ID работы: 9701880

Hold me down

Гет
R
Завершён
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 17 Отзывы 66 В сборник Скачать

Red stars

Настройки текста

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.» Библия, 1-е Коринфянам, 13:1

«Почему вода? Откуда она здесь?» Сакура чувствует, как тяжелеют ее намокшие волосы. Она лежит на спине, в разлитой на полу воде, в багряных цветах камелий. Вода не покрывает полностью ее — Сакура оказалась вдруг в своей старой одежде, пропитавшейся влагой безрукавке и короткими шортами. Тело наливается тяжестью. А рядом с собой Сакура слышит всплеск шагов. Саске возвышается на ней, будто пресекает все попытки к бегству. Будто в мире Цукиеми есть куда сбежать… Сакура еле слышно стонет. Руки не слушаются ее, застыли по негласному приказу. Рядом с головой вонзается лезвие катаны. Еще и еще, лезвия падают вокруг Сакуры, почти задевая ее и обдавая брызгами. Ровные круги по воде расходятся, сталкиваются друг с другом, соединяясь в безумный калейдоскоп с лепестками цветов без запаха. Сакуре казалось, что она вскрикнула. На деле же — зашептала. Слабыми пальцами она цепляется за чужие ноги, с каждым движением набирая силу.  — Са-ааске-кун… Следующее лезвие Сакура чувствует у своей шеи. Сталь клинка опускается ниже, царапая кожу и разрезая ткань одежды. Ровный прямой надрез идет рисунком от ключицы к груди, становясь глубже.  — Саске-кун! Движение катаны остановилось. Сакура хватает лезвие ладонью, сжимая в руке и пытаясь отстранить от себя. Кожу жжет огнем, ладонь ползет по клинку вверх, врезаясь сильнее и сильнее, обагряя сталь кровью. Лицо Саске неразличимо на фоне луны, заполняющей собой все небо. Саске отодвигает меч в сторону, но Сакура продолжает цепляться за его ноги. Она встает на колени и дотягивается до его пояса. В ее глазах слезы, Сакура боится моргать, боится, что иллюзия исчезнет вместе с Саске. Она крепче оплетает руками возлюбленного, боясь разжать объятья, и поднимает вверх голову. Саске смотрит на нее как бог смерти Танос на почти распятую жертву. Сурово. Без капли эмоций. Сакура не отводит взгляд. Кровь из ладони сочится, словно стигматы, Сакура и представляет себя пронзенной как бабочка.  — Я люблю тебя. Саске заносит над ее головой катану, медленно, рассчитывая каждое движение.  — Я люблю тебя… Сакура достает руками до его рубашки, тянется к его лицу, не пытаясь встать с колен.  — Я не понимаю. Саске медлит и меч в его руке слегка подрагивает. Он смотрит безучастно на заплаканное лицо Сакуры и повторяет:  — Я не понимаю — почему? Лицо Сакуры проясняется, она улыбается дрожащими губами и сильнее прижимается к Саске. Ее тело наполняется эйфорией, почти экстазом. Любовью к нему. Сакура больше ничего не произносит, но восхищенно смотрит снизу вверх как на божество. На кумира. Она качает головой в ответ на злобный взгляд с его стороны. От обнимающих рук Сакуры исходит жар, пробирающий Саске даже сквозь ткань и обувь. Свободной рукой Саске дотрагивается до склоненной пред ним головы, проводит по мокрым волосам и несильно сжимает розовые пряди, оттягивая назад. Порез на шее Сакуры алеет, прошивает ее кожу, словно молния. Губы Сакуры беззвучно шепчут, Саске догадывается что именно. И вопреки своей воле, он отвечает ей:  — Тогда оставайся такой же незрячей, Сакура. Рука, сжимавшая катану, пропадает, словно положенная на гильотину. Саске отталкивает от себя Сакуру, и та падает в воду, в этот раз много глубже прежнего. Сакура хватает ртом воздух и глотает черную мутную воду вместе с увядшими камелиями. Цветы забиваются ей в нос, в горло, путаются между пальцев под водой и тянут на дно. От удара Сакура вскрикивает. Она лежит на земле, в сухой черной одежде, а вокруг ни одного цветка камелии и даже намека на воду. От того, как исчезла рука Саске в его иллюзии, Сакура понимает — случилось непоправимое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.