ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

План шпионов

Настройки текста
      К утру напарники добрались к следующему городу. Ещё примерно двенадцать миль и будет достигнута Хакинава (которая столица Хакинавы, а не территориальная область что принадлежит клану Хакинавы). Но как бы не хотелось продолжить свою деятельность, придется срочно остановиться.       Воспользовавшись услугами гостиницы, Ксозо осмотрел номер. Не обнаружив ничего подозрительного, он обратился к Албадурту: — У тебя хреновый вид. — Прямо и без каких-либо комплексов сказал линианец. — Хоть твои синяки под глазами выглядят забавно на контрасте рыжей бороды, но держи это. — Что это? — У гнома даже нет сил как-то съязвить в ответ. Его очень клонит в сон. — Порошок из лечебных трав. Прими его перед сном вместе с водой. Так ты выспишься намного быстрее и скоро станешь бодреньким с полными силами. — Ксозо насыпал такой же порошок себе в чашку с водой и выпил. — Сперва действует как снотворное, а после сна эффект на лицо.       Они оба употребили этот порошок и уснули без задних ног. А проснулись лишь спустя примерно четыре часа, если судить по положению Солнца. Пора срочно выдвигаться, ведь именно в этот день Эку с Теларумом повезут на суд.       Поскольку путь был близок, он прошёл без лишних происшествий. Необходимо вновь принять птичью внешность, ибо пропусков для иностранцев у напарников нет. Вновь перед ними высоченная стена со здоровенными вратами, но выглядит намного внушительнее чем в Гоакане. Вся столица словно огромная крепость, усеянная орудиями что напоминают лук размером с пушку. Скорее всего, это оружие для защиты от воздушной угрозы. — Здравствуйте. Какова цель визита в столицу? — Сухо спросил страж при входе. — Просто пригласил родственника из Гоаканы к себе в гости. — Ответил Ксозо, уже взламывая разум авьоанца. — А до этого я был у него в гостях. — Ясно, проходите. — Безпристрастно произнес страж. Первым, чему удивился Албадурт, что он ещё не видел насколько внушительного народа, который не просил заплатить пошлины за вход. Касаир не в счёт ибо город каджитов не развит даже по меркам Вейншты и Прауда.       Сейчас необходимо понять, с чего начать расследование. Посреди белого дня вломиться к правителю во дворец и сразу заявить об ошибке? Нет, слишком рискованно — отсутствие доказательств и каких-либо улик съиграют злую шутку. А ещё настоящий виновник может убрать и линианца с гномом. Дождаться покрова ночи и всё расследовать? Время поджимает. — Но как же тогда проникнуть внутрь?.. — Спросил маг, смотря как авьоанские воины патрулируют весь город с неба. А некоторые охраняют некоторые районы и знатные дворцы. — Точно! — Неужели мы подумали об одном и том же? — Удивился рыжебородый, скрываемый иллюзией авьоанской внешности. — Если ты о тайном проникновении, то да. — Каков план? — Ухмыльнулся Албадурт. — Проникнем как стража или как важные гости? — Думаю, первый вариант более оптимальный. — Ответил ящер. — Вдруг в качестве гостей без приглашения не пропустят. Вот только... — Вот только? — Клоакой чую, что там во многих дворцах имеются артефакты что реагируют на манипуляции с эфемерной энергией. — Во взгляде гнома четко читалось выражение "И что?", поэтому Ксозо решил более конкретно объяснить чем это чревато. — Это значит, что нам нельзя использовать магию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.