ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"У меня есть для тебя очень выгодное предложение, от которого ты не сможешь отказаться"

Настройки текста
      Девушка, прекратив плакать, стояла и смотрела, как на лице незнакомки заиграла коварная улыбка. Она думала и не могла понять, чем именно её слова на это подействовали, тем более, когда у неё появились дополнительные проблемы. Неужели эта женщина что-то задумала? — Как тебя зовут? — спросила Людмила, подходя ближе к новой знакомой. — Ольга. Золотарёва Ольга Владимировна, — со страхом ответила брюнетка, делая шаг назад. — Не бойся ты так, — заметив её испуг, успокоила её, — Как ты отнесёшься к тому, что я могу тебе помочь решить твою проблему с работой. — Как? Вы можете устроить меня?       В сердце Ольги поселилась надежда, но в то же время подкрадывалось сомнение в правдивости слов Людмилы. — Я знаю один роддом, где тебя могут принять на работу. — А там точно примут? Мне мой бывший начмед такую характеристику накатал, что я и плохо обращаюсь с пациентами, и взятки беру, из-за чего, собственно, и оказалась у разбитого корыта. — Не переживай, этот вопрос мы тоже решим, — брюнетка решила переходить ближе к делу, — Только для этого, ты должна мне в кое чем помочь. Это займёт время, поэтому ты должна быть готова всегда выполнять мои указания. Я тебе хорошо заплачу, что ты даже во сне не видала такой суммы. — Что?! Я должна ещё и что-то делать? — опешила Золотарёва, — Вы меня извините, но я не буду Вам в ничем помогать. Сама найду работу, без Вашей помощи.       Она уже развернулась и хотела идти, а Людмила крикнула ей вдогонку: — Тебя нигде не возьмут, разве что дворником или уборщицей. И то, за мизерную зарплату. А я тебе помочь пытаюсь, практически бесплатно деньги предлагаю, а ты.       Оля остановилась. — Вот тебе мой номер телефона. Позвони в любое время, если передумаешь, — она написала номер на листе бумаги из блокнота и вручила его девушке, — Только, ты все же подумай над моим предложением.       Она взяла свёрток и посмотрела на Людмилу.

***

— Что же Вы, Мила, не прошли анализы и УЗИ, когда я дал направление? — Платон Ильич взглянул на карточку. — Сначала хотела, но потом мне позвонили с работы и сказали, чтобы я срочно приехала, — сказала Войцеховская, присаживаясь на стул, — а на следующий день замоталась и забыла. Только утром вспомнила, что надо прийти обследоваться. — Забывать о приёме у врача — плохая привычка, тем более в Вашем теперешнем положении, — Земцов поставил подпись. — Больше не буду, — уверила девушка. — Ладно. Сейчас на УЗИ, а потом в лабораторию сдавать анализы. Все равно Лев Борисович сейчас занят своими пациентами.

***

      Андрей Васильевич делал в своём кабинете уборку и вёл беседу с родным дядей Михаилом по отцовской линии, который решил навестить своего племянника. Дыбенко был крайне удивлён, когда после последней пациентки в кабинет зашёл брат отца. — Ну как ты тут? Работать слишком много приходится? — спросил Михаил Александрович, смотря как Андрей сортирует карточки. — Работать везде много приходится, а так, практически всегда, — врач протёр стол и добавил, заметив тяжёлый вздох дяди, — Но для отдыха времени хватает. Так что, нормально, не жалуюсь. — А хоть хорошо здесь кормят? Что-то ты похудел за эти полгода. Невеста, наверное, не кормит. Когда ты уже познакомить нас с ней? — Хорошо. Дядь Миш, все прекрасно.       Получив вопрос о том, скоро ли он познакомит со своей невестой, Андрею стало не по себе, и мужчина не знал, что ответить. Если сказать, что у него нет невесты, то и дядя, и родители расстроятся, что он так и не нашёл свою вторую половинку. А если отсрочить ответ, все равно рано или поздно придётся выкручиваться снова. — Скоро, дядь Миш, скоро. Но не сейчас. — А почему? — Михаилу Александровичу не понравился такой ответ, и он продолжил стоять на своём.       На этот раз Дыбенко спас Земцов, приведя Милу Войцеховскую. — Андрей Васильевич, ты сейчас свободен? Хотя, мы, кажется, не вовремя, — Платон заметил мужчину сидящего на стуле. — Вы проходите, — дядя встал и посмотрел на стоящих у двери, — Проходите, я все равно собирался в буфет. Он на первом этаже? — Да, — откликнулся Андрей, — возле лифта. — Вижу, у тебя гости, — ординатор прикрыл дверь. — Да. Дядя приехал, даже не позвонил. Сказал, что проездом, но каким? — мужчина помыл руки, — Платон Ильич, Вы даже не представляете, как Вы сейчас меня спасли. — Да неужели? — усмехнулся Земцов, — Ладно. Давай ближе к делу. — Хорошо. Ложитесь на кушетку.       Немного поводя датчиком, Дыбенко позвал коллегу, чтобы тот взглянул на снимок. — Вижу, — Платон заметил испуг на лице Милы, — Не волнуйтесь. Просто здесь ничего нет. Делать какие-то выводы рано. Всё после результатов анализов, — он передал ей салфетку. — Что это может значить? — спросила девушка, поднимаясь. — Может быть тест дал ложный результат, но скажу ещё раз, что делать выводы ещё рано, — ответил Земцов, догадываясь, что это может быть.

***

      Золотарёва, придя домой, ничего не стала говорить мужу. Но от него не скрылось странное поведение жены и красные глаза. — Оль, почему так рано? Только двенадцать часов. Что-то случилось? — Ничего, просто Антон Сергеевич поменял график дежурств, и сегодня у меня выходной. — Ты точно ничего не скрываешь? — Костя, — девушка подошла к мужчине и обняла его за плечи, смотря в глаза, — мне нечего от тебя скрывать.       Через минут тридцать, читая книгу, Ольга поняла, что поставила себя в тупик. Дождавшись, пока мужа не будет в комнате, она набрала номер телефона и нервно задышала, дожидаясь ответа. — Алло, это Людмила? — услышав утвердительный ответ, продолжила, — Вам звонит Ольга. Вы мне сегодня утром дали свой номер. Я подумала и решила согласиться на Ваше предложение. - … — Хорошо. Скоро буду.       Выключив телефон, Золотарёва облегчённо выдохнула. Осталось придумать отговорки, чтобы Костя ничего не заподозрил.

***

      Людмила коварно улыбнулась, услышав по телефону, что эта девушка все же согласилась помочь ей и стать сообщницей её плана, продуманного до мелочей. Брюнетке даже показалось, что она почувствовала вкус победы, которая сто процентов будет принадлежать только ей, а не бывшему со своей женушкой. В этом женщина даже не сомневалась ни капельки.

***

      Сейчас, сидя в той же кафешке, где утром были потеряны все надежды, снова попивая ароматный кофе, она ждала свою «рыбку», попавшуюся ей на крючок. Увидев её при входе в помещение, женщина махнула рукой, зовя к себе. — Здравствуйте ещё раз, — Оля присела на стул напротив. — Ты не передумала о своём решении? — Людмила выгнула бровь, делая глоток напитка. — Нет. Другой дороги нет.       На лице брюнетки снова заиграла улыбка, от которой Золотарёвой стало не по себе. — У меня есть план, по которому ты будешь следовать. И чем лучше сейчас все поймёшь, тем быстрее все закончится. Слушай меня внимательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.