ID работы: 9701052

Выбор за тобой

Гет
NC-21
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Суббота: 7:35

Ракель сонно протирает глаза и поворачивается на бок, заметив что место на соседней подушке пустует девушка пересиливает себя и отрывается от уютной кровати. Направляясь в душ брюнетка захватила с собой спортивный костюм алого цвета. Девушка ощущала себя слабой то ли от вчерашней ситуации то ли от того что не выспалась как следует. Почистив зубы и переодевшись в ванной кареглазая лениво поплелась на первый этаж. — Кхм, кхм. Магнуссон, я конечно понимаю что гормоны бушуют, но может вы с Сатре будете этим заниматься не на моей кухне? — с насмешкой сказала она увидев белобрысую девушку на столешнице и лучшего друга который стоял между её ног и целовал в губы. — Ой, Ракель, прости. — покраснев промямлила Нура. — Да ладно вам, всё хорошо. — говорит девушка попутно взяв чашечку с кофе. — Какие планы на сегодня? — обратился парень к своим подругам. — Лично я думаю можно отдохнуть как раньше и узнать лучше Нуру. — Я тоже не против. — улыбнулась Сатре. — Значит я вас оставлю дамы, Шистад улизнул из дома давно, наверное мне стоит поехать к нему. Ты не хочешь с ним поговорить? — Точно не сегодня. — отрезала Гаупсет.

*****

Суббота: 8:15

Шатен сидел в кресле раздумывая над вчерашней ссорой с любимой девушкой. Его мысли были запутаны и он не понимал чем думал в тот момент, почему он не смог выбросить рыжеволосую девушку из головы, ведь она не так хороша как его возлюбленная, они через многое прошли вместе, он знает что не найдёт девушку лучше чем старшая Гаупсет, но всё же допустил такую большую ошибку под названием «Эва». Её внешность ничем не отличается от других девушек, ну может только тем что она не следит за фигурой и ей всё равно если поправится на несколько килограмм. С ней он иногда проводил время чтобы скрасить своё одиночество, на одной из вечеринок он разрешил ей большее допустимого и с того момента их «дружба» стала другой. Он считал её заменой Ракель, а она надумала себе что он бросит всё ради неё. — думая над этим он пропустил нервный смешок. Кристофер только сейчас осознал что во всём этом он один виноват, позволил себе быть снисходительнее и дружелюбнее с первокурсницей. Если бы он только переспал с ней не уделяя должного внимания может ни он — ни она не думали друг о друге. Рыжеволосая с зелёными глазами стала немного ближе для него, можно назвать её приятельницей. Но парень решил что должен всё ей объяснить как можно скорее чтобы побыстрее помириться с Ракель. Набрав нужный номер он написал сообщение о встрече и откинул голову назад. Услышав как кто-то захлопнул дверь он повернул голову к выходу из гостиной. Никто иной как Вильям Магнуссон завалился на диване и начал рассматривать опухшее от похмелья лицо друга. — Как себя чувствуешь? — прервал тишину Вил. — Если честно паршиво. — простонал парень протирая виски. — Как Ракель? — Получше тебя, они решили с девочками устроить день отдыха. Боюсь удивить тебя, но в её доме три твои любовницы посапывают на втором этаже. — Серьёзно? И кто же? — Ибен, Сара и Ингрид. — Чёрт. — парень встал с кресла и пошёл на кухню, взяв нужную бутылку и два стакана он вернулся в гостиную. — Знаешь, не всё так плохо как тебе кажется — отпив стакан с виски он продолжил — с младшей Гаупсет я только поцеловался и это ей должно быть стыдно за то что засунула свой поганый язык мне в рот зная что её старшая сестра со мной в отношениях, Ибен просто заносчивая эгоистка которая слепо верила что она одна единственная, а Сара сама запрыгнула ко мне в постель в первый же день третьего курса. Думаю моя девушка не дура и сама всё знает, она лучше меня запомнила имена почти всех девушек с кем я когда-либо контактировал. — И тебе не стыдно? — немного повысив голос спросил друг — Тебе самому приятно когда ты ей рассказываешь о своих похождениях? — Стыдно, неприятно, но я только сейчас как полный идиот понял что мне нахрен не нужен этот титул известного Пенетратора Криса. Я просто хочу быть со своей девушкой, закончить школу и поехать в путешествие именно с ней, ни одна из этих кукол не сравниться с Ракель. Я придурок, понял что она мне нужнее всех когда почти потерял. — Я рад что ты разобрался со своими чувствами, но дай ей время, не думаю что она готова к серьёзному разговору. Теперь с твоего позволения я воспользуюсь твоей ванной. Через несколько минут в дверь кто-то позвонил. Парень в недоумении пошёл открывать. Какое удивление когда он увидел знакомую рыжую голову. — Эва? Я же написал что поговорим в школе. — говорит Шистад пропуская девушку в дом. — Знаю, я подумала что тебе не помешает компания учитывая то что случилось вчера. — Не нужно, Эва. У меня всё в порядке. Зачем ты пришла? А если бы Ракель была здесь, как бы ты объяснила свой визит? — Крис, ты мне нравишься и я подумала что… — девушка не смогла договорить из-за пристального взгляда шатена. — Ты подумала что? Что наши чувства взаимны? — Шистад нервно посмеиваясь продолжил — Не хочу конечно тебя огорчать, но ты ошибаешься, то что было между нами это было не в трезвом состоянии и ты вроде бы не глупая, иногда нужно прислушиваться к совету своих подруг и не воспринимать все слова бабника слишком близко к сердцу. Возьми себя в руки и не унижайся передо мной — сказал парень заметив слёзы Эвы — Мун, просто держись от меня подальше. Из-за общения с тобой я дал слабину и разрушил единственное что у меня сейчас есть. — шатен застыл на месте ожидая истерику или пощёчину, но вместо этого девушка прильнула к его губам, он не отвечал на поцелуй не смотря на старания девушки скользить языком вовнутрь все её попытки были чётны, отталкивая медленно от себя Кристофер взял Мун за локоть и направился к выходу — Не стоит этого делать, уходи. — с этими словами он выставил рыжеволосую за дверь и хлопнул ею перед носом Эвы.

