ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
— Мне сперва не было дела ни до каких чужестранных глупцов. — Король теней говорил размеренной речью и шелковистым, но твердым голосом. В это время Эка с Теларом были вынуждены преклониться перед теневым владыкой, возле которого на другом троне сидела другая тень. — Но все же, вы заставили меня проявить любопытство. Драться смертному с пятью обученными воинами Коммор-Аша на протяжении трёх десятков минут... Не каждый сможет. — Мы... — Разве вам позволили говорить, смертные? — Спросила тень женским голосом с другого трона. Судя по всему, она королева этого города. Звучала она властно, но сдержанно. Эка всей душой ощущал как от одних только разговоров балансирует между жизнью и смертью. — Ничего, сегодня я милостив. — Произнес король, властно взмахнув рукой. — Говорите: Зачем пришли сюда? От вашего ответа зависит ваше будущее...или его отсутствие. — Мы... — Эка ненадолго запнулся. Что им говорить? Сказать что они случайно забрели сюда? Или то, что им нужна поддержка в войне против армий предвестников? Оба варианта были верны, но одинаково могут привести к фатальным последствиям. — Мы странствуем по миру чтобы собрать как можно больше народов для войны с очень сильным врагом. И надеемся на вашу милостивую помощь. — Не томи моё терпение. Что за враг? — Безразлично ответил король. Королева уже просила взглядом разрешения у своего спутника. От неё чувствовалась жажда крови, которая ощущалась чуть более сильно чем от остальных теней. — Это орки и нежить. Огромные полчища.       Все тени вокруг залились смехом. Внезапно король встал, а его место заняла другая тень, которую так же нельзя было разглядеть глазами посреди кромешной тьмы. Но хорошо, что душа Эки не слепая. — Давно меня никто не смешил. Жалкие существа, даже с племенами орков и трухляками не можете справиться? — Тень, с которой король поменялся местами, оскалилась своей широкой и злобной улыбкой. Она с королем в точности копировали друг друга.       Теперь королева встала, пока её место заняла другая тень. Она подошла к путникам вплотную, уставившись своим бледным лицом в физической форме. Широко улыбнувшись, она обнажила несколько рядов иглоподобных зубов. — Если хотите выбраться отсюда живыми, то вам не следует испытывать наше терпение. — Произнесла она. — И умерьте свою наглость, отродья.       То, как она выделила последнее слово, довольно таки задело Телара. Но собственная жизнь ему дороже, чем возможность кого-то оскорбить в ответ. — Семь предвестников поведут свои армии чтобы захватить весь мир. — Эке не оставалось ничего иного, кроме как детально объяснить ситуацию. — На одном континенте они точно не ограничатся, скорее всего. И точно так же они решат захватить и это место. — Наше великое пристанище, именуемое как Коммор-Аш, претерпевало и не такое. На протяжении многих тысяч лет сюда кто только не приходил. Сколько бы попыток переворота здесь не было — Коммор-Аш всегда стоял, стоит и будет монументально стоять. И точно так же, наш город будет насмехаться над остальными империями, которые вечно образуются и разрушаются. — Пояснили тени. — Нам просто плевать на ваши межусобицы.       Эка не знал, как ещё заинтересовать теней в надвигающейся войне. Если их не заботит даже такое бедствие...разве что, возможно есть хотя бы один козырь. — Но когда враг поразит все близлежащие земли, то Коммор-Аш будет окружён со всех сторон. Что вы тогда будете делать? — То же, что и всегда — убивать. Теневое королевство будет обороняться, а затем враг будет уничтожен. — Голос тени, кажется, стал грубее. — Что ж, становится скучно. Уходите живыми, пока я не передумал. — Хорошо. Позвольте остаться в этом городе на ночёвку, и мы тут же уйдём с началом рассвета.       Все же, путникам предоставили ночлег, прямо в замке. Но очевидно — расслабляться ни в коем случае нельзя. Только не здесь, в месте где абсолютно каждый житель жаждет твоей смерти. Рядом постоянно слышались шаги надзирателей, то есть охраны замка.       Телару было намного проще, ведь благодаря отсутствию потребности во сне сангинарий мог быть постоянно начеку. Но Эка... Воин изо всех сил старался не сомкнуть глаз. Даже не используя интуицию, благодаря видению ауры можно легко догадаться о чужих намерениях. Пернатый не выдержал первым. — Давай прогуляемся. — Предложил он Телару. — Все равно уснуть здесь не самый лучший вариант. — Ты уверен, что нам позволят прогуливать по замку? — Там везде охрана. — Развел рукокрыльями Эка. — Просто спросим где туалет. — Ох, ладно.       Выйдя из комнаты, Эка подошёл к охраннику, когда Телар просто слепо следовал за ним... Каламбур. — Здравствуйте. — А? Чего надо? — Процедил теневой солдат. — Не подскажите, где туалет? — Спросил авьо. — Очень надо. — По ступенькам вверх, налево и затем направо. — Сухо ответила тень. — Благодарю. — Поклонился Эка. Старая привычка, появившаяся благодаря авьоанскому этикету.       Пока напарники шли к нужному "кабинету", в одной из дверей послышался глухой девичий крик. Пернатый остановился и начал подслушивать чтобы узнать в чем дело. — Ke-ke, Xa'asle sa-agzle. — Послышался мужской голос. Затем звук удара, на который ответили тем же криком сквозь повязку. — Sha, ail gzeila.       Времени терять нельзя. Эка даже не задумался о том, что за дверью могут просто пытать какого-нибудь злодея. И поэтому, в это же мгновение он выбил дверь и ворвался в комнату с обнаженным мечом. — Kaba! — Тень, издевавшаяся над другой тенью, успела только выкрикнуть это слово. Благодаря элементу внезапности Эка смог ударом наотмашь отрезать обнаженное мужское естество противнику, который с криком сразу после этого принял нематериальную форму.       Начался бой с тенью. Теларум, восприятие которого обычно лучше, сейчас ощущал себя слепым и беззащитным котёнком. Поэтому сангинарий старался держаться подальше, лишь бы не попасть под удар. Что касательно Эки, то он ориентировался только на колебания энергий, уклоняясь от теневых когтей и пытаясь выловить подходящий момент чтобы убить врага. На шум наверняка уже должна была подоспеть стража, да и бой уже длился несколько минут.       Вдруг, у бледнокожей (как её видел чужестранец духовным зрением) девушки с черными волосами и узкими кошачьими зрачками в ярко-синих глазах, начала трескаться кожа. Девочка, выглядевшая лет на десять, стала помогать себе и содрала с себя огромный кусок плоти. Затем второй и третий. На все это пугающее зрелище Эка с более взрослой тенью смотрели со страхом. Только в пернатого этот страх дополнялся непониманием.       Когда вся плоть вместе с внутренними органами и лужей черной как смоль крови осыпались на пол, перед присутствующими предстала девочка в теневой форме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.