ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кратковременное воссоединение

Настройки текста
      Утро. Солнце только недавно взошло над горизонтом, а потому песок пока ещё не жарит как раскалённый уголь. Все члены торгового каравана собрались в путь и верблюды наконец готовы тащить повозки за собой, как вдруг...       Около десятка оживших мертвецов вылезли из-под песка. Из-под шлемов и потрёпанных бинтов выглядывали иссохшие морды с хищными клыками и пустыми глазницами. У некоторых из оживших мумий вместо лица был оголённый череп. Судя по многим чертам, эти ходуны раньше были каджитами. Все приготовились к бою.       Один из мертвецов в изношенной броне, шатаясь, направился к авьоанцу. Воин, в свою очередь, толкнулся ногами чтобы наскочить на противника и нанести упреждающий удар. Но эта затея оказалась не такой удачной как предполагалось —Эка просто не привык сражаться на песке. На твердой почве или скалах не было бы никаких проблем, но песок это совершенно иное. В итоге противник был нейтрализован, хоть и не так быстро как ожидалось. Многие другие наёмники справились намного лучше, видать привыкли сражаться в подобных местах. Телар, в свою очередь, убил три мертвеца (если так можно выразиться) и ещё оказал помощь другим наемникам, склеив четверых шатунов.       С противниками расправились быстрее чем сперва предполагалось, и даже никаких жертв не было. Вот только чуть позже... Появилась новая проблема. А если точнее, то это знойное Солнце, жара и невероятной температуры песок. Поверхность песочного моря, где дюны напоминали гигантские волны, сильно обжигает ноги Эки, который в свою очередь не носил вообще никакой обуви. И всё бы ничего ведь в дилижансе не приходится ступать по песку, но за его пределами... Придется срочно мастерить себе обувь потому что обувь для авьо нигде не продаётся, а на своей родине пернатые всегда ходят босиком.       Нужно подобрать такие материалы и так их скрепить, чтобы были комфортными не только при ходьбе, но и в бою. В итоге, оптимальным вариантом оказалось обматывание лап от основания когтей до части цевковой обрасти. Как-то непривычно, но сойдёт. А учитывая что ноги авьоанцев не потеют, то и проблем с гигиеной не будет.       Реальная пустыня слегка отличается от той, которую Эка себе представлял. На самом деле ландшафт здесь слегка разнообразней чем в фантазиях. Где-то побольше травы, где-то поменьше. Изредка можно наблюдать гоняемые ветром высохшие растения под названием перекати-поле. Ещё реже можно было встретить акации с сидящими на них птицах-трупоедах. Также встречались различные кактусы: Большие, маленькие, с красными цветами, с бледными. Кстати о кактусах, специально из-за них на пятнадцать минут сделали ещё один привал. Потому что сок тех кактусов, ростом 2-4 ярда, содержит много воды.       В конце утомительного пути всё-таки караван добрался до Касаира. Первым делом путников встретила крепость из материала, похожего на глину (ну или это она и есть, Эка не особо разбирается в строительстве). Под крепостью бродили верблюды, скот и козы, за которыми присматривали пастухи. А навстречу каравану выбежал какой-то миниатюрный каджит — это был ребенок. — Halsi! — Радостно воскликнул он. — Ho-ho, ah ri salam ka! — Магмуд присел, расправив руки. Мальчик аж подпрыгнул, крепко обхватив наемника за шею. Тот в свою очередь, взял его на руки. — Oh, ah si hagjilin sel.       Авьоанец не понимал, о чем разговаривают каджиты, но они явно рады друг друга видеть. Вскоре к Магмуду подошла какая-то девушка, тоже каджит. Её слегка черные полоски на шерсти делали её похожей на тигрицу или рысь, а черная шерсть и аккуратные вибриссы подчеркивали её нежную улыбку.       После того как каджиты о чем-то ворковали, Магмуд вновь подошёл к путникам. — Это твоя семья? — Спросил Эка. — Да, — улыбнулся торговец, указав на ту самую девушку с ребенком, — это моя жена Махрида. И сын — Абдул зовут. — Повезло вам. — Смотря на счастливый взгляд Магмуда, сложно сказать что он суровый наемник и бывший военный. — Да, это точно. — Каджит ещё долго мог бы разговаривать, но у него ещё много дел. Он обратился ко всем. — Ладно. Вы уже добрались до Касаира, а значит теперь свободны. А затем понизил тон и сказал что ему нужно ещё продать товар перед отъездом. Кстати про товар — путникам нужно продать нарубленную древесину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.