ID работы: 9701076

Причина жить

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Coriander88 соавтор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
POV Вики Открыв опухшие от слез глаза, я осознаю, что лежу в его комнате. Поднявшись и посмотрев в зеркало, понимаю, что в таком виде я даже не смогу выйти из этой чертовой спальни. Направившись в ванную комнату, я тут же опираюсь на раковину и заглядываю в отражение. Губы, искусанные и все в крови, тушь размазана по всему лицу, волосы растрёпанны. Слегка касаюсь шеи и шиплю от адской боли. На месте раны красуется больной кровавый подтёк. Открыв ледяную воду в крану, ополаскиваю свое лицо и смываю тушь. Оторвав пару салфеток и намочив их, я стараюсь смыть засохшую кровь с шеи. Как же мне противно. Противно от самой себя. Противно от мысли о нем. Это исчадие ада появляется неожиданно и сразу оказывается за моей спиной. Я все также продолжаю вытерать кровь. — Вики..— Немного замялся Люцифер и хотел дотронуться до девушки, как она отпрыгнула от него словно прокаженная и развернулась к нему, глядя на него ненавидящими глазами — Что Вики?! Что?! Ты предал меня, Люцифер. Как ты вообще мог со мной так поступить?! Я помогала тебе, всегда была рядом, а ты— Закричала Уокер — Я всего лишь хотела спасти тебя, помочь тебе. — А ты думаешь, мне это надо? Ты прекрасно знаешь, что я творил. Понимаешь, кем я стал. Говорят, что никогда не нужно судить о людях по их ошибкам, но в твоём случае может стоит— Ответил дьявол и получил пощечину — Ты знаешь, я тебя ненавижу— Зло сказала Вики — Знаю. — Ответил дьявол — Ты собственник и психопат. И почти всегда делаешь меня несчастной. — Срываясь на отчаянный шёпот произнесла девушка —Знаю. — Так же тихо ответил он — Так нельзя. — Закончила Непризнанная —Знаю. — Сказал демон — Прощай, Люцифер. — Сказала Вики и отодвинула дьявола в сторону, выходя из ванной комнаты, а в последующем и из покоев уже не ее дьявола.. Вики долетев до водоворота в школу, прыгнула в него и через некоторое время оказалась в ее с Мими комнате. Дьяволица лежала на кровати и листала модный журнал. Девушка сразу подскочила и подбежала к Непризнанной — Где тебя носило три дня?! Если развлекаешься с Люцифером, то хоть оповести об этом лучшую подругу. Мы уже с Ади и Семи тебя тут обыскались— Воскликнула Мими и тут же замолкла, увидев внешний вид девушки— Вики.. что случилось?— Уже мягко спрашивает та, приобняв Уокер и усадив ее на кровать— Подожди, давай я тебе в начале чай успокоительный заварю. Минутку— Улыбнулась Мими и накрыла Вики пледом, а потом отправилась к своему комоду, где стояло все, чтобы приготовить вкусный чай. — Вот, держи. Попей— Говорит дочь Мамона, протягивая чашку Вики, которая делает пару глотков и тяжело вздыхает— Расскажи, что случилось? — Нет больше нас с Люцифером. Есть я. И есть он. — Без эмоционально ответила Вики. Плакать не хотелось, и от того девушке было в разы больнее, ведь она даже не могла выплеснуть всю эту боль наружу. — Но как? Что случилось?— Обеспокоено спросила Мими — Просто кому-то дороже трон, чем я. — Бросила Вики— Все, Мими, давай закроем эту тему. Я никогда больше не хочу возвращаться к этому. Уж точно не сейчас. — Закончила девушка, отдала пустую чушку Мими и откинулась на кровать— Перед уроками я ещё хочу немного поспать. —Произнесла та и Мими понимающе кивнула, вставая с кровати и подходя к своей. Дочь мамона все также листала журнал, но уже переодически бросала взволнованные взгляды в сторону лучшей подруги, которая их всячески игнорировала.. Оказавшись через четыре часа на уроке Мисселины, на Вики сразу набросились с объятиями Ади и Семи. Мальчики, поняв