ID работы: 9701076

Причина жить

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Coriander88 соавтор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Как только наступило утро, Люциферу все-таки пришлось взять Вики с собой и он, надев браслет, который беспрепятственно обеспечит им дорогу на девятый круг Ада, отправились туда.. Очутившись в темном коридоре, в котором царила сырость и не смотря на это адское пекло, они заметили два прохода — Давай я посмотрю в этом, а ты Люцифер пойдёшь туда?— Предложила Вики — Ну уж нет. Хочешь разгуливать одна по девятому кругу— Запротестовал дьявол — Но так будет разумней, тем более ты услышишь, если меня тут убивать начнут. Ты же знаешь, что у нас итак мало времени, а мы тратим его впустую, на споры— Ответила Вики и направилась к левому ходу Дьявол не хотя согласился с ее предложением и двинулся один, вперёд POV Люцифер Пойдя по темному коридору, в конце я увидел огненные не яркие блики. Зайдя в зал, я увидел три заточенные в лёд фигуры. Кассий, Брут и Иуда. Подойдя к последнему, я щелкнул пальцами перед его глазами в надежде, что он хотя бы глаза откроет что ли.. — Сам сын Сатаны, Утренней звезды, к нам пожаловал— Сказал Иуда, открывая свои очи, обращаясь к дьяволу— К чему такая честь? — Вот так сразу. — Ухмыльнулся дьявол— Мне нужны твои двенадцать монет. — Да ещё и гостью с собой привёл— Засверкал блеклым взглядом Иуда, проигнорировав высказывание демона. Люцифер сразу же обернулся, но нигде не увидел Вики. — Хватит трепаться. Просто скажи где монеты. — Начал закипать демон — Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.— Загадочно произнес Иуда — Назови цену. — Сказал Люцифер — Вот так бы и сразу, юный принц Ада. Цена сейчас бродит по пустующему соседнему холлу— Сказал заключённый — Что?! Нет. — Воскликнул Люцифер и его глаза загорелись не здоровым огнём. — Все имеет свою цену. И вот моя цена. — Спокойно ответил Иуда — Либо ты сейчас говоришь где эти чертовы монеты и мы спокойно расходимся, либо я обрекаю тебя на такие муки, что жизнь во льдах тебе покажется райским отпуском— Угрожающе произнес демон, уже дергая кулаками — Сдержанность не твоя самая сильная сторона. А самое важное и самое трудное для обретение сильного духа - это сдержанность. Ты слишком импульсивен, Люцифер, сын Утренней звезды. — Ответил Иуда, совершенно не страшась угроз юного дьявола. — Моя цена неизменна. На что ты готов ради достижения цели? — Зачем тебе Вики?— Выдал демон и сразу заметно чертыхнулся, когда осознал, что выдал ее имя — Значит Ви-ки-и-и-и— Сладостно протянул Иуда— Миленькое имечко. Что ж, всего лишь то насладиться молодой плотью — Что?! Ты не посмеешь!— Рыкнул демон, а глаза его горели так, что в девятом кругу температура воздуха явно превысила всевозможные границы допустимого. Настоящее пекло — Мои губы засохли, как и горло. Дашь мне это и я отдам тебе монеты— Сказал Иуда и тут же замолчал, потому что его взор пал на фигуру, вошедшую в зал — Люцифер.. Я ничего там не..— Не успела договорить Вики, как заметила своего демона беседующего с каким-то незнакомцем. — А вот и главная королева сегодняшнего банкета. Позвольте представиться юная леди, я - Иуда. Хоть и пробыл тут в заточении больше сотни тысячелетий, но этикет не забыл. Люцифер, не гоже даме стоять в проходе, подведи ее сюда. — Сказал Иуда с искрящимися глазами. Демон проницательно посмотрел на заключённого, потом немного помедлил и кивнул ему. Подойдя к Вики, он взял ее за руку и молча подвёл к Иуде — Люцифер, что происходит?— Немного взволнованно спрашивает Вики — Такова цена— Тихо протянул дьявол и рукой, взяв девушку за шею протянул ее к Иуде, руки которого были освобождены и он обхватил ими Непризнанную. — Что? Что происходит?!— Начала восклицать Вики— Люцифер! Люцифер, помоги мне. Я не могу.. не могу вырваться— Но демон лишь отошёл к ближайшей стене и отвёл глаза. — Но ты же обещал, обещал..ах..— Вики больно вскрикнула и из глаз начали течь слёзы, от того, как Иуда прильнул к шее Непризнанной и прокусил нежную кожу, глотая кровь — Какая миленькая— Сладостно произнес Иуда, облизывая свои губы— Ну а теперь, обещанный твоим спутником десертик— Ухмыльнулся заключённый и жадно впился в сомкнутые губы девушки, которая даже не могла бороться. Её всю парализовало. От страха и предательства. Странно.. нужно бояться не своих врагов, а тех, кому ты доверяешь своё сердце и всю себя.. Закончив эту омерзительную пытку для девушки, Иуда отпускает ее из рук и она сразу падает на пол. Люцифер тут же подбегает к ней и берет на руки — Не трогая меня! Не трогай..— Захлёбываясь в слезах говорит Вики и погружается во тьму. Иуда молча достаёт из свое кормана мешочек с монетами и протягивает его сыну Сатаны — Стоило ли это того?— Спрашивает Иуда— Возможно, ты с этими монетами обретёшь славу и власть, но то, что ты потерял сейчас, окупиться ли?— На это, дьявол грубо выхватывает мешок из рук и сразу удаляется. Выходя из темницы, он взмахивает рукой и оказывается в своей комнате. Положив Вики на кровать и укрыв ее одеялом, он перемещается к Сатане.. — Ну что сын мой. — Оборачивается Сатана к появившемуся из огненной дымке Люциферу— Вижу, ты справился. Похвально. Признаться, я не ожидал. Что ж.. ты, как и обворожительная Виктория, можете оставаться в Аду и, возможно, в будущем ты займёшь трон. Если не потеряешь планку, разумеется— Добавил Сатана, принимая мешок с монетами и кладя ее на пустующую полку в шкафу. — Что-то не вижу радости на твоём лице. — Я уничтожил то, что любил. — Говорит демон, взмахивая рукой и растворяясь в огненно- алом водовороте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.