ID работы: 9701076

Причина жить

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Coriander88 соавтор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
POV Вики Услышав слова Дамиана о том, что Люцифер мёртв, я просто не могла поверить собственным ушам. Мы же связаны, я же должна была почувствовать хоть что-то, если бы он был действительно мёртв, должна же?.. Тошнота начала медленно подкатывать к горлу от осознания того, что он мог умереть и оставить меня. Игнорируя накатывающее волнения, я все-таки решаю наведаться в его комнату. Уж слишком спокойно констатировал факт смерти своего лучшего друга Дамиан. Убедившись, что Мими крепко спит, я уверенно вылетаю из комнаты прямиком в больничное крыло. Почему-то в глубине души до сих пор теплится надежда, что с дьяволом все в порядке.. да он просто не мог так умереть. Пускай, в это верят все, но уж точно не я... по крайней мере, пока не увижу бездыханное тело этого своенравного демона. Подлетая к окну, я вижу, что оно распахнуто и беспрепятственно влетаю в него. Вот что и требовалось доказать. Люцифер мирно спит на кровати. Его чёрные волосы запутаны, несколько прядей спадают на лицо, что он невольно морщит нос от них. Не думая о последствиях я подхожу к нему и слегка касаюсь его шершавой щеки, которая все также источает тепло и спокойствие, окутавшее меня с ног до головы. Вдруг, он открывает глаза и удивленно уставляется на меня — Твою мать, ты что здесь блять забыла?!— От мирно спящего демона не осталось и следа. Его голос так и источал грубость и досаду — Да я думала ты умер! Ты вообще понимаешь какого было мне, а?!— Закричала на него Вики — Тебе ли волноваться за меня. Наоборот, ты должна была быть рада, что избавилась от кого ты там говорила, рогатого черта. Ты же этого всегда хотела— С едва скрываемой досадой произнёс дьявол — Люцифер, ты в своём уме?!— Нелепо уставилась на него Вики.— Расскажи мне, что произошло и даже не смей тут прикрывать свои проблемы показушный неприязнью— Взмолила Уокер, на что Люцифер на секунду прикрыл глаза и устало вздохнул — Я устал бороться. Ты бы знала, что не было ни дня, когда я не отражал удары от других, самого себя и..—немного помедлил дьявол—.. тебя. — Произнёс Люцифер и резко встал, расправив крылья — Ты что делаешь? Тебе же нужно лежать, Люцифер— Возмущённо произнесла Вики, с нотками беспокойства в голосе, хватая демона за рукав рубашки. А он в ответ направился к окну. — Да куда ты собрался?! Ты думаешь, я вот одного тебя в таком состоянии неизвестно куда отпущу?! — Да успокойся ты, я хочу показать тебе кое что. — Произнёс Люцифер, беря Вики за руку — Показать что?— Удивленно спрашивает девушка — Просто доверься мне— Устало произносит демон и направляется к окну. Вылетев из окна, Вики полетела за ним в сторону водоворота к Земле — Мы что летим на землю?— Спрашивает Вики, заставляя дьявола притормозить прям у самого водоворота и обернуться — Больше терпения, Непризнанная— Ухмыльнулся Люцифер со странным спокойствием в глазах, а потом подхватив Вики за талию, отправился в водоворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.