ID работы: 9701052

Выбор за тобой

Гет
NC-21
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Понедельник: 17:30

Девушка уже больше полтора часа пишет эссе по норвежскому языку. У Ракель уже сдают нервы, она понимает что ей нужно немного расслабиться, погулять, но мысль о невыполненном задании не даёт ей покоя. Тихонько выругавшись, брюнетка кинула тетрадь в рюкзак. Решив всё-таки прогуляться, Гаупсет поплелась к шкафу, оттуда она достала фиолетовые джинсы, топ такого же цвета и чёрную джинсовую куртку которая была на два раза больше её размера. Одевшись, Ракель взяла телефон и наушники, включив одну из её любимых песен кареглазая направилась в парк. Девушка поплелась вдоль бетонных дорожек где стоят скамейки. Усевшись поудобнее, подобрав коленки к себе кареглазая устремила свой взгляд вдаль. Прямо перед ней на расстоянии нескольких метров открывался вид на очень чистое озеро где плавали лебеди и утки. Увидев как все птицы плавали со своей парой, девушка грустно хмыкнула. Ей стало обидно от воспоминаний которые нахлынули, она так сильно любила человека что ослепла, она никогда не замечала как её самый важный человек играл с ней так же как и с другими девушками, слепа от любви к нему она позволила сама разрушить свою жизнь дав согласие на то чтобы их отношения стали свободными. Наивная дурочка которая была уверена в том что Кристофер всегда будет с ней, глупая эгоистка. Сама того не замечая, девушка начала тихо всхлипывать и вытирать горькие слёзы с щёк. Решив что с неё хватит, брюнетка встала со своего места и прогулялась по всему парку слушая спокойную музыку.

*****

Вторник: 7:00

«К чёрту всё», с такой мыслью Ракель выключила надоедливый будильник, разлепив веки она села на край кровати и потёрла глаза. Просидев так несколько минут, брюнетка пошла в душ. Через 20 минут девушка уже копалась в своём шкафу стоя по середине комнаты лишь в одном чёрном кружевном белье. Гаупсет всё-таки достала из шкафа чёрную юбку выше колена и кружевную чёрную рубашку. Быстро одевшись, принялась за макияж. Найдя свой рюкзак в другом конце комнаты, она кинула в него тетради и ручки, обув удобные чёрные туфли на платформе Ракель пошагала на кухню, приготовив любимый чай она с неким интересом наблюдала через окно на людей которые уже спешат на работу. Посмотрев на часы, девушка взяла ключи от машины и вышла из дома.

*****

Вторник: 7:40

Вильям припарковался у дома Шистада нервно теребя руль. — Ну и что за срочность? — раздражённо спросил Магнуссон. — Утро не задалось, бошка болит. — Опять пил? — Не опять, а снова, и не начинай читать нотации, меня абсолютно не интересует твоё мнение, Вильям! — резко ответил Шистад. — Мне просто неприятно видеть тебя таким разбитым, друг. — ответил Вил хлопая по плечу друга. — Блять, Магнуссон! Мы можем просто поехать в школу? Вильям молча кивнул и нажал на педаль газа. Он не стал обижаться или выяснять отношения с другом, он понимал Кристофера как никто другой, поэтому он не стал лезть к нему сейчас с советами, ему нужно время чтобы понять что за ошибку он натворил когда вляпался в драку с Томасом. Не говоря ни слова, Шистад вышел из машины сразу заметив компанию своих друзей около первокурсниц которые строили им глазки, флиртуя. Мысленно закатив глаза он подошёл к ним. — Эти курицы раздевают вас одним взглядом. — ухмыльнулся Крис. — По-моему они очень даже ничего. — с каким-то любопытством, растягивая слова сказал Тео. Он готов был съязвить Пенетратору, но заметив что друзья обратили внимание на парковку устремил свой взгляд туда он заметил небольшую компанию подростков которые стояли уже у знакомой машины. — А наша девочка выросла. — протянул Алекс. Шистад кинул раздражённый взгляд на друга и принялся листать ленту телефона чтобы не пялиться на девушку так как делают его друзья. — Привет, ребята. — от неожиданности парень вздрогнул, но никто не заметил — Я хотела вас сегодня пригласить на посиделки, как раньше устроим вечер настольных игр, никаких обсуждений проблем автобуса и прочего — девушка кинула взгляд на шатена и быстро отвела — пицца, бутылка вина из коллекции моего отца будут как бонус нашей встречи вне школы и шумных вечеринок — брюнетка начала теребить прядь волос и закусывать нервно нижнюю губу выжидающе посмотрев на главу Пенетраторов. — Звучит отлично, Ракель, парни вы же согласны? — Вильям мягко улыбнулся подруге. — Конечно. — ответили все парни кроме Кристофера который в данный момент рассматривал у беседок красивую девушку с блондинистыми волосами. — В шесть часов жду вас. — и больше не говоря ни слово брюнетка пошла к школе не оглядываясь. — Чувак, ты можешь нормально с ней общаться, а не делать вид что её не существует? — сказал Тео толкая его в бок. — Не могу, она меня раздражает. Вчера так мило сюсюкалась с Томасом, потом они вышли вместе из школы. Готов поспорить что он её провёл, вы заметили как она вырядилась сегодня? — немного повысив голос спросил кареглазый — Вы посмотрите как она улыбается всем, она наверное ради него так оделась. — Ты идиот, друг. — серьёзным тоном сказал Алекс и вместе с друзьями ушёл в класс, а Шистад так и стоял обдумывая разговор.

