ID работы: 9701043

"Несчастный случай"

Слэш
R
Завершён
52
_-Shvets-_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая зацепка

Настройки текста

***

Парень подскочил как ошпаренный. Макс посмотрел на него как на психа. — Сядь. Сейчас врач выйдет, и мы пойдем к Роме. — в подтверждение слов, мужчина лет сорока вышел из палаты и сразу повернулся к ним. — Вы к Фильченкову? — кивок — Вы можете зайти, только не больше чем пол часа - пациенту нужен отдых, если интересно, то анализы будут завтра. — мужчина развернулся, но что-то вспомнил, и сказал — если хотите написать заявку в полицию - то только завтра. Пациент, м-м-м скажем так, не настолько вылечился перед допросом. Вы же понимаете, что у парня шок, и ещё из него пытаются достать информацию. Макс тут же прикусил губу, понимая о чем говорит врач, ведь он был свидетелем такого. — Хорошо, я понимаю о чем вы. — врач ушел и парни зашли в палату. Сразу в нос ударил запах хлорки и медикаментов. На единственной кровати лежал Рома. К правой руке прикреплена капельница. Лицо парня было настолько бледным, что если бы не волосы которые были как всегда в форме гнезда, парня не было бы заметно на кровати. Как только Рома заметил друзей - тут же подорвался с кровати и попытался сесть. — Лежи! — тут же шикнул на голубоглазого Джонни. — Ром, правда, лучше лежи. — с заботой произнес Топовский. — Кстати, ты сколько будешь в Питере? — тут же задал вопрос больной, при этом не делая резких движений и откинув попытки подняться. — К сожалению, я не буду очень долго - ещё пять дней. — тут же он подсел на кровать и сжал левую руку, от чего на бледном лице Ромы появилась недовольная моська — А, прости, я не хотел делать больно. — Ничего, я тебя понимаю. — пытаясь успокоить, тут же спросил — Я надеюсь, вы же написали пост от моего имени и сказали, что я заболел или просто не могу снимать ролики. Парни синхронно отвели глаза от Ромы. — Только не говорите, что сказали правду. — два взрослых парня под его взглядом казались маленькими котятами что нагадили в тапочки хозяина. — Ладно, понимаю. Вы можете завтра принести телефон? — Я это знал — брюнет начал искать что-то в карманах — держи, когда сегодня пришли поставил на зарядку. — Ну, и на этом спасибо. — с сарказмом произнес парень, выхватил из рук телефон, и начал что-то в нем интенсивно клацать. — Так, сейчас я включу в инстаграме прямую трансляцию. — Зачем? — тут же задал вопрос беловолосый, но голубоглазый посмотрел на него и в его глазах казалось, что это самый тупой вопрос в мире. — Чтобы всем сказать, что со мной всё хорошо и скоро канал вернётся в норму, поэтому, помолчите пожалуйста — дав немое согласие, парень кашлянул, постарался сделать самую милую улыбку и начал эфир. — Всем привет. — в чат тут же полетели вопросы. Anya2009: Ром почему ты в больничной одежде? Siva_rus.24: Надеюсь с тобой всё хорошо!!! Taras Shevchenko: Я надеюсь, что это всё шутка. — К сожалению, но это правда. Я в больнице. — пошли вопросы по типу "как", "что случилось", "надеюсь это не серьезно". — Со мной всё хорошо, подождите несколько дней, и я буду снова снимать для вас ролики! Nastya666: Я верила что с тобой хорошо. Alan: Ты не переусердствуй, ты нужен нам, но здоровье важнее. — Это всё что я хотел сказать, поэтому, ждите. Пока! — с этими словами эфир закончился, и парень вздохнул. — Ром, мы зашли... — слова черноволосого перервал врач. — Пол часа прошло. Прошу вас покинуть палату, пациенту нужен отдых. — Хорошо, тогда до завтра Рома. — Макс поднялся с кровати и направился к выходу. Джонни положил какой-то белой клубок проводов на прикроватную тумбочку и пошел к дверям. — Тебе нужнее, пока. — Пока. — белая дверь закрылась с характерным хлопком. — Gracias. Gracias por todo. Te amo, Johnny. (Спасибо. Спасибо за всё. Я люблю тебя, Джонни.) — произнес парень и зашёл в галерею.

***

— Ну, что будем делать? Я не собираюсь допускать, чтобы эта тварь ходила безнаказанной. — прошипел беловолосый и посмотрел на Джонни. — Ну, мне нужно идти поспать. Держи запасные ключи. — тут же вручил парню ключи. — Зачем мне? Я могу и в отеле переночевать. — тут же искренне удивился Макс. — Макс, мы же не чужие люди, да и мне будет не удобно если ты будешь жить в отеле, да и тем более, у меня две спальни. — парень наверное впервые улыбнулся и во взгляде показалось то, что никто не замечал. Волосы что всегда были аккуратно зачесаны, были неаккуратными, под глазами большие круги показывают состояние парня, даже тоналка не спасает, которой парень не первый месяц пользуется. Такой образ напомнил их встречи в дискорде и онлайн. — Ладно, а то если Рома узнает, что я был в отеле, то не только меня, но и тебя сможет убить. Ладно я пошел писать заяву в главный офис. Парень развернулся и пошел, всё же, от больницы к офису десять минут пешком. Джонни кивнул сам себе и пошел в другую сторону, быстро завернув за поворот. Три минуты пешком около подъездов и парень дошел к участку. Оглянувшись он не заметил никого похожего на Топовского и зашёл в здание. Сколько смешанных чувств было с ним. Если бы не ситуация в которой он оказался, наверное, он не только дольше стоял в холле, но и ещё дольше не заходил в него, лет так десять, а может и двадцать, или ещё больше. Пройдя далее, он заметил сидящую девушку за компьютером, одетую в форму полиции с наушниками и небольшим микрофоном, она что-то говорила и по нему сказала громкое "Отбой" — Ва-а-у-у кого я вижу неужели это ты, сам мисте... — Я не шутить, по делу. Отец всё ещё в кабинете? — холодный тон заставил поморщится девушку, но. — Ха-ха узнаю тебя. Да он всё ещё здесь — даже не обращая внимания на неё, парень обернулся и направился влево, ведь он получил всё что хотел. — Как всегда холодный. Жаль, что ты больше не работаешь - такой талант пропадает. — но эти слова не смог услышать адресат.

