ID работы: 9701743

Застывшая кинолетопись

Джен
R
Завершён
112
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сломанные вещи

Настройки текста
Написано: 26 июля 2020, 18:06 Описание: Казалось, они просто смотрели друг на друга, но на самом деле... говорили.

***

Внешне ничего не происходит. Позади стоят белые ходоки, ожидая действий своего предводителя. А сам Король ночи говорит со своим старым другом, знакомым, врагом. Сложно подобрать значение сейчас, спустя столько времени. Но внешне ничего не происходит. Прямой взгляд юного Старка на порождение ночи, мглы и холода. Бывшего друга, знакомого, а сейчас — врага всего человечества. Столько имён, значений и титулов. Король ночи, как и Трёхглазый ворон сменили их слишком много, настолько, что теперь стирали в прах любые личности. Первый пробуждался в мёртвом теле, а второй искал приют среди живых. — Ты немногословен, — произнёс Трёхглазый ворон, нарушая тишину молчания. Внешне, как и прежде, ничего не происходило. Лишь прямые взгляды старых знакомых, направленные друг на друга. — Тело этого мальчика — хороший сосуд, — холодно заявил мертвец. В тех стеклянных, безжизненных глазах ничего невозможно было рассмотреть. Лишь непроглядная плотная пелена. — Но мы здесь собрались не его обсуждать, — безразлично бросил Ворон. Он понимал, что старый как мир знакомый — единственный, кто воспринимал его истинную личину, тогда как живые, окружающие Брандона люди всё ещё видели в искалеченном теле мальчишку, когда-то умело лазающего по стенам. — Столько времени прошло, а мы… — Советник в виде Трёхглазого ворона мне был бы кстати, — резко отказал Король ночи. Мертвец не намеревался продолжать разговор слишком долго, прекрасно понимая, что он ему ничего не принесёт. Это лишь нелепая, глупая возможность наверстать упущенное время. — Прости… — Ты сделал из человека марионетку, как и из всех прошлых сосудов, — холодно, как и он сам, произнёс Король ночи, — я намерен это исправить. Мертвец не испытывал восторга от своего положения и старого друга. Он хотел поскорее во всём разобраться, поставить точку в их взаимоотношениях и пойти дальше, к вечному холоду и мраку. Трёхглазый ворон понял, на что намекал собеседник. Он хмыкнул, выражая человеческие эмоции. — И как? — поинтересовался Ворон. — Обновлю оболочку и уничтожу злейшего врага одним махом, — пояснил мертвец. Высшие существа, порождённые невиданной силой, говорили. Разгоралась яркая и многогранная беседа, однако внешне они продолжали холодно смотреть друг на друга, не проронив ни единого звука. — Ты не посмеешь, — со скрытым страхом произнёс Трехглазый ворон, понимая, что его слова звучат нелепо. Он с самого начала знал, к чему стремился Иной, и надеяться сейчас помешать его намерениям глупо. — И кто мне помешает? — горделиво спросил Король ночи, уложив ладонь на искусно вырезанную рукоять меча. — Это искалеченное тело? Помнится, во сне он мог ходить. Мертвец отпрянул. Он достал меч, лезвие которого отражало измученные черты лиц на деревьях, растущих в святой Богороще. — Прощай. — Король ночи сделал взмах холодного клинка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.