ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Королевство в тенях

Настройки текста
      Пустошь не лес, но таит в себе не меньше опасностей. Одну из таких учуяли путешественники. — К нам кто-то приближается. Очень быстро. — Зрение авьоанцев такое же острое, как у их неразумных и миниатюрных сородичей — ястребов и орлов. Поэтому Эка легко разглядел потенциальных врагов с настолько далёкого расстояния. — Их пятеро. И на вид это такие же тени как в лесу. — Значит, дело крайне дерьмовое. — Телар хорошо понимал, что сейчас его не до конца затвердевшая кожа более уязвима. Как понимал и то, что на открытой местности не получится использовать деревья и скалы для большей маневренности или чтобы скрыться.       Когда тени приблизились, можно было разглядеть их антропоморфные силуэты. Комки черноты оказались невероятно быстры — Эка едва успел уклониться от первой атаки. Ни сангинарий, ни авьо не смогли ранить ни одного из противников — лезвие просто проходит сквозь теневое вещество. После продолжительного обмена атак и уворотов, одной из теней все же удалось задеть Эку когтями. Порой, именно ошибки позволяют научиться чему-то новому. — Тел, атакуй их сразу перед тем как они ударят! — С отдышкой, не переставая отбиваться, произнес воин. — Они тогда материализуются!       Одна из теней накинулась на сангинария, чтобы разодрать его своими когтями. Но Телар успел оплеснуть её своим липким паучьим веществом. Тень сперва пыталась силой высвободиться, но поняв что это бесполезно и только сильнее её сковывает, приняла свою нефизическую форму и сразу прошла сквозь паутину. Противники оказались слишком сильны, даже Теларум не чувствовал своими волосками колебаний воздуха от их движений (когда те не были физически материальны)... Как же им противостоять?       Спустя некоторое время (странники даже не догадывались сколько времени они сражались, ведь было совсем не до счета тех жалких минут) тени резко прекратили атаковать. Израненных и утомлённых путников поволокли к крепости ониксового цвета. На оживленных улицах с торговыми лавками, тавернами, судебными и многими другими заведениями перед идущими солдатами расступались сотни теневых существ, упиваясь голодными взглядами в чужаков. Что было дальше, Эка уже совсем не помнит.       Очнулся воин прикованным к кровати. В помещении не было ни единого источника света, поэтому вокруг царила кромешная тьма. — Хотел бы я использовать вас двоих как сырье для опытов, — Вдруг раздался чей-то голос и эхом пронзил окружающую темноту, — но мне дали приказ излечить вас. Как личный апотекарий королевской семьи, я не могу отказать. — Где я? — Непонимающе спросил Эка. — И где Телар? — Здесь я. — Ответил Теларум. — Очнулся и жду когда этот хрыч закроет свою мерзкую пасть.       Тень, назвавшаяся апотекарием (как понял Эка, скорее всего это профессия на подобии врача или алхимика), никак не обратила внимания на резкие речи сангинария. Фигура лишь позвала охранников, которые окружили напарников и наставили на них свои копья. Когда Эку с Теларом развязали, апотекарий приказным тоном взмолвил: — Приведите их к тронному залу. — Телар и Эка проверили свои вещи. К счастью, все было на месте. Даже пауки, которые жаловались на неуважительное обращение теней с ними.       После той темной комнаты тусклый свет от багрово-оранжевого неба показался очень ярким для глаз. Пока чужестранцев вели по королевскому дворцу меж помпезных теневых садов с пафосными статуями в героических позах и прудами с фонтанами, где плавают теневые рыбы, небо плавно чернело. Тьма начала поглощать все вокруг. Эка решил использовать магические навыки чтобы создать огонь из своей духовной энергии, но даже шар пламени диаметром 2 о-сая стал слишком тусклым и не мог осветить то, что находилось дальше тыльных сторон ладоней Эки. Даже воздух словно стал более плотным и тягучим, словно болотная вода. — Sha'k se, kla-ash nuri. — Произнес один из шестерых охранников. Получается, именно так звучит теневой язык. Интересно, откуда тот апотекарий знает язык, как ранее выражался Тел, приматов? — Su-u, a gla ar san...— Протянул другой. — Sama c'ka josha.       Путники лишь вопросительно смотрели на охранников. Почему на них внезапно напали, затем поволокли по городу и вылечили, а теперь ведут куда-то, словно заключённых? И ещё переговариваются своими шифровками. — Если вам интересно, — Один из стражей презрительно улыбнулся странникам, — то они обсуждают что настала ночь и что очередной день бесполезно прожит.       "Такое ощущение, что он бы просто так церемониться не стал с нами"— подумал Эка. В итоге, его догадка оказалась верна. — Но главное, что нам заплатят. Едой. И очень надеюсь что нам дадут честь понаслаждаться вашими страданиями. — Охранник словно пронзил холодным взглядом саму душу Эки. Как и ожидалось, эта тень просто хотела как-то психологически задеть жертв своих хозяев. — Мать вашу! — Резко выразился Теларум, абсолютно не обращая внимания на остальных. — В такой тьме даже я нифига не вижу! Словно мы у темного эльфа в заднице находимся. — Попробуй смотреть не глазами. — Снисходительно взмолвила тень за спиной. — Или тебе помогут копьями. — Да пошло ты к гребанным арахнам! — Раздражённо произнес Телар. Тени невероятно играли на его нервах и он бы уже давно прикончил хотя бы одну из них... Если бы знал как. — Вы даже не вызываете колебаний воздуха, когда находитесь в форме привидения. — Вы говорили о духовном зрении? — Спросил Эка, ориентируясь по эфимерным энергиям. Все вокруг теперь казались размытыми силуэтами. Астральное свечение Телара показывало его раздраженность и... подавленность, которую он старался скрыть всеми силами. От каждой тени дворца веяло чем-то хищным и опасным. Стражники очень голодны и только и желают как бы найти возможность удовлетворить свою жажду крови. — А птенчик довольно тихий. — Произнес кто-то спереди. — Похоже, уже смирился со своей участью.       Оказалось, что они уже прошли в замок. Прошли и длинную череду спирали из ступенек. Наконец-то, под стражей, чужеземцы вслепую пришли к дверям что вели в тронный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.