ID работы: 9708833

Будни Алекса и Сэма

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

С Днем Рождения, Агата

Настройки текста
Примечания:

Часть 1

— Значит так. — Рэйчел хлопнула в ладоши, быстро переводя взгляд с Александра на Сэма и наоборот. Те же просто стояли, не особо понимая, что вообще происходит, и что эта сумасшедшая блондинка от них хочет. — Та-а-к…? — Алекс поднял брови, как бы давая знак, что Рэйчел стоит продолжить. — Кхм, да. Итак, послезавтра у Агаты День Рождения. И я хочу организовать вечеринку. А вы, — она указала пальцем на парней, — Будете мне помогать. — Эй-эй-эй! Мы итак уже собаку купили, хватит с нас помощи! Все вот эти вот шарики сама надувай! — Я же не прошу делать все! Просто что-то по мелочи — помочь стулья перенести, гирлянду повесить, и все. Но! Агате ни слова. Узнает — убью. — А ты нам что? — Александр навис над девушкой, самодовольно ухмыляясь. — Корыстная ты сволочь… Ладно. А я больше не буду греметь посудой в семь утра. — Справедливо, идет. — Отлично. Сегодня и завтра мы все делаем, послезавтра вы приводите Агату в зал, и там ее уже будут ждать гости. — И Бобер тоже? — хохотнул Сэм. Рэйчел недовольно покосилась на него — она еще не смирилась с новым именем собаки — но все равно продолжила: — Да, и он тоже. Сейчас вашей основной задачей будет не пускать ее в ту комнату, где я буду готовить вечеринку. Но только так, чтобы она ничего не заподозрила, окей? — Хм, это сложная задача… Тогда ты еще и не будешь орать у себя в комнате в три ночи, из-за того, что у тебя чувак в сериале умер. — Ладно! Раз ты такой упрямый. — Вот и прекрасно. Хоть поспим нормально. *** Алекс и Сэм шли по длинному широкому коридору, направляясь в свою комнату, когда увидели Агату, также идущую куда-то. И вроде бы ничего в этом такого сверхъестественного не было, вот только шла она в сторону комнаты, в которой Рэйчел занималась своими цыганскими фокусами. — Сэмми, тревога. — прошептал Александр, отходя к стене. — Ждем немного и идем за ней. Я все-таки не очень хочу слышать посуду на кухне утром и эти жуткие завывания ночью. Выждав буквально несколько секунд они пошли следом. — Дело плохо, она кажется реально туда идет. — Херово. Тогда… — Александр схватил Сэма за руку и потащил в соседний коридор. — Если ты хочешь уединиться, то это не самый лучший момент… — Заткнись ты, это обходной путь. Мы так быстрее до комнаты дойдем. А уединимся вечером, если ты так сильно хочешь. — Александр самодовольно рассмеялся, а Сэм лишь недовольно цокнул языком, и возвел глаза к потолку. Они побежали, пригнувшись, и стараясь как можно тише наступать на пол и вообще не издавать ни звука. Вот, наконец, они увидели двери нужной комнаты. Агата направлялась к ней непринужденной походкой, рассматривая стены в коридоре, так что их она не заметила. Александр выпрямился и быстрым уверенным шагом пошел к двери, Сэм за ним. Они с девушкой подошли к комнате почти одновременно, но Александр все же успел взяться за ручку. — Ой, мальчики, привет. — Агата только сейчас заметила их присутствие и глупо улыбнулась. — Алекс, а тебе туда зачем? — А тебе? — растерялся Александр. — Я вот никак свой браслет найти не могу… На днях я была в этой комнате, и может, он там. — Так… Давай я его тебе принесу. — Александр старался выглядеть максимально естественно, но это ему слабо удавалось. — Да я сама лучше посмотрю. — Агата уже было хотела открыть дверь но… — Мы хотели бы побыть наедине. — сморозил Сэм первое, что пришло в голову. Александр обернулся на него и поднял брови, в ответ на что Сэм просто пожал плечами. — Наедине…? — Да, мы хотим пообщаться. Там. Так что давай я сам браслет твой поищу… Как он хоть выглядит? — Серебряный такой… с камушками. — Агата почесала затылок и недоуменно взглянула на парней. Она было хотела что-то сказать, но Алекс с Сэмом быстро заскочили в комнату и захлопнули дверь. Рэйчел, пытавшаяся повесить связку шариков на стену обернулась на звук открывшейся двери. — Прикройте меня, прикройте! — возмутился Александр. — Теперь из-за тебя Агата посчитает, что мы встречаемся. — А это не так? — вопросительно посмотрел на него Сэм, лукаво изогнув бровь. Александр окину его быстрым взглядом и коротко усмехнулся. — Ну… мы же стараемся не афишировать… Вроде. Или ты передумал? — Я нет. Просто случайная отмазка. — Ты как-то это, повнимательнее отмазки выбирай, а то вдруг случайно так разболтаешь кому-нибудь государственную тайну? — Да иди ты. Меня в государственные тайны никто не посвящает. — Александр уже его не слушал. — Рэй, ты не видела тут браслет, серебристый? — Видела. Он там на столике кажется лежал. — Ага, понял-принял. — схватив со стола украшение, Алекс быстро высунул руку за дверь и передал его Агате. Девушка еще раз недоуменно на него посмотрела, но все-таки, взяв браслет развернулась и ушла. *** — Алекс, Сэм! — гулко раздался голос Агаты в холле, по которому шли парни. Они почти синхронно обернулись на звук и остановились. — Ты что-то хотела? — Александр как обычно усмехнулся, бросив быстрый взгляд на Сэма, который оставался совершенно непроницаем. — Я… нет, но… — Агата замялась, виновато переводя взгляд с Александра на Сэма и обратно. Она легонько прикусила нижнюю губу и на секунду отвела взгляд в сторону, но тут же снова посмотрела на своих друзей. — Но…? — Я просто хотела сказать… — ну же, решайся, девочка, — Я просто хотела сказать, что это нормально… И никто вас не осудит… Александр с Сэмом непонимающе переглянулись. — Так, мне страшно. Нормально… что? — Ну… То, что вы… То, что вы встречаетесь. — наконец произнесла Агата. Александр недовольно фыркнул и скосил глаза на Сэма. — Так и знал, что она поймет, не глупая же девочка. Вот тебе надо было, Сэмми? — Ты огрызаешься, как будто кто-то узнал, что ты аниме смотришь по ночам. А я вот считаю, что давно уже надо было все рассказать. — Сэм улыбнулся, не обращая внимания на испепеляющий взгляд партнера. — Сэмми, не биполярка ли это? Кто недавно сетовал, что нас могут увидеть вместе в коридоре? Я? — Сэму явно было нечего ответить, и он просто состроил недовольную гримасу.

