ID работы: 9701076

Причина жить

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Coriander88 соавтор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV Вики - Вики, Вики вставай быстрее - нервно дёрнула меня Мими, подбежав к кровати. Медленно приоткрыв глаза, я увидела, как демоница мельтешит по комнате из стороны в сторону, наспех одеваясь. Её затуманенный взгляд и ломанные действия заставили меня насторожиться. - Что случилось? - одновременно раздражительным и взволнованным голосом, спросила я Мими. Из глаз подруги брызнули слезы. Сердце предательски сжалось, а к горлу начал подступать ком. Мими была не из тех, кто плачет из-за проваленного задания, испорченного настроения или ссоры. А значит произошло что-то действительно пугающее. - Нам надо в больницу, Люцифер... - не договорив, она вылетела из комнаты. Из коридора донеслось "Я, Ади и Сэми ждём тебя на улице". После чего дверь с грохотом закрылась, а сердце рухнуло. В глазах потемнело, стало тяжело дышать, во рту пересохло. Окажись Вики сейчас на ногах, она бы точно потеряла сознание. Дальше она будто в прострации, абсолютно не ощущая происходящее вокруг, натянула старые растянутые голубые джинсы, первую попавшуюся под руку футболку, любимые кеды и заспешила на улицу. *** Дорога до больницы прошла в полной тишине. Компания быстро бежала, не замедлив продвижение ни на минуту. Вики и вовсе будто находилась за сотню километров от происходящего, она не обратила внимание ни на то, как её чуть не сбила машина, ни на то, что они неслись по жаре уже около получаса. В руке покалывало, заставляя вспоминать о тревожной надписе "Люцифер". Да они, противясь несправедливой судьбе, цапались с друг другом, желая из раза в раз найти слабое место противника и надавить на него. Да они не могли быть вместе из-за общества, прошлого и личных предрассудков. Но Люци просто не мог умереть. Она не простит этого себе. Вики больше чем уверенна, что виной его смерти будет именно она. Хмурое лечебное заведение встретило их холодом, отчужденностью и неприветливыми врачами, которые чуть ли не с матом наотрез отказались пускать их к другу. Все что получилось выбить из персонала - это короткое "Сын Сатаны в коме". POV Люцифер Люцифер лежал на больничной койке под капельницей, когда в палату зашёл Дамиан. Лучший друг - единственный человек, которого демон разрешил пускать к себе. Хотя даже если бы Дамиану запретили, это его бы точно не остановило. - Друг, ты как? Жив? - встревоженно поинтересовался демон страсти и похоти. Дамиан был знатно потрепан. В уголках глаз нельзя было не заметить слезы. - Увы, но да - отстранено прошептал Люцифер, переводя взгляд на окно. - Вот зачем ты это сделал? Ты, действительно, думаешь, что недостоин жизни без неё? - аккуратно произнес Дамиан, садясь перед другом на колени. Люцифер молчал, уставившись на деревья, виднеющиеся из окна. Вот почему именно Непризнанная его соулмейт? Сын Сатаны никак не мог отыскать ответ на этот мудреный вопрос. И дело было даже не в их взаимной неприязни. Люцифер был готов попробовать начать отношения, полюбить Вики. Но отец бы никогда не позволил произойти подобному. А Лилит!? Ведь у них была чистая, светлая любовь. Люци до последнего не сомневался, что их надписи с Лилит появятся чуть позже, нужно лишь время, чтобы привыкнуть друг к другу. Это что все было фальшью, жалкой подделкой!? Именно такие мысли натолкнули демона на то, чтобы выпив убийственный яд, заточить себя в забвении. Но доза оказалась недостаточной, и он... - А у меня презент для самого невъебенного демона в мире - прервал его размышления Дамиан, доставая из рюкзака бутылку виски. Люцифер повернул на него пустые глаза и дрожащими пальцами взял пузырь, наполненный янтарной жидкостью. Сын Сатана открутил крышку и начал жадно пить прямо из горла. Алкоголь заливался внутрь, обжигая внутренности и притупляя сознание. - Мне нужно на немного отойти. Отдыхай - произнес Дамиан, уже оказавшись у двери. - Стой. Отмажь меня - тихо попросил Люцифер, на секунду оторвавшись от поглощения виски. POV Вики - Люцифер умер, навсегда стёр себя отовсюду. Последней его волей стало желание, чтобы все вы не видели его бездыханное тело, а особенно Непризнанная - сделав акцент на последнем слове, сообщил нам Дамиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.