ID работы: 9701076

Причина жить

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Coriander88 соавтор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
POV Вики Я тут же оказываюсь в довольно милом саду, густо заросшем живой растительностью, что не может не повергнуть в шок, ведь я в Аду. Там, куда не проникает ни один луч света. Гуляя по тропинкам, я слышу шум воды, идя на этот звук моему взору представляется Фонтан жизни. Да я же о нем читала совсем недавно. В книге говорилось, что он является символом тьмы, духовной слепоты и ереси. Ну тогда понятно, почему он является чуть ли не главной фигурой этого ужасно чарующего сада. Неподалёку от фонтана, есть небольшая арка, сквозь которую видны части какой-то скульптуры. Ещё с детства я обожала ходить по музеям и галереям, поэтому, не задумываясь, пошла туда. Мне представились фигуры Адама, Евы и Шепфы. Ооо, дак я же знаю сюжет—Шепфа говорит, что Адаму и Еве нужно создавать потомства, и пока Адам смотрит на свою возлюбленную восхищенным взглядом, но та лишь тупит глаза. Хотя, по идее, она не должна испытывать стыда, потому что как минимум ещё не вкушала плод древа Добра и Зла. Вот оно и равноправие, точнее его отсутствие. Еву сразу посчитали какой-то порочной, распутной девкой. Вернувшись обратно к фонтану, я начинаю смотреть на воду и обдумывать предложение Сатаны. С одной стороны, это шанс для нас с Люцифером зажить нормальной жизнью, но он этого не хочет. Ему нужна власть и трон, но если я ему дам это, то умрут мои друзья. Предав одного, я спасу не менее важных людей в моей жизни. Мои размышления тут же прерывает голос, прогремевший, как ураган, средь ясного неба — Не чудесно ли это, Виктория? — Начал Сатана, встав на одном уровне с девушкой, так же посмотрев на голубую гладь— Фонтан даёт жизнь всему- и возвышенному, и земному. Но, люди этого не ценят, тогда что уж говорить, про тех, кто восхваляет таких существ. — Но, не все люди такие— Встряла Вики— Некоторые ценят свою жизнь и пытаются сделать ее лучше. — Все же, я стою на своём и уверен в своих убеждениях— Отрезал Сатана, не желая слушать продолжение монолога Непризнанной — Знаете, как говорил Роман Исаков: «Если ты не способен усомниться в своих убеждениях — ты не способен развиваться.» — Закончив фразу, девушка гордо устремила свой взгляд на повелителя преисподней, совершенно не страшась его возможного гнева — А вы не так глупы, как показались мне на первый взгляд— Ответил Сатана с долей восхищения в глазах— Однако, вы очень импульсивны, но порывисты. Готовы стоять на своём до конца, хоть и осознавая, какой оппонент стоит сейчас перед вами. Это либо наиглупейшая дурость, либо слепой героизм. Но у всего этого исход всегда один — И какой же? — Все так же гордо спросила Вики, хотя волны страха начали пробирать ее с новой силой, стоило Сатане лишь пристально посмотреть на неё. Тот в свою очередь ответов давать не собирался — И что же вы выбрали по поводу нашего договора? Какой из двух вариантов? — С показательным интересом спрашивает сущий дьявол — Я выбираю третий вариант— Твёрдо ответила Вики, на что Сатана в удивлении поднял брови, но молча показал, что ждёт продолжения— Вы считаете своего сына недостойным и слабым приемником, я же уверена, что это не так. Если вы не смогли сделать из него свою марионетку, у которой нет своего мнения, то это не значит, что он является плодом разочарования. Дайте ему шанс, чтобы доказать, что он этого стоит. Я пройду все это вместе с ним — И почему же, вы, Виктория, хотите в этом учавствовать? — Спросил Сатана — Потому что, я часть тьмы Люцифера, а он часть моего света. И мы всегда будем равновесием друг для друга.— Сказал Вики, пытаясь внести всю свою решимость в голос — Что ж..— Немного помедлив, правитель преисподней все же дал ответ— Я соглашусь с вами. Но, если, вы не пройдёте эти испытания, то отправитесь уже не на Землю, а в Небытие, причём оба. Даю вам последний шанс передумать, Виктория Уокер— Последнее слово Сатана произнёс с особой издевкой в голосе — Я согласна. — Твёрдо ответила девушка, не колеблясь ни секунды, а Сатана призвал Люцифера к ним — Что здесь происходит?! — Взволнованно спросил демон, загораживая Вики за собой. — Твоя возлюбленная упросила меня дать тебе последний шанс. Но, если упустишь его, то кара будет жестокой и коснётся вас обоих— Ответил Сатана с нескрываемым азартом в глазах — Вики не будет учавствовать. — Отрезал сын Сатаны, на что получил возмущённые вздохи девушки — Ну уж нет. Мы пройдём все до конца и только вместе. Забыл, что умрешь ты, умру и я— Воскликнула девушка — Оставьте эти бытовые разборки на потом— Отмахнулся Сатана — Что за задания? — Спросил Люцифер — И так, вас ждут три испытания, которые докажут, что ты, Люцифер, действительно достоен быть моим приемником. Первое- вы должны найти давно утерянную корону Вельзевула…— Сын Сатаны тут же перебивает отца — Ты в своём уме?! — Взревел Люцифер— Она же может быть где угодно— Закончил он, и Сатана ехидно ухмыльнулся — А ты как думал? Что я попрошу вас, привезти мне единорога и сорвать цветочков. — Немного помедлив Сатана сказал— «Однажды, как-то гордый ангел, в любви поклявшись силам зла, решает на землю к нам спуститься, украв корону покровителя мух» — Это моя первая и единственная вам подсказка. Скажи спасибо, своей девушке и ее обаятельности. Дальше, второе задание- выкрасть вездесущий шар знаний прошлого, настоящего и будущего у Астарота. Если, вы его там ещё и убьете, то это вам даже в плюс уйдёт. И наконец, третье задание- собрать ровно 12 золотых монет, которые я когда-то отдал Иуде. Раз уж вам тогда нужно будет слетать в девятый круг, то я дарю тебе браслет, который пропустит вас через щит и вы сможете с ним поговорить— Усмехнувшись, сказал Сатана и щелкнул пальцами. На руке Люцифера тут же появился серебряный браслет с черепами— Правда, он не разговорчив. Желаю удачи, она вам понадобится. И да, у вас есть ровно неделя. Часики тикают— Закончил правитель преисподней, щелкнул пальцами и перенёс Вики с Люцифером в комнату его сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.