ID работы: 9704301

Переплетение историй

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Острый нож погрузился в сочное мясо. Красный кусочек отправился в красиво очерченный рот. -М-м... - мужчина поднес к своим тонким губам бокал с красной жидкостью и сделал глоток. Вкус сырого мяса и алого нектара заполнил ротовую полость и проник в горло. Жаркое наслаждение стрелой проскользило вниз по телу. Тарелка быстро опустела и бокал, успевший несколько раз опустеть, игриво лежал меж тонких пальцев. Трапеза удалась.       Ведан откинулся на спинку клисмоса и удовлетворенно прикрыл глаза. Мгновенно появившаяся рядом Сильвина бросила короткий взгляд на фужер и потянулась было к приборам, дабы начать уборку, но тут же была остановлена холодной ладонью своего мастера. -Наполни до половины.       Приказ был мгновенно исполнен: хрусталь наполнился порцией свежей крови. Могилорожденный взял фужер за ножку большим и указательным пальцами, поднес его к губам и сделал глоток. Затем свободной рукой притянул малышку за подбородок поближе к себе и нежно погладил ее нижнюю губу большим пальцем, тем самым заставляя показать белесые зубы. Тонкая красная змейка, берущая начало в глубине бокала, медленно потекла в приоткрытый ротик девочки. Непослушная алая капля скользнула к подбородку, но была быстро стерта длинным пальцем мужчины. Могилорожденная вскоре осушила хрусталь. -Не забудь прибраться здесь. - С этими словами Ведан удалился.       Сильвина изогнулась в реверансе, застыв на несколько долгих секунд, и провела тыльной стороной ладони по подбородку, тем самым убирая остатки красного цвета. Сделай она это при Ведане - и жестокого урока хороших манер для прислуги, длиною в несколько часов, а то и целый день, избежать было бы невозможно. Не желая долго бездействовать, могилорожденная принялась исполнять приказ.       Чистая посуда исказила пропорции маленького милого личика. Худые щечки становились большими, нос расплывался в картошку, а голову то раздувало во все стороны, то втягивало обратно. Отражение на искаженном пространстве - весьма причудливая вещь.       На самом же деле Сильвина была весьма мила: большие глаза с невероятно светлыми зрачками, длинные пушистые ресницы, маленький острый носик и пухлые губки - таков внешний вид идеальной убийцы, которая в данный момент играла роль выдрессированной, хоть и с виду, прислуги. Копна коротких серых волос вздымалась при каждом повороте головы, а два лепестка-украшения, вплетенных в волоски на макушке, плавно скользили по воздуху.       Худенькая фигура продолжила выполнять приказы. После недолгих махинаций по избавлению от мертвого тела Морвуса, который, к слову, дополнительно получил тонну пинков и грубых словечек, оставалось только проверить заточенного в башне Фокса. Подойдя к лестничному подъему, малышка отметила про себя, что он похож на принцессу из сказок, которые ей иногда рассказывает дорогая сестра Изабелла. Только он не девушка и ситуация намного менее приятная.       Сильвина быстро одолела винтовую лестницу и зашла в пыточную. В руках у нее находились ведерко с водой и тряпка.       В комнате еще стоял пъяный аромат. Малышка поставила ведерко на пол и стала прибираться. Кровь еще не сильно, но уже частично впиталась в пол и койку. Но это не означает, что уборкой можно пренебречь.       Воитель света долго наблюдал за юной уборщицей. Но в итоге не выдержал и произнес: -Эй. - Ответа не последовало. Зато вдогонку прилетел тяжелый вздох. - Я хочу в туалет.       Девочка, не поднимая глаза на парня и продолжая драять пол, произнесла: -Делай все здесь - я уберу.       Нельзя уточнить, не сказала ли она это без какой-либо брезгливости, спрятанной за наружной маской безразличия, но парня это сразу выбило из равновесия. Он почувствовал явное смущение и не произнес больше ни слова.       Закончив мыть пол, Сильвина подошла к окну и приоткрыла его - запах крови, конечно, прекрасен, но каков смысл в уборке, если ты пропускаешь важные ее части?       Утро бушевало во всю и не стеснялось играться с прохладным ветерком. Свежесть ворвалась в пространство комнаты, выгоняя всю затхлость долой. У парня, который вновь стал следить за девчонкой, появилось ощущение, что она стала двигаться активнее.       Когда интерьер возымел прежний чистый вид, пришло время заняться пленником. Быстрый осмотр показал, что пальцы на левой руке парня приобрели первоначальный вид: тончайшие ногтевые пластины потихоньку восстанавливались. Остальные же конечности не имели такой привилегии, зато кровотечение от малейшего движения тоже отсутствовало. "Неужели тварь, пытающаяся сожрать его, в случае необходимости исцеляет? Я...не знаю. Лучше сказать об этом господину," - отметила про себя девочка. Ставни захлопнулись, отрезая поток свежего воздуха. Сильвина быстро проверила ремни, сдерживающие воителя света, взяла ведро с тряпкой и поспешила на выход. -О-хо, вот значит как... - Ведан, сидевший за письменным столиком в своей комнате, повернулся лицом к девочке. Он долго смотрел на нее, мысленно то улетая куда-то далеко, то возвращаясь обратно. В итоге, словно очнувшись, он сделал жест рукой, после чего могилорожденная поклонилась и растворилась в черноте коридора.       Мужчина кинул взгляд на языки-ленточки огня, плясавшего в камине, встал из-за столика и подошел к красующемуся на стене огромному зеркалу, заточенному в резное деревянное обрамление. И хотя свет глазам могилорожденного не был особо нужен, дополнительно была зажжена масляная лампа. Такую профилактику соблюдали все его слуги и он в том числе; таким образом, после резкой смены освещенности глаза легче адаптировались к свету или его отсутствию. К тому же, эффекты слепоты и слабости не будут столь большой угрозой, которой они являются на самом деле.       Покрасовавшись перед своим отображением и наигравшись с волосами, Ведан подошел к шкафу; камзол с приглушенным свистом, присущим плотной ткани, съехал по спине и рукам, белоснежная шелковая рубашка скользнула следом, затем тело избавилось от высоких сапогов и узких штанов. Халат небрежно был обнял худое высушенное тело с четко очерченными изгибами мышц и костей, сброшенная же одежда отправилась ждать свой черед на полках и вешалках.       Тяжелая ткань скомкалась из-за движений, оголяя поджарые плечи и грудь. Если бы хоть кто-то еще находился в комнате, то он бы заметил особенности движений и вида Ведана: женственная легкость идеально сочеталась с острыми мужскими чертами, а вечно двигающийся халат умело прятал осознание того, кто находится впереди - мужчина, женщина или дъявол во плоти ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.