по хмурому лицу Мими, что лучше не стоит расспрашивать их подругу, тактично промолчали. — Мы так рады, что ты вернулась— Сказали ребята. —Ты даже ничего и не пропустила. Сплошной тухляк. — Понуро сказал Ади, а Вики слабо улыбнулась. Рассевшись по местам и дождавшись Мисселину, Непризнанная начала внимательно слушать лекцию, постоянно все конспектируя, пока ее подруга разглядывала свой новый маникюр. Вики то и дело ловила на себе взгляды не только Ади с Семи, но и Дино. Бедный Дино.. как же давно Вики с ним не общалась. Казалось, с прошлой встречи прошла целая вечность.. Вот урок закончился и Вики решает все же подойти к нему, предварительно попрощавшись с Мими, Ади и Семи — Привет, может прогуляемся?— Приветливо спрашивает Непризнанная, обнимая ангела — Привет, Вики. Да, конечно. Сам хотел предложить— Улыбнулся в ответ Дино, почесав затылок. Они прошли к главной поляне школы и сели под массивное дерево.— Сегодня необычайно жарко — Да, ты прав. Думала, что на небесах всегда прохладно— Ответила девушка — Ох.. если бы. А что, любишь холод?— Заинтересовался ангел — Сейчас холод мне намного ближе..— Пытаясь скрыть грусть произнесла девушка и это не ушло от внимания Дино — Неприятности с заносчивым демон?— Спросил Дино — Да это мягко сказано— Ответила Вики, теребя кончики волос— Не очень хочу о нём говорить. Ты лучше расскажи, что у тебя происходило за это время. А то я же ничего не знаю — Что ж..— начал ангел— Вчера у меня было земное задание в одном клубе. Не буду вдаваться в детали, но там произошло со мной то, что я никогда не ожидал — Сказал интригующе ангел и глаза Вики заискрились любопытством. — Вдруг заходит девушка. Самая красивая из всех, кого я только видел. Она подходит ко мне и просто тащит меня прямо на танцпол. Я попытался.. я вообще не умею танцевать. — Немного замялся Дино, а после продолжил— Но это не имело значения. Я был готов выставить себя дураком, лишь бы провести одну минуту с ней. Что я и сделал. — Кажется у вас все было идеально. — По-доброму, и немного грустно сказала Вики — Знаешь, нет ничего идеального. Конфликты всегда будут. Нужно только решить с кем ты хочешь их встретить. — Мягко ответил ангел и его взор тут же переменился на тяжелый, когда он заметил, как из школы на поляну выходить Люцифер. Дино уже было готовился отвечать на очередную порцию издёвок, но демон даже не взглянул на него. Отягощающий взгляд сына Сатаны прошёлся по Вики и как будто бы секирой распластал не без того сломавшуюся девушку на части. Он ничего не сказал, лишь молча прошёл мимо Вики и Дино. Девушка лишь опустила голову и устремила свой взор на ангела — Знаешь, Вики. Я не буду допытывать тебя, что там у вас произошло. Но, честно, вот от одного такого вида Люцифера даже мне страшно. Но, знай, что я всегда на твоей стороне и в любое время тебя поддержу— Тепло сказал ангел, приобняв девушку и поцеловав в лоб— Если бы мне выдался шанс найти свою любовь, то я бы не дал ей ни на секунду сомневаться в этом. Вики, он должен обращаться с тобой так, словно только рядом с тобой солнце всходит. Понимаешь, о чем я?— Спросил ангел, а Вики лишь слабо кивнула и расплакалась, уткнувшись в сильную грудь Дино— Ох.. тише, тише, я не хотел тебя обидеть. — Ангел начал сыпать извинениями, крепче прижав к себе девушку — Дино, ты не в чем не виноват— Захлёбываясь в слезах, произнесла Вики, обнимая ангела в ответ— Спасибо, что ты рядом со мной— Сказала та и Дино тепло улыбнулся. Так они и просидели какое-то время. А потом ангел проводил Непризнанную до ее комнаты, предварительно убедившись, что с ней все в порядке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.