***

Белые волосы лезли в глаза, Макс попробовал сдуть и это получилось. Он повернул голову направо и заметил серо-белый стенд с синими буквами на котором было написано: " Полиция". Зайдя в здание и поискав глазами того, кто может подсказать путь, заметил девушку около кофемашины. — Извините, вы не можете подсказать где можно написать заяву. — девушка не испугалась и кивнула. — Пройдите за мной. — девушка открыла дубовые двери и показала рукой на стул со столом, достала с тумбочки ручку и лист А4 — Вот что нужно написать — она протянула пример — Ах да, нужно чтобы вы дали свой номер, для того, чтобы мы могли с вами связаться. Парень кивнул и начал писать, а девушка ушла.

***

Парень остановился перед дверью. После "того" случая в их семье не поднимали тему "расследования" и "полиция". Он понимал, что именно он виноват в том, что случилось с его отцом. Но он не позволит чтобы кому-то ещё причинили вред. Поэтому не нужно волноваться, нужно сделать всё, чтобы защитить того кого любишь. Вдох, выдох и открываем дверь — Пап, мне нужна твоя помощь. — Хе-хе, а я то думаю почему у меня предчувствие такое странное, а то ты! — мужчина улыбнулся и когда-то черные волосы были покрыты сединой также как и аккуратные усы - засияли, как бы подчеркивая его образ хорошего копа. — Ах, прости, просто у моего друга было покушение на жизнь, я бы хотел это расследовать — быстро выпалил парень, даже не задумываясь. — Друг? — тут же переспросил мужчина, он и его жена единственные знали ориентацию сына. — Да!! Друга!!! — тут же покраснел парень и тихо добавил — наверное. — Хорошо, хорошо не кричи, а то всё здание будет перепуганное. — мужчина хитро улыбнулся и спросил — Как понимаю, тебе нужен орден на обыск, и твоё удостоверение как полицейского? — Ага, прости, ну тогда что? Дашь? — мужчина ещё раз улыбнулся и встал с кресла. Подошел к дубовому шкафу и повернул несколько раз ключик, с характерным звуком дверца открылась. Всё содержимое тут же забрали, и поставили на стол. — Удостоверение, ордер и твой ящик Пандоры¹. Только не забудь меня познакомить со своим "другом" — мужчина сделал воздушные кавычки. — Пап! Перестань! Он мой лучший друг, я же вам когда-то о нем говорил, Рома зовут помнишь? — только небольшой румянец остался на щеках. — Да, помню. Ты мне и своей матери, практически целую лекцию о нем рассказал. — хихикнув он добавил — Хорошо, только не забудь мне дать отчёт о деле когда закончишь. — Спасибо пап. — парень крепко обнял папу. Отпустил его, и побежал. Мужчина включил телефон и набрал номер. — Привет, ты знаешь почему я звоню с таким хорошим настроением... Ага, я сделал как ты просила... Кстати, ты была права... Он точно весь в тебя... До вечера, любимая. — мужчина снова сел на кресло и потёр переносицу. — Джонни, мы это делаем только ради тебя.

***

Колбая поднимался в лифте на десятый этаж. Перед этим он заскочил домой и оставил записку. "Извини, Макс. У меня появились срочные дела, поэтому не жди, ложись спать без меня, буду поздно. P.S. Если голодный в холодильнике есть всё необходимое." Да, ему было немного стыдно за ложь, но он понимал, что не готов говорить правду, если он вообще сможет когда-то её кому-то сказать. Лифт остановился и двери открылись. Когда Джонни вышел из него - он закрылся, а парень направился к квартире. Достав ключи из кармана, он начал их рассматривать. На первый взгляд обычные ключи, кроме единственной детали. Брелка в форме курятина. Сколько раз он его спрашивал историю его любви к ним, и сколько раз ему говорили: “Это секрет" или "Я уже не помню". Зайдя в квартиру парень прошел в гостиную. Большой белый диван, таких же два кресла, небольшой столик с коробкой еды, и маленькая лужица крови. Отрыв ящик, Джонни достал кисточку и небольшую баночку с черным порошком, похожим на перец. В детстве он очень сильно от неё чихал, но с возрастом это прошло. Надев перчатки и посыпав коробку, он легонько кисточкой почистил её, и на ней появились отпечатки пальцев. Отрезал кусочек с отпечатками, и поместил её в пакетик. Спустившись на колени, Колбая начал искать что-то ещё. Спустя несколько минут "уборки пола одеждой" он достал нож с кресла, также кинув его в пакетик, он поместил улики в Пандору и закрыл её. Достав телефон и включив его, на дисплее появилась фотография "поцелуя" его и Ромы, и время 21 : 34. Понимая, что допросить соседей он не успеет, оставалось только завести "находки" эксперту и ехать спать.

***

Зайдя в квартиру, парень заметил свет в спальне для гостей и зашёл туда. Завтра он попросит Макса посидеть с Ромой, а сам будет ловить тень из прошлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.