ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Давайте решим вопрос мирно"

Настройки текста
      Елизавета Филатова сидела в своём кабинете и ждала, когда все врачи соберутся на очередную пятиминутку. До начала оставалось пять минут, а Платона не было. Обычно, он каждый день приходил на планерку раньше всех, чтобы побыть вместе с Лизой наедине. Исключением были только дни, когда его вызывали в родзал или операционную, но сегодня. Сегодня ей ни медсестры, ни сам Платон не оповещал, что его срочно вызывают к пациенткам.       Филатова могла бы подумать о том, что ее просто ещё не предупредили, если бы не странное, неприятное чувство, поселившиеся в душе, после столкновения с незнакомой девушкой на лестнице. Она, вроде, её никогда раньше не видела и не знала, но казалось, что это совсем не так.       Отвлечь женщину от беспокойных мыслей смог звук открывающейся двери. — Доброе утро! — в кабинет один за одним зашли коллеги и, прикрыв за собой дверь, знали свои места. — Доброе утро, — грустно поздоровалась начмед, обведя всех присутствующих взглядом, — А где Платон Ильич?       Платон не появился даже на пятиминутку, это на него совсем не похоже. — И правда, где он? — послышалось от кого-то из врачей. — Его какая-то девушка искала, может его пациентка, — рассказала Вита, — Только сегодня у Земцова не приёмный день. — Может наш коллега просто забыл о пятиминутке и опаздывает, — высказала свое мнение Марина Савина. — Может, — тихо произнесла Лиза, согревая в сердце надежду, что это так, — Ладно, не будем его ждать. Поехали кататься.

***

      Перед ним стояла молодая женщина лет 30 среднего роста с тёмными и длинными волосами, передние пряди которых были аккуратно заколоты маленьким крабиком. Одета она была в чёрный костюм и блузку лилового цвета. На ногах красовались туфли на высоком каблуке. Образ заканчивал небольшой кулон, висящий на шее. Слишком вычурно и изящно как для заключённой.       Платон был готов метать молнии в своём кабинете на одного человека — на свою бывшую жену. Прошёл только год, как её посадили, а она каким-то образом оказалась здесь и, судя по её взгляду, этот визит ничего хорошего не сулил. — Что я здесь забыла? — Людмила усмехнулась, — Сына своего здесь забыла. — Как ты здесь оказалась? — мужчина пропустил мимо ушей ее слова, — Только год прошёл от заключения. И не надо мне врать! — Я и не вру.       Женщина прошлась по кабинету. Неплохо устроился её бывший, по сравнению с клиникой, где он раньше работал. — Меня отпустили, — спокойно ответила брюнетка, наблюдая за реакцией Платона. — Так я тебе и поверил, — выговорил ординатор, смотря на часы, опоздал на пятиминутку, — Что тебе надо? И как ты вообще узнала, где я работаю? — Ты забыл, что у меня связи, по которым не доставит трудностей узнать где живёт и работает человек. Я уже тебе сказала, что за сыном приехала и никуда без него возвращаться не буду. — Нет! Ему со мной намного лучше, чем будет с тобой, — Земцов буквально закипал от ненависти к бывшей, — Он же не нужен тебе. Для тебя сын не на первом плане, тебе карьера важнее всего. Я ребёнка не отдам, запомни!       На такое заявление Людмила только усмехнулась. Она знала, что Платон так просто не отдаст ей сына, даже если будет договор. — Боюсь, что не получится ничего. Во-первых, договор говорит, что как только я освобождаюсь, ты возвращаешь мне ребенка. Во вторых, если будешь сопротивляться, я все равно добьюсь своего, а ты никогда не сможешь видеться с ним, даже его фотографии не получишь. А если спокойно выполнишь условия нашего с тобой договора, то каждый месяц можешь спокойно общаться с Артёмом, иногда забирать к себе на выходные. У тебя есть время до завтра все обдумать и принять решение. — Сначала я узнаю правду, так ли это, что тебя освободили, а уже потом буду принимать какие-то решения, — спустя несколько минут молчания сухо сказал мужчина, но женщина его перебила: — Даже не думайте идти к следователю, иначе Вы сильно пожалеете об этом, Платон Ильич. Так что, давайте решим вопрос мирно. Думайте, — кинула она на прощанье и покинула кабинет.       Это была ловушка. Ловушка, из которой выходов не было.

***

      Планерка уже почти закончилась, а Земцова все не было. Вместо него внутри поднималось какое-то противное чувство тревоги, страха. Начмед пыталась не сорваться и не показывать свои эмоции, которые на тот момент переполняли её и были готовы вырваться наружу. От коллег это, конечно, не скрылось, и они думали-гадали, что случилось с их Елизаветой Юрьевной, и не связано ли это каким-то образом с отсутствием Платона Ильича. — Лиза, — послышался голос Льва Борисовича, когда за всеми захлопнулась дверь, — Что с тобой? Ты сама сегодня не своя, случилось что-то? — Лева, ничего не случилось, просто, — женщина начала искать отговорки, но это плохо получалось, — Просто ночь выдалась бессонная.       Елизавета подошла к окну, показывая, что не намерена продолжать разговор. Квитко только вздохнул и вышел из кабинета.

***

— Витася, — Лев догнал супругу в коридоре, — Ты случайно не знаешь, что это с Лизой? Она сама не своя. — Левушка, — Полупанова остановилась и с улыбкой посмотрела на мужа, — конечно знаю причину её такого настроения. Это же свежие новости. — Серьёзно! Рассказывай побыстрее, — эмбриологу не терпелось узнать новости. — Это она из-за Земцова. Он не пришёл на пятиминутку, а она расстроилась. А расстроилась, потому что любит его, поэтому и замуж выходит за него.       Квитко дар речи потерял от услышанного. Неужели Лиза все-таки выходит за Земцова? — Ты сейчас серьёзно, не шутишь? — не верил своим ушам мужчина. — Лева, — старшая медсестра снова остановилась, — я своими глазами видела, как он вчера ей делал предложение, а сегодня на руке кольцо. Все просто.       Вита Игоревна зашла в свой кабинет, а он так и продолжил стоять посреди коридора.

***

      Платон так и не пришёл. Закончив пятиминутку, Филатова направилась к нему в кабинет, чтобы узнать причину отсутствия. Подходя к нужному месту, она снова чуть не столкнулась с той самой женщиной, выходящей из кабинета Земцова. Та, бросив злобный взгляд в сторону блондинки, направилась в лифту, а Лиза застала мужчину в не самом лучшем настроении. — Платон, что случилось? Почему не пришёл на пятиминутку?       В ответ он только промолчал, смотря в одну точку. — Платон, — снова обратилась женщина к врачу, — Что такое? Кто это за женщина, которая только что у тебя была? — Это была моя бывшая жена, — не своим голосом произнёс Земцов, поднимая на неё глаза, в которых была видна безвыходность, — она требует отдать Артёма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.