ID работы: 9704301

Переплетение историй

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В старом камине затрещали сухие ветки. Красивым зигзагом слетела одна искра, затем вторая… Они соединились в ярком танце, создав переливающееся ручное солнце – огонь. Помещение, принявшее четкие очертания, обрело вид комнаты. Ее убранство было весьма бедным и разгромленным: порванные тряпичные шторы колыхались от разбушевавшегося на улице ветра, показывая отсутствие стекол и витражей; освещенный участок пола являл собой весьма жалкие побитые плитки, а точнее – их подобие; крыша же была перелатана разными досками, ветками и прочими "радостями ремесленника"; каменные же стены сохранились на удивление неплохо, чего нельзя сказать о двери, а точнее, про ее отсутствие. Вместо нее висел кусок порванного полотна. Необычными же составляющими интерьера были Брутус и мальчонка. Первый неподвижно сидел на полу рядом с камином и не сводил взгляда с огня. Второй лежал на куске меха и мирно дремал.       В свете танцующего ручного солнца можно было разглядеть особенности тел присутствующих.       Паренек был одет во рваную куртку с капюшоном, шорты и сапоги. Никакой рубахи или чего-то подобного на его теле не было - предметы одежды заменило огромное количество бинтов и разноцветных пятен. Не было понятно, были ли то пятна мази или же разноцветные синяки, полученные при схватке от силы полтора дня тому назад. Лохматые волосы цвета каштана прилипли к лицу, из-за чего его особые черты были скрыты...       Едва уловимый для человеческого уха вздох слетел с уст. -Ты проснулся. Хорошо. - громила даже не взглянул на парня, - ты не умрешь, хотя я немного перестарался. В любом случае, заклятья Ардена и твои мази должны поставить тебя на ноги очень скоро.       Юноше потребовалось некоторое время, чтобы придти в себя, осознать слова зверя и что-то произнести. Болела голова, сводило конечности, ныл живот...но больше всего болело горло. Значит вот о каком "перестарался" сказала тварь, сидящая недалеко от камина.       После непродолжительных хрипов и кашля, когда голос немного вернулся в норму, мальчик тихо произнес: -Ты знаешь...Ардена? Откуда? Сколько времени...я уже здесь? -Он всего лишь мой старый знакомый. Хотя даже такие отношения для нас слишком натянуты. Мы просто разумно используем друг друга в личных целях. В данный момент - он помог мне вылечить тебя. И ты здесь недолго - чуть меньше суток.       Парень стиснул зубы и окинул зверя оценивающим взглядом. Тот был высоким, рослым, но не человеком и не зверем. Это была смесь льва и очень хорошо сложенного солдата: на голове красовалась грива и острые ушки, черты лица были львиными, но более плоскими, человеческими, тело покрывала шерсть, а сзади виднелся львиный хвост. Все тело было покрыто глубокими старыми шрамами; из одежды на нем были огромные пластинчатые наплечники, грубые потертые наручи, кожаные штаны, наголенники, а на бедра был надет похожий на юбку пояс с крупным металлическим кольцом вместо крепления.       Все было в громиле таким же, как и во время бойни. Все, кроме жажды битвы, желания убивать...       Зверь поднялся на ноги и, даже не пытаясь взглянуть на собеседника, вышел из комнаты. Тяжелая ткань, заменяющая дверь, с глухим звуком зашевелилась.       Парень с трудом лег на бок. Мысль о побеге была сразу отклонена. Даже если и удастся выбраться из комнаты, то что дальше? Как далеко сможет уйти подросток, который никогда не принимал участия в серьезных боях и лишь недавно перенес жестокую резню? Оставалось только ждать и составлять детальнейший план побега.       Вскоре вернулся Брутус. В его руках юноша заметил флягу и вполне себе знакомую сумку. -Тварь, отдай! – парень вскрикнул и тут же пожалел о содеянном. Горло как будто полоснуло раскаленным клинком. Собравшись с силами и переведя дыхание, он поднял голову и зло посмотрел на Брутуса. Зверь не улыбнулся, но в глазах его плясали злобные огоньки. Он открыл флягу и сделал глоток. Затем уселся поближе к камину и принялся рыться в сумке юноши: она была наполнена всякими конфетами, пряностями в колбочках, хорошо упакованной выпечкой.       Громила быстро управился со своим перекусом, кинул сумку и флягу поближе к пареньку, мол, ешь, что дают, и будь благодарен, что хоть что-то получил.       Юноша неспеша потянулся за флягой и сумкой. На мгновение у него появилось опасение, что содержимое емкостей отсутствует. Благо, немного воды и еды все же осталось. Этого было недостаточно, чтобы утолить жажду и голод полностью, но вполне себе хватило, чтобы желудок мог не давать о себе знать еще какое-то время. -Запомни...я, Рован Гилдер, отплачу тебе той же монетой, монстр!... - прошептал парень, когда закончил с трапезой, и свернулся калачиком на своем меховом коврике.       Брутус лишь оскалился в ответ на такое заявление: он явно ощущал, как прекрасна и яростна будет борьба их душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.