*****

Понедельник: 8:00

Ракель Тайс Гаупсет стояла около школьного двора облокотившись об свою машину рассматривая что-то в своём телефоне. Девушка была одета в белой водолазке и в ярко красных джинсах с высокой талией, на уровне бёдер висела толстовка чёрного цвета завязана в узел, на ноги были удобные ботинки белого цвета с красной подошвой. Сегодня она заплела две длинные косы и накрасила губы в персиковый цвет. Через пять минут брюнетка заметила белую макушку в толпе учеников и направилась на встречу своей новой подруги. Та с улыбкой её встретила обняв хрупкое тело кареглазой. — Я тоже рада тебя видеть, Сатре. — одарив подругу тёплой улыбкой сказала Пенетраторша. — Как ты? Готова к учебному дню? — Абсолютно, я довольна тем что по расписанию сегодня у меня нет норвежского. — Это отличная новость. — рассмеялась Нура — Поговорили с Кристофером? — поинтересовалась первокурсница. — Нет. — помотала головой — Он написал в субботу вечером, но я так и не решилась ответить — закусывая нижнюю губу она продолжила — думаю сегодня решим всё если будет свободное время. — Нас Вильде зовёт — сказала белобрысая печатая сообщение — они сидят у столика поближе к нужному корпусу — тараторит она показывая рукой в нужную сторону. — Я лучше пройдусь по школе и потом пойду на биологию — кареглазая пожала плечами устремляя взгляд на ботинки — мне трудно сидеть в одной компании с Мун. Одно дело когда любой девушке нравится мой парень, а другое когда твой парень думает об этой особе, я надеюсь ты меня понимаешь. — увидев одобрительный кивок, третьекурсница поспешила удалиться со школьного двора.

