ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подготовка к салютам

Настройки текста
      Как проникнуть во дворец без маскировки посреди белого дня? Вариант первый: Вломиться напролом и сражаться против полчища пернатых воинов, а потом загреметь в темницу. Этот вариант отпадает сразу ибо можно упустить множество улик, быть опознанным и банально лишиться комфортной жизни. Вариант второй: Проигнорировать возможные меры защиты и войти под маскировкой как ни в чем ни бывало. Тогда сработает сигнализация и пиши "пропало". Вариант третий: Нужно создать отвлекающий маневр. — Албадурт, у меня есть план! — И какой же? — Гном пытался разгадать какую идею породила голова мага-шпиона, но получалось не очень. — Только не говори что мне нужно будет напиться и устроить дебош, пока ты проникнешь во вражеский тыл... — Пхахах, а твой план мне нравится. Возможно, он даже круче моего! — Захохотал линианец. Сквозь смех слышится непроизвольное прерывистое сычание. — Хотя я задумал слегка другое. Но и твой план отличный. Ха-хах, представляю твое представление! — Какой план задумал ты? — Албадурт явно не хотел позориться в сердце чужой страны. Поэтому он согласен на что угодно, но только не на тот план что сам лично придумал. — Надеюсь, он не хуже моего... — Суть в том же отвлечении внимания. — Пояснил людоящер. — Но обойдёмся без выпивки. Сперва нам нужно устроить иллюзию какого-то зверя или монстра и уговорить какого-нибудь торговца фейерверками чтобы стрелял в него этими самыми фейерверками. — И как нам уговорить этого торговца? — Скептично начал расспрашивать Албадурт. — А ты точно уверен что сможешь создать такую иллюзию что отвлечет практически всех? — Конечно. Просто доверься мне. Вот только, сперва нам нужно смастерить кое-что и разместить в разных местах.       По инструкциям Ксозо они вместе смастерили особые конструкции со свечей внутри. Так же внутри каждой из этих конструкций есть механизм что усиливает свет от свечи и направляет его сквозь фигурку монстра. Так же, в изобретении имеется механизм, что способен двигать фигурку того самого чудовища, которое напоминает смесь тролля и орка. В целом всё это дело заняло два часа, и это ещё не конец ибо некому будет приводить механизмы в движение. Линианец за счёт своей изобретательности придумал два варианта решения данной задачи.       Вариант первый: Сделать из каждой конструкции магические артефакты. Тогда придется потратить запас жизненных сил и какое-то время восстанавливать энергию медитацией.       Вариант второй: Теплый воздух имеет более лёгкий вес, поэтому источники тепла всегда создают ветряные потоки. Если сделать над свечей аналог флюгера или ветряка, то его обороты можно использовать для движения фигурки монстра. Этот способ тоже займет некоторое время, но при этом в магическом плане линианец останется в полной боеготовности. Поэтому наемник и маг остановились на этой идее. Дополнительные полчаса дали свои плоды. — Теперь нам пора к торговцу фейерверками. — Ксозо понимал что Албадурт впервые находится в этой местности. — Не волнуйся, я когда-то был здесь раньше на одной из миссий, поэтому более-менее знаю город. Надеюсь, на той улице не было слишком кардинальных перестроек. — Да я и не волновался. — Развел плечами гном. — Эти штуковины для светового шоу с собой не берём? — Не, они нам нужны будут когда на улице потемнеет. Всё таки, днём представление не даст нужного эффекта.       Нужное место оказалось недалеко, примерно за несколько кварталов. Всюду были какие-то торговые лавки, магазины, а простых прохожих и вовсе не сосчитать. Ещё можно было увидеть как несколько детей играют в прятки, когда другие дети ищут их прямо в полёте. — Киоск "Наганохара"! Именно здесь находятся те фейерверки, что подарят вам радость! — Кричал продавец, пытаясь завлечь клиентов. И стоило заметить, детей он приманивает отлично. — Подходите и купите, а затем полюбуйтесь мимолётной красотой! — Здравствуйте. — Продавца тут же прервал Ксозо, смотря на детей что собрались рядом. — Мы бы хотели кое-что обсудить по поводу одного мероприятия с фейерверками. Можете сперва обслужить покупателей, раз они здесь раньше нас. — Хорошо. — Кивнул авьоанец средних лет. По крайней мере, возраст авьоанцев можно определить по цвету клюва и чешуе на ногах, и пальцах на рукокрыльях. С возрастом жёлтый клюв авьоанца приобретает более темный цвет с серым отливом. А чешуя становится менее гладкой и более грубой. — Благодарю за понимание. — Дядя Каан, а сколько стоит этот новый фейерверк? — Спросил один из детей. — Мы с друзьями хотели бы позапускать его сегодня. — А вам родители хоть разрешили? — Спросил продавец. — Или мне лично у них спросить? Хоть фейерверки призваны дарить радость, но это вам не игрушка! — Да-да, мы знаем. Меры безопасности... А если мы вместе с вами их запустим? — В глазах маленького птенца искрились чистая и наивная надежда. — Ну пожалуйста... — Эм... Позвольте вмешаться. — Забавный факт: Хоть линианец только спросил разрешения на вмешательство, но по факту он уже вмешался в разговор. Опять с авьоанцами говорит только он, ведь Албадурт не знает местного языка. Поэтому гном и вынужден просто следовать за магом, со стороны это наверное выглядит как суровый охранник что следует за своим нанимателем. — Мы бы как раз хотели чтобы вы позапускали пару десятков штук сегодня вечером. Естественно, мы заплатим. — Ура! Значит сегодня будут салюты! — Обрадовалась ребятня.       После обсуждения деталей, торговцу ничего иного не оставалось кроме как согласиться. А что касаемо оплаты... Золотые, серебряники и медяки здесь в быту не используются. Как и каджиты используют финики в Касаире, здесь авьоанцы используют валюту под названием коку. Что в Касаире, что на полуострове Ками — привычная для остальных народов валюта используется лишь для международной торговли. Но к счастью, продавец Каан знает где можно обменять валюту и поэтому всё прошло гладко.       Остаётся лишь придумать как вовремя зажечь лампы для голограммы. Впрочем, долго думать и не пришлось — у Ксозо уже заранее были припасены магические артефакты, что срабатывают удалённо. Линианец наденет кольцо с полупрозрачным ограненным камнем, что можно отделить если нажать неприметную кнопку на этом же кольце. Если же этот камень отделить, то перемены в потоке эфемерной энергии спровоцируют микровзрывы в артефактах, которые будут прикреплены к свечам в голограммных устройствах. Таким образом все необходимые компоненты будут включены одновременно.       Когда линианец объяснил все детали в подробностях, они вместе принялись искать места чтобы спрятать свои изобретения. Одно на крыше к северу от киоска "Наганохара", второе в тёмном переулке к югу от гостиницы, третье на востоке и последнее на западе у нескольких сотен метров от пограничной стены города — в итоге получается идеальный квадрат, в эпицентре которого скоро должно быть световое шоу. Должно быть, если никто из посторонних не заметит того, чего не надо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.