Часть 2

      В холле эхом отдавался стук каблуков Агаты, что аккуратно шла по мраморному полу. — Еще немного. — сказал Александр, и потянул ее за руку вперед, синхронно с Сэмом. — Эй, Агата, глаза! — возмутился Сэмми. — Да-да, не подглядывай! Все, пришли.       Александр открыл двери и Сэм помог Агате с закрытыми глазами войти в комнату, где их уже ждала Рэйчел. — А вот теперь можно. — выдохнул Сэм и отошел в сторону Рэй. Агата распахнула глаза и сразу округлила их, быстро метаясь взглядом по комнате. — Сюрприз! — улыбнулась Рэйчел и подбежала к имениннице с объятиями. — Я… Но… Не надо было… — Агата явно засмущалась и попыталась спасовать. — Подождите-ка. Мы ее значит тут гоняем от этой комнаты, шифруемся, все эти ленточки ей носим, — Александр ткнул пальцем в Рэйчел. — А она тут начинает выделываться! Давайте, проходим, не стесняемся, а то ради чего мы тут два дня плясали под дудку этой ненормальной.       Пришлось признать, что Рэйчел действительно очень вкусно готовила. Один торт чего стоит, а о рулетах «Кордон блю» и заикаться страшно. Рэй конечно готовила очень хорошо, но вместе с тем и очень много. Так много, что даже когда все объелись чуть ли не до тошноты, на столе еще оставалось довольно много всего.       Агата была девушкой вежливой, и на подарок не напрашивалась, но по глазам было видно, что ей уже не терпится. Рэйчел, заметив ее предвкушение, убежала в другую комнату и вернулась уже с подарком, полностью скрыв щенка в руках. — Как думаешь, что это? — азартно спросила блондинка. — Ну… Это что-то маленькое… — И живое! Смотри!       Маленькая зверушка непонимающе переводила свои большие и круглые глаза с Агаты на Александра, потом на Сэма, а потом снова обратно. Он выглядел таким «плюшевым», прямо страшно трогать. — Божеее! — воскликнула Агата и прижала малыша к себе. — Какой он славный!       На руках у новой хозяйки Бобру явно нравилось. Он улегся и положил голову ей на руку. — Какой ты милый! Тебя будут звать… — Ну, вообще-то вот эти, — Рэйчел недовольно кивнула головой в сторону парней, — Уже дали ему имя. — Бобер, прямо как ты, только живой. — рассмеялся Александр. Он ожидал, что Агата рассердится, но она только глупо улыбнулась. — А по-моему забавно. — сказала она и почесала песику за ушком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.