей… — Катерина запнулась. — Что Андрей? — А ему нужны чужие проблемы и дети? — в её голосе звучала боль. Боль, с которой она не могла справиться самостоятельно. — Катюша, доброе утро, — к их столику подошёл Дыбенко, держа в руках чай и пирожное, — Как настроение? — И тебе привет, — сдерживая слезы сказала Реброва и выбежала из кафе, не обращая внимания ни на кого. — Что это с ней, — Андрей занял место, где несколько секунд назад сидела медсестра, — Она в последнее время сама не своя, будто подменили, — приметил мужчина. — А я знаю, что с ней происходит? Я к ней в душу не лезу, а она мне не обязана рассказывать, что твориться у неё в сердце.       Полупанова ещё что-то буркнула себе под нос и вышла, оставляя задумчивого Андрея.       Платон сидел в своём кабинете вместе с Лизой и думал, что теперь им делать. Он хорошо знал свою бывшую жену и прекрасно понимал, что она никогда не отступит и обязательно добьётся своего. Земцов мог бы пойти и узнать всю правду о её освобождении, но боялся, что никогда не увидит сына. А с другой стороны, все её обещания могли бы быть просто красивыми словами, скрывающие предательство. — Может, все же пойти к следователю и выяснить что и как? — Спустя нескольких минут молчания Лиза разрушила тишину, — Здесь точно что-то нечисто. — А если она окончательно отберёт ребёнка? — мужчина продолжал стоять на своём, — Ведь она не шутила, когда выдвигала свои условия.       Филатова резко подскочила и подошла к Платону. — Вот именно, окончательно отберёт ребёнка. Или ты думаешь, что если отдашь ей Артёма, то сможешь видеться и общаться с ним? Я хоть её не знаю, но судя по её поведению и твоим немногочисленным рассказам о ней понимаю, что она любыми путями отберёт у нас сына.       Земцов стоял и смотрел на неё, понимая, что чем-то она права, что стоит прислушаться к её мнению.       В дверь постучали, и внутрь заглянула та самая девушка, которая недавно приходила к Земцову на приём. — Здравствуйте, Платон Ильич, — вежливо поздоровалась особа, — Можно? — Да, конечно, — сказал Платон и направился к своему месту, — Сделали тест? — Да, сделала, — она кивнула, и продолжила, — Он оказался положительным. — Прекрасно, — ординатор принялся что-то писать, — Вот Вам направления на анализы и УЗИ.       Будущая мамочка поблагодарила и вышла с кабинета.       Всё это время Филатова видела рядом и, слушая их разговоры, думала, как лучше поступить. Но окончательное решение должен был принять её будущий муж и отец Артёма. — Так что ты решил? — с надеждой в глазах спросила женщина. — Я не знаю, подумаю до завтра, — Платон откинулся на спинку стула, — время ещё есть. — Елизавета Юрьевна, — в кабинет заглянула Вита Игоревна, — там возле вашего кабинета Вас ожидает какая-то молодая пара. Они сказали, что вы договорились встретиться сегодня в 10 утра. — Да, иду.       Когда дверь за Полупановой закрылась, Лиза подошла к Земцову и поцеловала его, а затем вышла.

***

      На следующий день Лиза и Платон снова сидели в кабинете и просто разговаривали. — Я принял окончательное решение по поводу Артёма, — спокойно сказал мужчина, делая глоток своего знаменитого чая. — Какое? — дрожащий голосом спросила блондинка, желая поскорее узнать его решение.       Только Земцов хотел его озвучить, как на пороге ординаторской появилась Людмила. — Здравствуй, — женщина медленным, но уверенным шагом направилась к бывшему, — Я надеюсь, что ты принял решение? — Да, мы приняли решение и менять его не будем, — мужчина встал и злобно посмотрел на неё, — сына мы тебе не отдадим. — Минутку, а кто «мы»? — Мой будущий муж и я, — Лиза встала и взглянула на женщину.       Людмила опешила от этого заявления. Они никак такого не ожидала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.