ID работы: 9701743

Застывшая кинолетопись

Джен
R
Завершён
112
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гордыня

Настройки текста
Написано: 2 августа 2020, 22:07 Описание: Юный лорд Винтерфейла выполнил требования захватчиков во избежание кровопролития, вот только не учёл человеческих неконтролируемых амбиций.

***

Брандон остался за старшего в замке и был вынужден выполнять обязанности лорда в отсутствие родителей. Бесконечные советы, приёмы горожан, выслушивание их жалоб и учёба с мейстером цитадели. Выполняя эти и множество других обязанностей, парень думал, что после потери возможности ходить он слишком рано повзрослел. Как же сильно ошибался молодой волчонок. — Ты обещал, что никого не тронут, — со слезами на глазах заявил лорд Винтерфелла, стоило ему остаться с захватчиком наедине в спальне. — Да, обещал, — подтвердил Грейджой, — но там, — мужчина ткнул пальцем на дверь, — находятся железнорождённые и я должен был доказать им серьёзность своих намерений. — Слушая приказы подчинённых? — уточнил молодой лорд. Теон сократил небольшое расстояние, что разделяло его со Старком и замахнулся. Он что есть силы ударил маленького лорда по щеке. — Это не тебе решать, — заявил Теон, — ты ничего обо мне не знаешь. Ты понятия не имеешь, что мне пришлось пережить. С каждым сказанным словом Грейджой повышал голос, возвышая свою личность над другими, ставя её выше всех. — Отец плохо с тобой обращался? — поинтересовался Брандон. Эти слова напомнили железнорождённому почившего лорда Старка, его поступки и действия при жизни. — Нет, — неуверенно ответил парень. — А Робб? — продолжал говорить Бран. — Он считал тебя своим братом. А ведь Роб не позволял себе этого даже по отношению к Джону. Теон напрягся. Захватчик понимал, к чему клонил собеседник и боялся, он не хотел признаться самому себе в совершённой оплошности. — И что? — с раздражение спросил Гренджой. — Думаешь, это что-то изменит? Я железнорождённый с солёных островов, море у меня в крови. — Они твоя семья? — тихо, едва слышно спросил молодой лорд. Брандон не смотрел на захватчика. Он не мог поднять глаза на убийцу и предателя, не мог простить его за вторжение в родной дом, за убийство в стенах замка. — Да, — твёрдо заявил Теон Грейджой. Бран сглотнул собравшуюся во рту слюну с явным привкусом железа. — Они были рады твоему возвращению? — с опасением спросил Бран, смотря в глаза захватчику. Тому человеку, что пришёл под крышу дома, в котором вырос со злыми намерениями. Теон не смог ответить. Пауза молчания, повисшая в комнате, могла длиться вечно, если бы не… укоры совести и приказ отнести молодого лорда к другим пленникам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.