ID работы: 9701076

Причина жить

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Coriander88 соавтор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
POV Вики Я сидела в холодной камере уже около часа. Вроде бы в центре Ада, кругом кипящие котлы, а ледяной ветерок, проникающий под подол юбки, всё равно заставляет дрожать и пытаться согреться, потирая свои плечи с целью разогнать кровь по телу. Меня уже начало клонить в сон, как неожиданно дверь камеры с шумным лязганьем отворилась. — Добрый вечер, Вики Уокер. Приятно с тобой наконец познакомиться, — надменно произнёс гость, размашистыми шагами направляясь в сторону девушки. Человек был одет в чёрный приталенный костюм, под которым скрывалась простая белая рубашка. Прикид смахивал на элегантное свадебное облачение. Выдавал ярость лишь кроваво-красный галстук, удавкой завязанный на шее. Данный цвет в одежде даёт чёткий намёк на две вещи: страсть и власть. А Вики, явно, сейчас не потащат в постель. Поэтому сердце девушки предательски сжалось, страшась приближения печального финала. — Я Сатана, отец Люцифера, — произнёс рогатый мужчина, после того как одарил Вики презрительным взглядом, — Я не фанат ходить вокруг да около, поэтому предлагаю перейти сразу к насущной проблем, — последние слова Сатана слегка зажевал, видимо намекая, что они ему противны, — Вначале я был категорически против ваших отношений, но последние дни открыли мне глаза на сына. Люцифер слабак, неспособный править, и его следует заменить. Поэтому думаю, ты как раз достойная партия для него. Отправляйтесь, голубки, далеко и надолго и не смейте больше возвращаться в мой дом, — высокомерно продолжил Сатана, смотря на Вики сверху вниз. На моменте, когда правитель Ада так непристойно отзывался о своём сыне, сердце Вики истошно забилось. Уокер было жалко демона, она понимала, что тот не достоин подобных слов от собственного отца, пусть и порой ведёт себя как самый настоящий кретин. Но сжатые кулаки собеседника, его взгляд, устремлённый прямо в душу и размеренный голос заставили претензии застрять в горле. — Однако из чудного диалога с любимым сыном я узнал, что ты тоже не особо горишь желанием провести с ним свою жизнь. Но знаешь, девочка, — и мужчина подошёл к Вики вплотную и схватил девушку за подбород, острыми ногтями вынуждая приподнять голову, — меня не особо интересует твоё мнение. Хотя мы все — свободные личности, так что лишить тебя выбора было бы преступлением, — и комната дрогнула от истерического смеха Сатаны. — Либо ты забираешь моего ненаглядного наследника и исчезаешь вместе с ним с глаз моих долой, либо я лишу тебя всех твоих друзей. В моих способностях можешь не сомневаться. Решение я жду до завтра, а пока можешь подумать в этом прекрасном саду, — властно произносит правитель Ада и ловким движением пальцев заставляет Вики испариться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.