ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег во тьму

Настройки текста
      Прибрежный город делится на две части очень высокой стеной, и переход на другую половину находится лишь в одном месте — арка посреди площади. Стоило только попытаться пройти без каких-либо уловок, так сразу стражи и остановили: — Куда? — Строго спросил он. — Иностранцам без пропуска нельзя. Албадурт хотел было возразить ибо "С чего бы это ограничивать передвижение иностранцам?", но Ксозо его вовремя опередил. — А где достать этот пропуск? — Спрашивать причину таких законов у простого рядового, как правило, бесполезно. Поэтому линианец приступил сразу к делу. — В комиссии по делам иностранцев. — Воин указал направление куда-то к морю. — Там проходите через пятое здание и налево будет здание из черной древесины и при входе две статуи драконов. Это оно. — Благодарю, удачного дня! — На прощание махнул маг и пошел вместе с гномом к указанному месту.       Зайдя внутрь, авантюристы первым делом увидели авьоанку в фойе. Правда, выглядит она уставшей и угрюмой. — Здравствуйте. Чего-то хотели? — С максимально выраженной сухостью спросила она, облокотившись о стол и подперев рукокрыльем голову. — Да. Нам нужен пропуск чтобы продать товар за границами этого города. — Ещё одни... — Тяжело вздохнула она. И достала все формы для заполнения документов. — Итак, вот эти бумаги держите и заполняйте информацию. Здесь ставите даты, здесь и здесь. И ещё тут, тут и тут, а ещё здесь поставьте подпись.       Объясняла она не во всех подробностях, словно хотела чтобы от неё то ли отцепились, то ли плясали под её дудку. Благо, что Ксозо сразу залез ей в голову и сразу понял что нужно делать, а заодно и гному помог заполнить документы. — Вот, держите. — Путешественники дали заполненные бумаги авьоанке. — Угу, хорошо. — Сухо ответила она и небрежно отложила документы в сторону. — Надеюсь после вас клиентов не будет, а то покурить хочется... — Извините, — Пора задать очень волнующий вопрос, — а когда наши пропуска будут готовы? — Не знаю, может месяц, а может полтора — это как повезёт. — А можно ли ускорить этот процесс? — Вы думаете, что единственные здесь иностранцы? — Заносчиво глянула бюрократическая птица. — У нас таких полно и очередь на рассмотрение документов огромная. А эти пропуска ещё изготовить надо! — Ладно, тогда бы пойдём. — Kanzi... — Буркнула она себе, когда путники уже выходили из двери. Ксозо впринципе знал авьоанский язык, как и некоторые авьоанцы знают канритский. И поэтому линианец понял что это слово означает "приезжий", но в более грубой форме. Впрочем, нет смысла заострять внимание на чем-то "О, понаехали!" — Ну и отвратительный характер у этой бюрократической курицы! — Высловился гном после того как входная дверь закрылась. — И что же нам делать? Вряд ли мы можем ждать целый месяц. Нужно действовать! — Согласен. Впрочем, дело оказалось более сложным. — Ксозо очень удивляет гнома тем, что в стрессовых ситуациях линианец всегда мыслит хладнокровно. И более того, в рискованные моменты чешуйчатый выглядит даже более спокойным. — У меня есть запасной план. Пойдём к тому самому охраннику, когда стемнеет. — Дай угадаю, ты воспользуешься какой-то магической уловкой? — Впрочем, вопрос оказался риторическим.       Когда пришло время, Ксозо создал иллюзии в разуме каждого кто находится поблизости. Теперь они оба выглядят как авьоанцы. Если намеренно за ними никто не наблюдает с сотни ярдов, то никто ничего не заподозрит. Правда, такая затея ещё более рискованная нежели вскапывание мозгов одного-единственного рядового солдата. — Если что, мы родственники. — Наставлял линианец под маскировкой. — Тебя зовут Гоар эаз Гоакана. А я Оал эаз Хакинава, посещающий свою семью. Старайся говорить как можно меньше. А если что спросят, то постараюсь мысленно тебе помочь. — Слово "мысленно" надежды не внушает...       Подойдя к границе для иностранцев, путники спокойно обошли стражу. Пройдя несколько кварталов, было необходимо найти какой-нибудь темный переулок возле границы города, ведь посреди освещенной улицы с кучей народа проворачивать свои "темные" делишки уж очень странно. И именно такое безлюдное (интересный каламбур, учитывая что полуостров Ками в принципе не является людской территорией) место нашлось. Бесшумно прыгая с крыши на крышу, напарники пробрались на самую стену. Обойдя стражей, под уличный шум и пение цикад они ушли в ночную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.