*****

Вторник: 12:45

Ракель села за свободный столик с Нурой, медленно допивая свой кофе брюнетка проверяла своё эссе по норвежскому иногда поправляя некоторые ошибки. Тем временем Нура ела свой обед и переписывалась с подругами, девушки кидали вопросительные взгляды в сторону Сатре, та делала вид что не замечает их. — Твои подруги сейчас проделают дыру в мою спину. — удерживая смешок протараторила Гаупсет. — Им просто интересно почему я села за другой столик. — пожимая плечами объяснилась белокурая. — Хм, и почему же самая верная подруга, Нура Амалие Сатре, ты отдаляешься от своих подруг? — с ухмылкой спросила девушка. — Я не отдаляюсь, просто в твоей компании намного спокойнее, Вильде без остановки обсуждает жизнь Вильгельма, она просто без ума от него… — Стоп, стоп — девушка вмешалась в монолог подруги — Ты хочешь сказать что ваш автобус не в курсе того что ты встречаешься с ним? — Я считаю это не правильно по отношению к Вильде, она моя подруга и я знала о её симпатии к нему, но всё равно полезла и построила свои собственные отношения с ним. — девушка зарылась пальцами в волосы — Я так запуталась, вот что мне делать? — Знаешь, если ты как говоришь что она твой друг то она всё поймёт, просто расскажи ей всё как есть. Я знаю Магнуссона, он не сможет долго скрываться и из-за этого будут ссоры. Нура хотела ответить подруге, но её опять опередили, на этот раз высокий парень с третьего курса, русоволосый с глубокими голубыми глазами. — Здравствуйте, девушки. Можно мне к вам присоединиться? — заметив выгнутую бровь кареглазой, парень продолжил — Я хотел поговорить по поводу физики — увидев кивок, Линд сел напротив девушки — я не смогу завтра во время уроков подойти к библиотеке, что скажешь если мы сможем взять пару книг после учёбы и пойти в кафе у Лори, подкрепимся или выпьем чашку кофе и ты мне поможешь с проектом, что скажешь? — Думаю что н…ай — девушка посмотрела с недоумением в сторону Сатре, та начала кивать мол соглашайся — Кхм, думаю что смогу освободиться на час чтобы помочь тебе. — она неуверенно улыбнулась парню, мысленно убивая Нуру. — Спасибо тебе огромное, Ракель — от счастья парень взял девушку за руку и улыбался во все зубы. — Рано благодарить, после того как покажешь учительнице проект поговорим об этом. — медленно поднявшись и отстраняясь от его рук, девушка помахала ему и вышла с подругой из столовой.

*****

Вторник: 13:00

Пенетраторы сидели на своё «коронном» месте в столовой, Алекс и Тео обсуждали последний футбольный матч, Вильям иногда смотрел в сторону своей девушки, Оскар и Тор оживлённо спорили, а Кристофер не скрывая своей заинтересованности смотрел прямо на старшую Гаупсет. — Думаешь если будешь пожирать её взглядом, красавчик Томас уберётся оттуда? — с ухмылкой сказал Магнуссон. — Слушай, Вил, я тебе ничего не говорю про твою блондиночку, так что пожалуйста не лезь. Не смотря в сторону друзей, Шистад выходит из столовой ускоряя шаг чтобы быстрее выйти на улицу и успокоиться.

*****

Вторник: 18:05

Ракель сидела в своей комнате и смотрела фильм, поедая мороженное. От дела её отвлёк стук в дверь. Закатив глаза от разочарования что время прошло так быстро, кареглазая спустилась вниз так же держа контейнер с мороженным в руках. Открыв дверь, на пороге она увидела улыбающихся Пенетраторов, девушка отступила, давая возможность парням пройти внутрь. — Мило выглядишь. — улыбнулся Магнуссон обнимая подругу. — Ха-ха-ха, Вилли. Очень смешно. — хмыкнула Гаупсет. — Я серьёзно, тебе так идёт намного лучше. — сказал парень рассматривая имидж девушки, большое худи лилового цвета прикрывает домашние чёрные шорты, носки до колена в цвет худи и милые тапочки с рожами котят. — Ладно, спорить с тобой бесполезно — брюнетка махнула рукой — Так, а где Шистад? — парни пожали плечами. Компания расположилась в гостиной, девушка села рядом с Тео и Вильямом чтобы удобнее было подойти к двери когда придёт последний гость. — Кто-нибудь закажите пиццу. — сказал Тео. Оскар позвонил в пиццерию, Алекс принялся распаковывать пакет с чипсами и шоколадом. Ракель направилась к холодильнику чтобы взять бутылки вина и виски. — Тебе помочь? — девушка от неожиданности уронила бутылку, она зажмурилась — Осторожнее, прости я не хотел тебя напугать.- парень поймал бутылку и поставил на столешницу. — Ничего, ты только что пришёл? — девушка немного отстранилась от парня. — Да, встретил как раз доставщика пиццы, ты почему такая рассеянная? — Я думала что ты не захочешь отдыхать в одной компании со мной. — девушка смотрела куда угодно только не ему в глаза. — По-другому не может быть, Ракель, мы команда. Давай забудем в данный момент что между нами есть недосказанности и проблемы, просто насладимся вечером с друзьями как когда-то, если честно я соскучился по таким вечерам и по тебе, такой домашней в этом привычном лиловом худи и без косметики. — шатен медленно провел кончиками пальцев по щеке девушки. — Хорошо, без тебя вечер стал бы неполноценным, спасибо. — взяв бутылки девушка пошла в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.