ID работы: 9701076

Причина жить

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Coriander88 соавтор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
POV Вики -Люцифер, что это? — с нескрываемым удивлением спросила Вики, когда перед её взором предстал небольшой трёхэтажный домик. Дьявол перенес её явно за город. Людей в округе было ничтожно мало, а за домом расположился небольшой сосновый лес. Само здание обрамлял сад, целиком засаженный воздушными белыми розами. Конечно же, и о диковинном фонтане, украшенном пушистыми облаками сверху, никто не забыл. — Дом — ухмыльнувшись, ответил Сын Сатаны. — Боже, я вижу, что это дом. Чей он? — полуобернувшись и посмотрев в глаза Люцифера, произнесла Вики. — Наш — лучезарно улыбнувшись, произнес демон. — Что?! Всмысле наш?! — подобное заявление шокировало Уокер, из-за чего та приоткрыла рот и не естественно изогнула бровь. Люцифера такая физиономия подруги рассмешила. — Что ты угораешь? Ты не хочешь объясниться? — с лёгким раздражением, бросила Вики. — Ну… Я задумывался об этой покупке с самого первого дня, как узнал, что ты моя родственная душа. В школе есть куча обстоятельств, мешающих нам спокойно быть вместе, и эти условия сказываются и на нашем отношении к друг другу. Я перечитал всю библиотеку с целью найти способ снова навсегда стать людьми, и я нашёл. Но я так и не решился выдвинуть тебе это предложение, выбрав более лёгкий вариант… Но я больше ничего не боюсь. Согласна ли ты, Непризнанная, разделить со мной одну жилплощадь? — и Люцифер шуточно сел на одно колено, протянув Вики руку. — Оу… Ну мне надо подумать. Просто это все очень резко, у нас же друзья там, учёба. Я уже привыкла к такой жизни… — Да пошла ты нахуй. Открылся блять, называется — слово по щелчку пальцев взревел Люцифер и одним взмахом крыла вызвал водоворот. POV Вики Вики очутилась в пустом и холодном коридоре школы. Люцифера рядом уже не было. По спине девушки бегали мурашки. Она даже не знала как реагировать на сложившуюся ситуацию. Уокер было прекрасно известно, что Сын Сатаны вспыльчив, но она до последнего надеялась, что он даст ей шанс подумать и принять решение самостоятельно. Сейчас же она была вся на нервах. «Лишь бы он не сглупил и из-за моего мудаческого поведения не натворил непоправимого». Вики почувствовала, что если останется одна, скорее всего сойдет с ума от переживаний за Люцифера, поэтому решила найти хоть кого-то из друзей. — Дино, мы можем поговорить? — девушка зашла в первую попавшуюся на пути дверь, забыв, конечно же, постучать перед этим. Всё внимание было направлено на ситуацию со своим соулмейтом. — Вики, какого дьявола ты здесь забыла? — почти прорычал на меня Дино. Он был весь взъерошенный и красный и быстро пытался застегнуть пуговицу на брюках. А рядом с ним… Это что Энди?! Что тут вообще происходит?! — Господи, Уокер, выйди, я сейчас оденусь и попробую…тебе объяснить — Вики так и застыла на месте от увиденного. Однако слова Дино и смущённое, зарытое в подушку лицо Энди заставили ее вылететь в коридор. Этот день не переставал удивлять девушку. Она уже была готова ко всему. Однако жизнь не была с ней согласна и преподносила все новые и новые сюрпризы. Дино не заставил себя долго ждать… — Давай начнём с того, что ты ничего не видела. А лучше… Давай считать, что ничего вообще не было — сразу перешёл к делу ангел. — Я и не собиралась никому ничего рассказывать — запротестовала Вики, отшатнувшись от Дино. Уж больно сильно он на неё напирал — Но ты же можешь со мной поделиться… как с другом. — Что ты хочешь знать? Ох.Ну не так давно мы с Энди обнаружили, что мы соулмейты — потирая переносицу от усталости, произнес ангел. -Вы что целовались?! — «Именно так мы с Люцифером, будучи в горах, узнали, что связаны неразрывной нитью судьбы». — Не совсем. Не осуждай, мы оба были пьяные в хлам. Даже подумать не могли, что оно потом вот так обернётся. Но сейчас ни о чем не жалеем. — Я так за вас рада — искренне улыбнулась Вики и заключила Дино в крепких объятьях — А Лилу? Она знает? — немного смутилась девушка. — Лилу — моё прикрытие от отца. Он категорически против однополых отношений, так еще и с непризнанными. Но я надеюсь, этот цирк однажды закончится. И нет, она не знает. Да и мне без разницы. Не успела Вики и обмолвиться о том, что это нечестно по отношению к его фальшивой девушки, как из пустоты вылетел Люцифер. — То есть это он мешает тебе провести жизнь со мной? — и демон, не дождавшись ответа, зарядил кулаком в нос Дино. — Люцифер, ты в своём уме? Ты не так все понял? Рогатый черт… — начала свою тираду Уокер, но на неё уже никто не обращал внимание. Ангел и демон умело обменивались ударами, уже завалившись на пол. Люцифер направлял всю свою силу на грудь парня. Дино же в свою очередь ловко попадал по ногам противника. Драка была такой ритмичной, что Вики могла разглядеть лишь яркие искорки, отлетающие от алых крыльев демона и полосы, рассекающие воздух от кулаков ангела. — Хотя какой смысл я тут вожусь — бросил резко вслух Сын Сатаны и исчез так же неожиданно, как и появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.