*****

Понедельник: 8:15

— Нильс Свенссон устраивает на следующей неделе вечеринку в честь его дня рождения, мы обязательно должны быть на этом мероприятии — тараторила Хэллеруд — а Оскар Форсберг вступил на прошлой вечеринке в ряды Пенетраторов, я разговаривала с Вильямом, он сказал что в эту пятницу у них собрание автобуса и если все ребята будут «за» то они устроят посиделки в узком кругу, думаю нас пригласят. Благодаря Нуре наш автобус будет в приоритете, как я заметила ты начала дружить с девушкой Криса, это пойдёт нам на пользу. — улыбнулась Лиен — И ещё, Эва, случай на прошлой вечеринке смутил всех людей, что ты устроила? Можно сказать из-за твоего флирта с Пенетратором, Вильям закончил вечеринку, это неуважительно по отношению как к Ракель так и к всему автобусу. Они самые популярные ребята в школе и только с их помощью мы сможем добиться чего-то в обществе. — отрезала блондинка. — Каждый человек индивидуален и талантлив, Вильде. — обратилась Сана к подруге — Но всё же ты права, Мун не хочешь рассказать что случилось? — Я не виновата что Кристофер состоит в отношениях с истеричкой, но я сама не знаю что именно между ними случилось, Шистад не желает больше общаться со мной — пожала плечами рыжеволосая — возможно кто-то ей рассказал о том что было между нами до её приезда вот и взбесилась. — Думаю стоит закрыть эту тему. — посоветовала Сатре — Их проблемы касаются только Ракель и Кристофера, мне неприятно когда вы обсуждаете жизнь моей подруги, тем более обзывать её никто не имеет права, ты не знаешь о ней почти ничего, Эва, поэтому прошу держи своё мнение при себе.

*****

Понедельник: 12:45

Сёстры Гаупсет медленно шли к выходу из школы обсуждая выпуск новой книги Харуки Мураками. Во дворе как всегда было шумно, девушки искали удобное место чтобы перекусить, услышав знакомый голос в толпе Ракель повернула голову и увидела своего возлюбленного, который громко кричал и толкал русоволосого парня, если память не ошибается то его имя Томас Линд — сосед по парте на физике. Звоня Магнуссону кареглазая поспешила к подросткам которые были готовы убивать друг друга. Вильям догнал подругу и все Пенетраторы начали разделять яростных парней. Не обращая внимание на толпу учеников, Шистад резко взяв за руку Ракель потянул за собой. Дойдя до футбольного поля парень облокотился на стену не отпуская её руки, чуть сжимая. — Теперь ты можешь рассказать что случилось? — приподняв правую бровь спросила старшая Гаупсет. — Этому Томасу нравишься ты — сказал нервным тоном шатен — он начал обвинять меня во всех грехах и то как неуважительно к тебе отношусь. У тебя что-то с ним есть? — яростно спросил Шистад. — Серьёзно, Кристофер? Что чёрт возьми с тобой происходит? — не обращая внимание на боль в руке девушка начала свой допрос — Я хоть раз дала тебе повод усомниться в своей верности? — растягивая слова она изучала гневное лицо парня — Я ничего не знаю об этом человеке кроме его имени, будь добр отпусти мою руку, мне больно. — Извини, — он отпустил руку — Линд меня выбесил, он не имеет права так пялиться на тебя, придурок, подумал что у него есть шанс быть с тобой, представляешь? — ухмыльнулся шатен приземлив правую руку на талию девушки. — Чему ты удивляешься? Тебе смешна эта ситуация, а на деле человек просто сказал своё мнение окружающих о тебе, а ты размахиваешь кулаками. Ты понимаешь что из-за этой драки вас могут отстранить от занятий? Что на это скажет мистер Шистад? — То есть ты защищаешь этого мудака? — жестикулируя руками парень повысил голос — Плевать мне на занятия и на эту школу тоже, отец и без этого образования сделает меня главным в офисе, мне нечего терять. — Мне интересно с каких это пор ты вступаешься за незнакомого человека? Может ты решила отомстить мне за тот случай с первокурсницей? — парень начал издеваться над Гаупсет — Или же за поцелуй с твоей тупой сестричкой? Брюнетка не выдержала и влепила пощёчину, сквозь зубы она прошипела — Признайся хотя бы самому себе что всё это случилось и по твоей вине — взяв за воротник его клетчатой рубашки она притянула его поближе наклоняясь к уху она произнесла — до сегодняшнего инцидента я думала нормально поговорить с тобой, но я не учла тот факт что в каждой нашей ссоре ты не выслушиваешь, а пытаешься усугубить ситуацию делая себе в сотни раз хуже. И не втягивай в наши разборки Ингрид, ты знаешь как я люблю калечить парней с длинным языком, Шистад. — посмотрев на время, кареглазая поспешила удалиться с этого места чтобы не опаздывать на физику.

