ID работы: 9704301

Переплетение историй

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Фокс, мой дорогой, посмотри же на эту прекрасную полную луну!       Могилорожденный подошел к окну и коснулся пальцами пучок полупрозрачного лунного света. Парень, лежащий на койке в центре комнаты, фыркнул. Он окинул взглядом темноту, но, кроме пылинок, плавающих в бледных струнах луны, ничего рассмотреть не получилось. Небесное пятно же безразлично разглядывало все, чего достигал его взор. -Как иногда приятно смотреть на луну. Но и в темноте видеть - дар таких, как я! - мужчина, видимо наигравшись со светом, элегантно нырнул в черноту комнаты, зашуршал металлом, а затем подошел к парню. Тусклый блеск вырисовал размытые очертания скальпеля. -Так, с чего бы начать...м? Есть пожелания или ты будешь относительно немногословен? - Ведан обошел койку, проверяя ремни, которыми были закреплены руки, ноги, шея и тело лежачего, и добавил, - значит, отдаешь инициативу мне. Как великодушно, мой дорогой!       Остановившись у стоп парня, мужчина, едва касаясь кожи, нежно провел концом лезвия от пятки до кончиков пальцев. Тихий стон и скрип койки мгновенно были поглощены бездной мрачного пространства.       Ведан резко вогнал острие скальпеля под ноготь большого пальца Фокса. Немного поводил им из стороны в сторону, отрезая ногтевую пластину от мяса, и, удостоверившись в том, что ее свободно можно будет убрать, скрылся во мраке. Глухой стук смешался вместе с тяжелым сбитым дыханием воина света. Тем не менее, могилорожденный вернулся так же внезапно и быстро, как и отлучился. Он поставил на пол тарелочку и, сменив скальпель на клешни с плоскими краями, осторожно захватил ими край ногтя. Затем медленно потянул его вверх, в сторону... Такое мучительно медленное расшатывание ногтя отзывалось резкими вздрагиваниями в теле парня. -Я убью тебя, сука! - процедил Фокс сквозь зубы. Ведан же расплылся в ухмылке: -Ну-ну, не нужно сквернословить. Или мне стоит преподать тебе уроки хороших манер?       Крики, грязные словечки, угрозы и периодический смешок на короткое время стали соседями мрака в комнате.       Когда первый ноготь упал в посудину, мужчина ранее описанным способом разобрался с оставшимися ногтями на ногах воителя света и принялся за его руки. Элегантные холодные пальцы скользнули по грубоватым пальцам парня.       В посудинку полетела новая порция ногтей правой руки.       Фокс, сорвавший себе голос, облизнул кровь с лопнувших губ и сглотнул. Задумка могилорожденного была ясна сразу: это страховка на случай, если парень каким-либо образом сможет или просто попытается сбежать. Ведь так любое действие будет сопровождаться струйками крови и жуткой болью. А ногти восстанавливаются достаточно долго, верно?       Когда Ведан закончил с правой рукой парня, он с энтузиазмом принялся за левую. Стоит отметить, что она отличалась по цвету и была мертвенно-холодной. Причиной этому был паразит: в детстве Фокс попал под чары мастера-некроманта. С тех пор отчаянная борьба души героя света и паразита стали будничным событием, что отразилось на руке и характере. -Это цвет лазури и чистейшего снега... Мрамор в теле, о, как же он прекрасен! - восхищенно лепетал Ведан, глядя на руку. Он долго терпел и сдерживался, чтобы сразу не приняться за такую "красоту". Зато теперь его безумные желания стало возможным воплотить в жизнь.       Боль от игры скальпеля с левой рукой имела намного большую силу, чем все мучения, что были до этого. Вены проступили по всему телу, мышцы напряглись так, что стали крепче металла, а горло просто разрывало от новых выкриков. Черная кровь закапала на пол.       Бездонное небо тянуло круглую луну вниз. Теперь ее краешек неуверенно выглядывал из окошка, уплывая подальше от утреннего персикового цвета. Яркие краски сделали контраст между башней, где находилась комната, и кровавым воздухом, который барашками выплескивался из окна. -Все, мой дорогой. Я буду великодушен и дам тебе немного передохнуть. Обещаю, ты успеешь соскучиться по мне.       С этими словами мужчина вновь проверил ремни и, заперев окно, вышел из пыточной. Тяжелая дверь грустно скрипнула. Взору могилорожденного предстала винтовая лестница. Казалось, что мужчина даже не ступал по ступеням, а легко парил. Но нет, грация была всего лишь его естеством. Добравшись до конца лестницы, он скользнул в коридор, а оттуда - в ближайшую дверь. -Во имя всех демонов печатей, Сильвина, почему ты так пренебрегаешь осторожностью и красотой убийства?! - его взору открылась следующая картина: маленькая девочка согнулась в три погибели перед расчлененным телом гнома и с виду неуклюже разливала алый нектар в сосуды. - Кровь требует знания! Ты же знаешь, я ненавижу, когда с ней обращаются небрежно.       Девочка посмотрела на новоприбывшего и изогнулась в неуклюже-виноватом реверансе, после чего попыталась быстро опровергнуть разочарование в голосе Ведана: -Я сделала все по Вашим заповедям, господин. Каждая капля Морвуса, заключенная в сосуды, отличается своей чистотой и свежестью. Но я хочу принять свое наказание за то, что мои действия выглядели столь отвратительно и не так отточено, как подобает прислуге.       Ее голос был мертвым и совершенно невыразительным. Она просто сделала отчет старшему по рангу и ждала проявления реакции. -Хм... - могилорожденный потер подбородок, - в зависимости от того, каким вкусным будет прием пищи, я решу, каким будет твое наказание. Я не хочу портить свое настроение и надеюсь, ты понимаешь это, моя дорогая. Ах, да, не забудь убрать эту всю катастрофу за твоей спиной. Может, кровь его и хороша, но вот картина в целом выглядит совершенно непривлекательно.       Не дожидаясь ответа, Ведан выпорхнул из комнаты. Девочка кивнула пустоте и закупорила последний сосуд; безжизненные глаза Морвуса смотрели на нее в ожидании дальнейших действий. "Грязный кусок собачьего дерьма, ты мне столько сделок испоганил! Это могло испортить мою репутацию идеального убийцы. Чертов сын портовой бляди," - пронеслось в голове у малышки, лицо которой не выражало ни единой эмоции. Она сделала лишь глубокий вдох и как можно быстрее поспешила выполнять свои обязанности, но теперь в качестве прислуги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.