ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дайте бухла

Настройки текста
      Солнце близится к закату и как следствие — улицы быстро наполняются торговцами, покупателями, просто мимо проходящими горожанами. Теларум решил пройтись с Экой в надежде что удастся незаметно стащить что-нибудь съедобное или просто ценное. Конечно, в пустыне сангинарии не живут, а поэтому местные не сильно опасались паукообразного. Большинство воспринимало его как экзотического питомца и сильно удивлялись когда тот начинал что-то говорить (мало где можно увидеть чье-то восхищение в ответ на какую-то грубость и обзывательства). Вместе с путниками пошли и линианец с гномом. — О, здравствуйте! Чего желаете, дорогие? — Ремесленник, к которому подошли путешественники, был низкорослым каджитом преклонных лет. Его улыбка и добродушие сияли как путеводная звезда на ночном небе. Не важно была ли эта добросердечность искренней или нет — путникам от него нужно только одно. — Мы привезли в Касаир немного древесины. — Эка показал пальцем на здоровенные мешки. — Хотим поинтересоваться, кому мы можем их продать? — О, вы прибыли по адресу! — Потирая руки, ответил торговец. — А за сколько собираетесь продать? — Один кусок по цене золотого. — Ого! Может быть, продадите мне? — Каджит все ещё держал сияющую улыбку, но в глазах сверкнула жажда наживы. — Хорошо.       Заработав денег, путники пошли на аудиенцию к султану. Сперва им пришлось ждать пока запрос на встречу будет рассмотрен, а получив согласие Азарика, странники получили разрешение. Его дворец ограждён такой же огромной стеной, как и та что окружала весь город. За тяжёлыми металлическими вратами темного цвета ярко красуется сад со множеством пальм, полным рыбы озером, статуями на колоннах и разнообразными цветами. Один из стражей сопроводил путников через мост прямо к зданию. Затем они вошли внутрь.       Обстановка внутри оказалась уютной, но в то же время роскошной. Поднявшись на пару этажей, через коридоры Эку с Теларом привели к покоям Аль Азарика Себбеха, который сидел на подушках. За его спиной по бокам стояли слуги, что нагоняли на него ветер опахалами. Стены укрыты роскошными гобеленами, а в углу стояла каджитская женщина, которая казалась полуголой. Одежда прикрывала лишь самые откровенные места, не считая нескольких сосков на животе, а в остальном женщина укрыта множеством золотых украшений. — Присаживайтесь. — Азарик указал на низкий столик перед ним, где лежали медные бокалы и фрукты. Некоторые из них Эка никогда и не видел. Напарники присели на подушки перед столиком. — Что будете: Чай, вино? — Мне чаю, пожалуйста. — Попросил Эка. — Бухла дай, желательно холодного. — Без каких-либо манер потребовал Тел. — Бабель, жена моя первая, подай нашим гостям напитки. — Поглядывая на то, как стоявшая в углу каджитка принесла кувшин с вином и налила его в один из трёх бокалов, Азарик озорно улыбнулся. В два остальных медных бокала Бабель налила зеленый чай. — Значит, вы те самые Эка и Теларум, которые созывают все народы на войну с орками и мертвецами? — Как вы узнали о нас? — Удивление Эки прям так и искрилось, а Телар и вовсе наверняка заподозрил что-то неладное. Впрочем, учитывая услышанное про Орден Ассассинов, не удивительно что любой слух в первую очередь идёт к султану. — Караваны Касаира ради торговли и поддержки экономики ходят везде где только можно. — Отмахнулся Азарик, попивая свой чай с бокала. В это время Теларум залпом захлебнул вино со своего бокала. — Так что не удивительно как слава о вас так быстро распространяется по миру. — Ещё вина налейте! — К сангинарию вновь подошла женщина и исполнила его просьбу. — Значит, вы должны знать о том, что мы хотим вам донести. — Довольно лишних разговоров, воин решил сразу перейти к делу. — Ещё выпивки! — Если предлагают, то лучше не терять случай. И Телар это отлично знал. Точно так же Бабель вновь наполнила ему бокал. Эка с неловкостью посмотрел на своего попутчика, хотя этому попутчику вообще было плевать на какие-либо манеры, вежливость и этикет. Глядя на это, Азарик едва сдерживал ухмылку. Но все же, ему сейчас нужно держать серьезный тон. — Раньше мы жили в тех землях, где сейчас водятся орки. И мы с ними выдержали аж целые две войны. — Лицо Азарика было максимально серьезным, а взгляд источал жажду крови. Подобная жажда присуща тем, кто желает мести. Или...наживы. — В третьей же, мы проиграли. Было слишком много жертв. Нас и так осталось не много по сравнению с тем что было. Созывать ещё больше своих собратьев на войну я не желаю. — Мы вас просим идти не на войну, а на собрание в Вейнште. — Парировал Эка. — Там многие народы будут обсуждать данную проблему и её решения. Отказаться от возможности отомстить и вернуть утраченное вы ещё можете. Но просто посидеть и послушать вряд-ли помешает. — Ладно. Я приму ваше приглашение, а там уже решу каким будет мой окончательный ответ. — Султан пытался скрыть надежду в своем взгляде, но давалось это с великим трудом. И Эка довольно заметил это, сделав вид что ничего такого не заметил. — Вы уже закончили? — Спросил Теларум, вновь потягивая бокал к Бабель. — А то я планировал опустошить этот кувшин.       Поблагодарив правителя каджитов, Эка вместе с Теларом пошли обратно в гостиницу. Скоро очередной караван уйдёт в путь. На этот раз путникам нужно попасть в Нихею — королевство темных эльфов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.