ID работы: 9708833

Будни Алекса и Сэма

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кошмар из прошлого

Настройки текста
      Длинная дорога, оглушительный рев моторов сразу нескольких машин, красные огни светофоров. Все, мимо чего проносилась машина становилось не более, чем расплывчатыми пятнами. Пальцы крепко сжимают руль, глаза внимательно следят за дорогой.       Вдруг на проезжую часть выбегает маленькая девочка. Она озирается по сторонам, но еще не осознает, что произойдет с минуты на минуту. Сэм, как в тумане, слышит голос с заднего сидения: — Тормози! Там девочка, тормози!       Его нога с силой вдавливает педаль тормоза в пол, но уже поздно… Крик, удар, свет… Маленькое тельце, бьющееся в луже крови…       С громким вдохом Сэм резко сел на кровати. За окном была глубокая ночь, рядом мирно посапывал Александр. Сэм часто задышал, пытаясь справится с паникой, вызванной ночным кошмаром из прошлого. Грудную клетку будто сдавило, глаза заслезились. — Сэмми, ты в курсе, который час? — недовольно пробурчал Александр, вылезая из-под одеяла и поворачиваясь в сторону парня. Его глазам предстала картина: Сонный Сэм, с взъерошенными волосами, буквально чуть ли не плачет. — Эй, Сэм? — Да… — Что случилось? Что я могу сделать? — Ничего… Мне просто приснился кошмар. Ложись спать. — Простые кошмары до такого не доводят. — Александр сел на кровати и включил лампу. Оба на секунду зажмурились от яркого света. — Помнишь, я говорил тебе, что в прошлом был стритрейсером? — Помню… Только причем это сейчас? — Мне приснился один случай, о котором я тебе не рассказывал.       Александр заметно напрягся. — Я участвовал в гонках, все как обычно. В тот день я очень хотел победить. Скорость была бешеной. И… — Сэм все еще заикался, — На дорогу выбежала девочка. Совсем маленькая. Я поздно затормозил, и… Она погибла по моей вине, понимаешь? — Уже ничего не изменишь. — серьезно сказал Алекс. — И ты не можешь считать себя убийцей. Ведь у тебя не было цели ее убивать, просто так вышло. — Я никогда не забуду тот день…       Александр хорошо разбирался в людях и понял, что сейчас Сэму не поможешь словами утешения, или убеждениями, что он не виноват. Парень просто придвинулся к Сэмми и крепко обнял его. Так, чтобы тот почувствовал, что не один. Что ему всегда есть, на кого положится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.