ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Коммор-Аш

Настройки текста
      Странник впервые увидел, как друг с другом сражаются две тени. Что примечательно, даже если тень находится не в материальной форме — другой сородич все равно способен её ранить. Битва оказалась впечатляющей, но недолгой. Ребенок искромсал своего обидчика, подарив ему не самую, но все же мучительную смерть. — Спасибо, что пришли на помощь, ребята. — Произнесла тень. — Меня зовут Кара, я принцесса королевства Коммор-Аш. — Меня зовут Эка эаз Хари, а там стоит мой приятель Теларум. Кто этот тип, который обижал тебя? — Это Корад. — Кара взглянула на лежащее тело с отвращением и пнула его ногой. — Он мой двоюродный брат. Издевался надо мной целый год, а родителям говорить бесполезно. Они мне не верили потому что до этого я была врушкой и пользовалась своим положением в обществе.       Вдруг, в помещение вошли король с королевой вместе с охранниками. — Что здесь... Кара? — Удивились родители принцессы. — Почему Корад мёртв? И что здесь делают эти существа? — Мама, папа... — Осеклась девочка. — То есть, ваше владычество. Эти гости ни в чем не виноваты. Я же говорила, что Корад давно меня избивал и резал, после чего скрывал все доказательства целебными зельями. А они меня спасли, выиграв времени, что и позволило мне убить Корада. — Ты должна стать идеальной королевой. — Резким и строгим голосом произнесла королева. — Поэтому нам не нужно лишнего шума вокруг тебя. — Надо будет как-нибудь замять этот случай. — Поддержал королеву король. Такое ощущение, что между ними не было никаких родственных чувств. Да, не всем везёт ощутить в жизни семейные радости... Для некоторых видов это даже вполне нормально, ведь заложено природой. — Ничего, больше проблем не будет. — Кара внезапно опустилась на колени, прямо над телом. Внезапно, то что казалось мертвым трупом, издало тяжёлый и жадный до жизни вздох. Окружающие пришли в замешательство, понимая важность персоны аристократа. Но Каре было плевать. Она уже обнажила бесчисленные ряды зубов и вонзила их в грудь израненной тени. Девочка намеренно делала это таким образом, чтобы доставить как можно больше страданий своей жертве, с которой она недавно поменялась местами и которая сейчас не могла даже закричать.       Когда тело было доедено, странникам устроили очередной допрос. Хотя, это можно считать лишь лёгкой беседой. Когда "выяснение обстоятельств" было завершено, путешественников оставили наедине с Карой. — А какой он, остальной мир? — Спросила она. — Ну, большой. — Ответил Эка. — Там есть много стран, народов. Ещё разная вкусная еда. И у каждого народа свои обычаи и уклад жизни. — Ого! От бы увидеть все это. — Глаза Кары пылали голубым огоньком от восторга, но быстро утихомирились. — А то за тысячу лет так ни разу не покидала город. — Тебе уже тысяча лет?! — Даже в голове еле укладывается. Собеседница выглядит как ребенок лет десяти-одиннадцати, но на деле в десятки раз старше многих стариков. Да что уж говорить — ни один старик, которого видел Эка, не старше ста тридцати. — Да, и сегодня мой день смерти. Все тени, достигшие тысячи лет, сбрасывают свои тела и получают возможность меняться между твердым и недоторканным телом. Это тот момент, когда детское и хрупкое тело умирает. Но в итоге рождается взрослое. Поэтому в какой-то степени смерть и рождение для нас одно и то же. — И сколько вообще живут представители вашей расы? — Если принцессе целая тысяча лет, а она считается молодой, то этот вопрос назревает сам собой. — Никто из теневой расы не умирал от старости, как это постоянно делают смертные. — Пояснила Кара. — С возрастом все тени становятся все более безумными. И когда они совсем лишаются рассудка, стремясь поглотить все живое, их съедают другие тени. — А те, кто в том лесу возле города... — Это дикие тени. Когда-то они были разумными, но из-за некоторых событий многие из жителей Коммор-Аша уподобились животным. — Спокойно рассказывала Кара. — Когда-то тени появились в результате любви между двумя божествами. Тогда и появилась аномалия среди скал, где обосновались первейшие из теней. Их тела имели живой синий свет, но со временем эта субстанция осталась лишь у представителей королевского рода. — И этот живой свет связан с разумностью? — Да. Если тень без света окажется слишком далеко от владеющего ним, то она безвозвратно станет дикой. Когда было покушение на всю королевскую семью, многие тени не знали чем это обернется. Как ты уже знаешь, цена стала известна и носителей синего живого света успели спасти до того как все тени превратились бы в кровожадных монстров. — И тут теневая принцесса вернулась к изначальной теме разговора. — Именно поэтому мы стараемся не отдаляться от города. А когда совершаем вылазки куда-то вдаль, то обязательно в поход берут носителя живого света с окружающей его элитной охраной. Были попытки выделить саму чистую субстанцию, но она вскоре увядала за пределами тела. Удавалось лишь продлить срок её увядания, но он длится не более нескольких дней. Так что и постоянное производство не наладить. И более того, для королевской семьи так даже выгоднее — проще держать остальных в своей узде. — Слыш, куропатка, — Ух ты, оказывается Телар может называть Эку не только тупой курицей, — может спросишь как они размножаются? Честное слово, не чтобы в тишине посидеть. — Размножаются тени и вправду не так, как смертные. — Кара слегка хихикнула, после чего окинула сангинария игривым взглядом. Принцесса смутила паукообразного, что Теларуму впринципе не понравилось. — У двух теней некое подобие души разделается на две половины. Оставшиеся в родительских телах позже восстанавливаются. А другие сливаются в одно целое, образуя новое теневое существо. В процессе родители не всегда выживают, поэтому продолжением рода занимаются лишь при крайней необходимости. К примеру как, нужда повысить свой статус или получить доступ к лучшим условиям жизни. — То есть, все браки фиктивные? — Уточнил Эка, для которого семья всегда ценилась превыше всего. По крайней мере, когда он ещё не стал на путь меча и крови. — А как же родственная привязанность, любовь и дружба? — Фиктивные... Вы это так называете? — Слегка задумавшись, Кара взялась тонкими пальцами за подбородок. — В таком случае да — все браки в Коммор-Аше фиктивные. Любовь тоже не свойственна теням. Кстати, а что такое дружба? — Ну... — Честно сказать, пернатого озадачил этот вопрос. С одной стороны девушке целая тысяча лет и она понятия не имеет о дружбе. С другой стороны Эка, не проживший и чверти века, но понятие дружбы было для него настолько обыденным, что даже не задумывался как пояснить. — Дружба это связь. Когда ты с кем-то очень близок, вы друг другом сильно дорожите и доверяете. И ещё в любой момент готовы друг другу помочь. — А, тогда у нас дружбы тоже нет. — Как? — А вот так. Каждая тень борется за свое место в обществе и за пропитание. А все взаимоотношения обоснованы лишь на чистой временной выгоде. И никаких гарантий, что не получишь нож в спину.       Сказанное слегка поразило Эку. Конечно, у каждого свой уклад. Но порой, некоторые из них авьоанцу трудно принять. Впрочем, над этим сейчас нет времени размышлять — кто-то вошёл в помещение и позвал странников. — У вас двоих будет испытание. — Произнес король теней. — Если пройдете его, то Коммор-Аш поможет вам в войне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.