*****

Понедельник: 13:10

Девушка быстрым шагом зашла в класс и села за третью парту возле окна, не заметив своего соседа по близости брюнетка вытащила из рюкзака нужную тетрадь и учебник, облокотившись локтями об парту она листала ленту в Инстаграме, услышав через несколько минут звонок она выключила смартфон и смотрела чем занимаются однокурсники: в конце класса за последней партой сидели Алекс с Оскаром и что-то бурно обсуждали, перед ней сидела Фелисия и рассматривала какой-то модный журнал, за первой партой в самом центре сидела влюблённая пара – Элис и Арне, они встречаются с четырнадцати лет и до сих пор вместе между прочим всегда и везде. Магнуссон сидел сзади неё переписываясь с кем-то, другие же просто ждали появления учителя. - Извините за опоздание, меня задержал директор из-за конфликта ваших коллег, - сказала миссис Исакссон пропуская Шистада и Линда в класс – впредь попрошу решать ваши личные проблемы не на территории школы и предоставить проекты к назначенному числу. – кратко кивнув парням дабы показать им что они могут сесть на свои места женщина продолжила – Сегодня у нас лабораторная работа так что открывайте страницу 44, тема: «Колебательные системы. Свободные колебания.» Гаупсет начала изучать данную тему переписывая нужную ей информацию не обращая внимание на соседа по парте. Русоволосый скопировал её действия иногда шмыгая носом и протирая поступившую из него кровь. - Может тебе лучше обратиться к медсестре? – рассматривая лицо Томаса поинтересовалась девушка. - Не стоит, всё в порядке – отмахнулся он – слушай, я бы хотел извиниться за драку которую устроил хотя ни капли не жалею что смог набить этому самовлюблённому индюку морду. - Извинения приняты. – кареглазая улыбнулась уголком губ – Но всё же лучше тебе не лезть больше в наши отношения, хорошим это не закончиться. Я понимаю что ты просто хотел вступиться за меня, защищая мои чувства – прикусив щёку она посмотрела в его голубые глаза – но этого человека никак не изменить если он сам этого не захочет. – пожав плечами брюнетка опустила глаза на тетрадь. - Раз уж мы начали диалог могу ли я попросить тебя об одолжении? – увидев согласный кивок он протараторил – Как ты относишься к дополнительным занятиям по физике? В пятницу мне нужно сдать проект а мне тяжело даётся этот предмет, я…мне….короче, сможешь помочь сделать работу? - Вполне возможно, у меня мало свободного времени но в среду у меня окно на втором уроке. Могу предложить сходить в библиотеку там и разберёмся во всём. Ребята общались всё занятие не обращая внимание на прожигающий взгляд с последней парты из центра класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.