ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Трудности выживания среди песков

Настройки текста
      Помимо Махриды и Абдула путникам больше никто не встретился. Касаир словно застыл в небытии как призрак. На улице вообще никого нет, только зной и тишина. Интересно, почему этот пустынный город такой... Пустой? Первым делом Эка, Ксозо, Албадурт и паукообразные пошли в гостиницу (она оказалась небольшая, но иностранцы все равно здесь редко бывают) и забронировали номера. — Ненавижу пустыню... Ненавижу песок... — Телар уже минимум полчаса ноет. Когда в остальных регионах он надевал тканевую накидку чтобы скрыть паучью внешность, то сейчас он её носил в первую очередь чтобы хоть немного уберечься от палящих солнечных лучей. И даже так, ему все равно было плохо от теплового удара. — Какого лешего я пошел через пустыню?! Мать твою налево, да я сейчас готов даже через свою гидрофобию переступить!       Пока Телар восстанавливался в своем номере, Эка решил спуститься на первый этаж к барной стойке. Он сел и заказал себе местный традиционный напиток под названием зрик — его изготавливают в козьих шкурах, куда наливают козье молоко и взбалтывают до состояния сливок или творога. Интересным показалось то, что внутри города каджиты в качестве валюты используют финики, когда для торговли за пределами Касаира у них есть привычные всем медяки, серебряники и золотые. Сидевший рядом Ксозо спокойно попивал что-то спиртное, вслушиваясь в звон колокола что слышался с улицы. — Хм, уже пещанная буря надвигается... — Протянул он. — Похоже, нам придется остаться здесь на какое-то время. Хамсин это довольно опасное природное явление. — Хамсин? — Переспросил Эка. — Так местные называют пещанные бури. — Эка решил подойти к окну чтобы посмотреть. Вдалеке виднелась надвигающаяся стена из густого бурого облака. Во всех домах на окна поставили занавески с внешней стороны. Как объяснили, это чтобы песок не исцарапал стекло до самых дыр. Когда владелец гостиницы, ранее сидевший за барной стойкой, подошёл чтобы запечатать окна, то Эка успел увидеть как по крышам стремительно и ловко прыгает какая-то фигура. — Ксозо, ты видел как там кто-то по крышам скачет? — В ответ линианец огрел резким взглядом. — Тихо! — Прошептал он. Ящер оглянулся по сторонам и тихо продолжил говорить. — Никому не говори что видел кого-то, если утром не хочешь увидеть завтрашним утром кинжал под подушкой. Это был каджит из Ордена Ассасинов. — И что же это за орден? — Таким же шепотом спросил Эка. — Судя по названию, наемные убийцы? — Что-то вроде того. Занимаются почти тем же что и я, но организация у них более строгая и секретная. Если кто-то о них хоть мельком услышит — его нигде больше не видят обычно. Местный султан управляет ими и использует для своих корыстных целей. А вербовка... Сперва обдолбит наркотой и убедит что подарит им рай после смерти. И после этого идеально обученные убийцы с зависимостью от наркотика готовы на всё ради своего хозяина. Если что, я об этом тебе не говорил.       Что ж, оба собеседника поняли, что лучше сменить тему разговора и допить свои напитки. — Сколько длится пещанная буря или как его... Хамсин? — Когда как. Обычно несколько дней, максимум неделя. Если повезёт, то несколько часов. — Вот же... Мне нельзя так попусту растрачивать время...       Как оказалось, везение вновь оказалось на стороне воина — пещанная буря прошла спустя несколько часов и наконец-то можно заняться торговлей, а затем пойти на аудиенцию к султану Аль Азарику Себбеху. Но увы, на улице ни души — как Эке объяснили, в самый жаркий период суток все прячутся по домам. А Касаир оживает лишь вечером, ночью и ранним утром. М-да, естественные часы кошачьих идеально подходят для жизни в Песочных Землях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.